|
|
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть большая сеть, в ней около 1000 компьютеров, как мне можно проследить сколько какой юзер скачивает из интернета данных, т.е. нужно построить график, который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, причем чтобы все это динамически отображалось на графике. Вообщем как строить график я поняла, а вот как и откуда мне вытащить такую информацию, не могу понять. И плюс ко всему мне нужно анализировать трафик,т.е., что именно слил юзер,это реально вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:13 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтоб в динамике, то видимо так: Написать программу на C (допустим), которая слушала порты (типа TrafMeter) и вела таблицу в субд. И сделать программу на Java, которая с заданной периодичностью считывала данные оттуда и рисовала график. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:42 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galishaНу чтоб в динамике, то видимо так: Написать программу на C (допустим), которая слушала порты (типа TrafMeter) и вела таблицу в субд. И сделать программу на Java, которая с заданной периодичностью считывала данные оттуда и рисовала график. Я в С не разбиралась,так что такой вариант не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:49 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTЕсть большая сеть, в ней около 1000 компьютеров, как мне можно проследить сколько какой юзер скачивает из интернета данных, т.е. нужно построить график, который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, причем чтобы все это динамически отображалось на графике. Вообщем как строить график я поняла, а вот как и откуда мне вытащить такую информацию, не могу понять. И плюс ко всему мне нужно анализировать трафик,т.е., что именно слил юзер,это реально вообще? таких утилит навалом, ищи готовые. Если есть желание пиозобретать, то обратись к админу вашего прокси, на всех Юниксах/Линуксах ведутся логи, в них инфа: кто слил, откуда, когда, скока и т.д. На основании этих логов все приблуды и сделаны. Вот кстати тебе напарник, с такой же проблемой - http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=220945 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:12 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, а вот время сидения в интернети нереально узнать. HTTP протокол такого не позволяет. автор причем чтобы все это динамически отображалось на графике а зачем эта динамичность нужна??? Шпиёнить што ле в режиме реального времени? :) Можно просто кнопку обновить нажимать в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:18 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen JulTЕсть большая сеть, в ней около 1000 компьютеров, как мне можно проследить сколько какой юзер скачивает из интернета данных, т.е. нужно построить график, который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, причем чтобы все это динамически отображалось на графике. Вообщем как строить график я поняла, а вот как и откуда мне вытащить такую информацию, не могу понять. И плюс ко всему мне нужно анализировать трафик,т.е., что именно слил юзер,это реально вообще? таких утилит навалом, ищи готовые. Если есть желание пиозобретать, то обратись к админу вашего прокси, на всех Юниксах/Линуксах ведутся логи, в них инфа: кто слил, откуда, когда, скока и т.д. На основании этих логов все приблуды и сделаны. Вот кстати тебе напарник, с такой же проблемой - http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=220945 Этот напарник мой родной брат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:27 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри его ником воспользовалась, удалите предыдущее сообщение, а то он меня убъет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:29 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот напарник мой родной брат очень за вас рад :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:31 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen автор который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, а вот время сидения в интернети нереально узнать. HTTP протокол такого не позволяет. автор причем чтобы все это динамически отображалось на графике а зачем эта динамичность нужна??? Шпиёнить што ле в режиме реального времени? :) Можно просто кнопку обновить нажимать в браузере. Мне она не нужна, а начальнику моему нужна,а он как известно всегда прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:32 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне она не нужна, а начальнику моему нужна,а он как известно всегда прав я бы на твоем месте, послал начальника к админу вашему, считать трафик, это его прямая обязянность, бесплатных прог для этого полно, пускай ставит и учит начальство пользовать. А писать это все с нуля - изврат! ps кинь директору ссылку на этот топиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:37 |
|
||
|
Работа с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen авторМне она не нужна, а начальнику моему нужна,а он как известно всегда прав я бы на твоем месте, послал начальника к админу вашему, считать трафик, это его прямая обязянность, бесплатных прог для этого полно, пускай ставит и учит начальство пользовать. А писать это все с нуля - изврат! ps кинь директору ссылку на этот топиг. Так и сделала, щас или меня бить будут или админа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:50 |
|
||
|
|