powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с сетью
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Работа с сетью
JulT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть большая сеть, в ней около 1000 компьютеров, как мне можно проследить сколько какой юзер скачивает из интернета данных, т.е. нужно построить график, который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, причем чтобы все это динамически отображалось на графике.
Вообщем как строить график я поняла, а вот как и откуда мне вытащить такую информацию, не могу понять.
И плюс ко всему мне нужно анализировать трафик,т.е., что именно слил юзер,это реально вообще?
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с сетью
galisha
Участник
Ну чтоб в динамике, то видимо так:

Написать программу на C (допустим), которая слушала порты (типа TrafMeter) и вела таблицу в субд.
И сделать программу на Java, которая с заданной периодичностью считывала данные оттуда и рисовала график.
...
Работа с сетью
JulT
Участник
galishaНу чтоб в динамике, то видимо так:

Написать программу на C (допустим), которая слушала порты (типа TrafMeter) и вела таблицу в субд.
И сделать программу на Java, которая с заданной периодичностью считывала данные оттуда и рисовала график.
Я в С не разбиралась,так что такой вариант не подходит
...
Работа с сетью
Фотография Timm
Участник
...
Работа с сетью
wessen
Участник
JulTЕсть большая сеть, в ней около 1000 компьютеров, как мне можно проследить сколько какой юзер скачивает из интернета данных, т.е. нужно построить график, который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, причем чтобы все это динамически отображалось на графике.
Вообщем как строить график я поняла, а вот как и откуда мне вытащить такую информацию, не могу понять.
И плюс ко всему мне нужно анализировать трафик,т.е., что именно слил юзер,это реально вообще?

таких утилит навалом, ищи готовые. Если есть желание пиозобретать, то обратись к админу вашего прокси, на всех Юниксах/Линуксах ведутся логи, в них инфа: кто слил, откуда, когда, скока и т.д. На основании этих логов все приблуды и сделаны. Вот кстати тебе напарник, с такой же проблемой - http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=220945
...
Работа с сетью
wessen
Участник
автор
который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете,

а вот время сидения в интернети нереально узнать. HTTP протокол такого не позволяет.

автор
причем чтобы все это динамически отображалось на графике

а зачем эта динамичность нужна??? Шпиёнить што ле в режиме реального времени? :) Можно просто кнопку обновить нажимать в браузере.
...
Работа с сетью
Фотография peter6636
Участник
wessen JulTЕсть большая сеть, в ней около 1000 компьютеров, как мне можно проследить сколько какой юзер скачивает из интернета данных, т.е. нужно построить график, который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете, причем чтобы все это динамически отображалось на графике.

таких утилит навалом, ищи готовые. Если есть желание пиозобретать, то обратись к админу вашего прокси, на всех Юниксах/Линуксах ведутся логи, в них инфа: кто слил, откуда, когда, скока и т.д. На основании этих логов все приблуды и сделаны. Вот кстати тебе напарник, с такой же проблемой - http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=220945
Этот напарник мой родной брат
...
Работа с сетью
JulT
Участник
Сорри его ником воспользовалась, удалите предыдущее сообщение, а то он меня убъет
...
Работа с сетью
wessen
Участник
Этот напарник мой родной брат
очень за вас рад :))
...
Работа с сетью
JulT
Участник
wessen автор
который бы показывал зависимость количества скачаных байт от времени сидения в инете,

а вот время сидения в интернети нереально узнать. HTTP протокол такого не позволяет.

автор
причем чтобы все это динамически отображалось на графике

а зачем эта динамичность нужна??? Шпиёнить што ле в режиме реального времени? :) Можно просто кнопку обновить нажимать в браузере.
Мне она не нужна, а начальнику моему нужна,а он как известно всегда прав
...
Работа с сетью
wessen
Участник
авторМне она не нужна, а начальнику моему нужна,а он как известно всегда прав
я бы на твоем месте, послал начальника к админу вашему, считать трафик, это его прямая обязянность, бесплатных прог для этого полно, пускай ставит и учит начальство пользовать. А писать это все с нуля - изврат!

ps кинь директору ссылку на этот топиг.
...
Работа с сетью
JulT
Участник
wessen авторМне она не нужна, а начальнику моему нужна,а он как известно всегда прав
я бы на твоем месте, послал начальника к админу вашему, считать трафик, это его прямая обязянность, бесплатных прог для этого полно, пускай ставит и учит начальство пользовать. А писать это все с нуля - изврат!

ps кинь директору ссылку на этот топиг.
Так и сделала, щас или меня бить будут или админа
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с сетью
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x