|
|
|
Как проще сделать графический интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели свинговые компоненты натыканые в JBuilder - это самый простой путь. Как дельфист вижу что для меня dbTable - это уродство. Теперь скажите что я не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 02:02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не прав. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лично мне проще графический интерфейс кодировать руками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 06:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_2Конечно не прав. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лично мне проще графический интерфейс кодировать руками :) И что я теперь должен подумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 08:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович Guest_2Конечно не прав. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лично мне проще графический интерфейс кодировать руками :) И что я теперь должен подумать? Думать нужно всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как проще... Я обычно в emacs'е делаю. Создаю новую JFrame добавляю туда JPanel и распихиваю по ней равзные виджеты с помощью менеджеров компоновки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее графический интерфейс, который делал я, был реализован на SWT (то, на чем разработана Eclipse). В целом, понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidНе знаю, как проще... Я обычно в emacs'е делаю. Создаю новую JFrame добавляю туда JPanel и распихиваю по ней равзные виджеты с помощью менеджеров компоновки. Delaju takze ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuriypalychПоследнее графический интерфейс, который делал я, был реализован на SWT (то, на чем разработана Eclipse). В целом, понравилось. A nas4ot SWT mozno popodrobnee. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:24:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.eclipse.org/articles/Article-SWT-Design-1/SWT-Design-1.html http://www.eclipse.org/swt/ Вобщем SWT пошустрее Swing`a будет, но с версией j2SE5.0 это уже вопрос достаточно сложный. Некоторые говорят, что с SWT проще разобраться. Разрабатывался в IBM как альтернатива свингу под то что счас известно как Eclipse. Немного меньший список поддерживаемых платформ. но тож около 10. В отличии от Swing`а использует native calls к системным библиотекам для рисования виджетов, отчего и должен быть быстрее. Но зато неполучится как в Свингах запихнуть "что угодно" - "куда угодно". По мне так все равно что юзать. Я на SWT потому, что под Eclipse RCP пишу, чотя под него (SWT) - есть раширение - JFace - с ним веселее , он помогает генерить визарды диалоги и подобный UI. Это облегчает жизнь. Опять же под самим Эклипсом VisualEditor поддерживает и Swing и SWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 14:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поинтересоваться почему редакторы и представления отделены друг от друга в рабочем месте с какой целью? и чего это позволяет достичь? это из за особенности jface помогите разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2012, 17:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
praporchik, - в Netbeans есть встроеный редактор Matisse, в Eclipse - WindowBuilder Pro, в Intellij IDEA - JGoodies, в JDeveloper тоже есть встроенный визуальный редактор SWING - я, конечно, тоже "курс молодого бойца" по SWING прошел, но только для того, чтобы понять, как оно работает, и уже больше руками копипасту не плодить (если, только, конечно не попадется старый проект на Java5 или даже ранее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 22:47:34 |
|
||
|
|