|
|
|
интеграция java и не java-программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вот мне интересно кто чем пользуется... Стоит задача в интеграции java программ с программами на Delphi. Программы находятся на одном компе. Я пока использую передачу XML через сокет. Может кто JNI для делфей использовал или что другое. С XML не очень охота возится. Интересны мнения на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jnick > Доброго времени суток. > Вот мне интересно кто чем пользуется... Стоит задача в интеграции > java программ с программами на Delphi. Программы находятся на одном > компе. Я пока использую передачу XML через сокет. Может кто JNI для > делфей использовал или что другое. С XML не очень охота возится. > Интересны мнения на этот счет.Тема==Ответить смотря что конкретно интегрировать нужно. мы в свое время использовали БД, и данные брали разными прогами из БД. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать, что JNI - хороший вариант, но вот насчет "с XML возиться" - с JNI возни гораздо больше. Во-первых, хедеры генерятся для C++, то есть писать либу придется не на дельфях а, скажем, на СБилдере (просто переписать хедеры под дельфи не получится - чтобы понять почему, смотри инклюды jni.h и иже с ними) К тому же, JNI, imho, самая хлипкая часть джавы. Чуть не так запинил или отрелизил bytearray - и валится, даже не успев чего-то вякнуть. отлаживаемость - НУЛЕВАЯ. Причем упасть может не сразу, а когда GC доберется до некорректно "отпущенного" куска памяти. В принципе, есть обратный вариант - выполнять вызовы из нативного кода к JVM.dll, но я никогда с таким не работал, врать не буду:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я интегрирую наши приложения с SAP R/3. Данные из сапа беру java коннектором. Данные самые разные так что через БД не особый вариант. А вот за JNI спасибо. Буду по старинке XMLить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botprideпросто переписать хедеры под дельфи не получится - чтобы понять почему, смотри инклюды jni.h и иже с ними http://home.pacifier.com/~mmead/jni/delphi/ http://sourceforge.net/projects/djbridge/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не трудно, то впечатления от использования этих компонентов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web service - работают с xml, но сам парсить при этом особо ничего не придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ botprideпросто переписать хедеры под дельфи не получится - чтобы понять почему, смотри инклюды jni.h и иже с ними http://home.pacifier.com/~mmead/jni/delphi/ http://sourceforge.net/projects/djbridge/ Я имел в виду, что переписать только те хедеры, что сгенерила javah, будет явно недостаточно, придется также переписывать то, что инклюдится в них: jni.h, jni_md.h и так далее, да и не верю я, что это будет корректно... Если уже кто-то озаботился, это, конечно, хорошо, но... они сами пишут, что последняя версия от 2002 года:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CORBA just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас такое использовалось однажды. Но компы находились в разных городах. Связь осуществлялась на велосипедах - на винчестерах передавались zip-архивы (весом по 300-500 мегобайт) и xml-описание архива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне интеграция нужна в реальном времени. т.е. нажал кнопку, получил результат. переброска файлов не слишком подходит. посмотрел web-services, возможно, что это и вариант... там и правда меньше возни с xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вебсервисы адназначна: дело перспективное, сегодня с дельфой состыкуешься завтра с дотнетом послезавтра ваще с инопланетным разумом :) Поддерживается буквально всеми, по отношению к платформе интерфейс полностью нейтрален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 15:19 |
|
||
|
|