|
|
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Коллеги! Принципиально новая возможность среды - online peer-to-peer collaboration , когда несколько человек, каждый за своим рабочим местом (в своей копии JBuilder), могут работать над одним проектом (вне зависимости от системы конфигурационного управления) "шаря" среду, редактируя один и тот же исходник, обмениваясь сообщениями в стиле instant messaging и т.п. Среди нововведений JBuilder 2006: полная поддержка Java 5 (включая рафакторинг с учетом новых языковых возможностей Java 5), обновленная поддержка стандартов J2EE 1.4 и EJB 2.1, а также ведущих серверов приложений и многое другое. Новые возможности JBuilder 2006 описаны в документе New Features . Пресс-релиз о выпуске JBuilder 2006 . Демонстрация BDNtv: JBuilder 2006 Virtual Peer Programming . Страница JBuilder 2006 . Пробная версия продукта доступна для Download . С уважением, Сегей Орлик Borland ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 19:01 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, если юзал - как по скорости в сравнении с Нетбинс 4.1/5.0? А то я с 7-го джейбилдера, из-за его кривой работы с пятеркой джавой, со слезами на глазах пересел на бинсы... Может, пора обратно?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 23:37 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
botprideСлушай, если юзал - как по скорости в сравнении с Нетбинс 4.1/5.0? А то я с 7-го джейбилдера, из-за его кривой работы с пятеркой джавой, со слезами на глазах пересел на бинсы... Может, пора обратно?:) Нет, теперь самое время сесть за "идею", что бы понять, что же такое на самом деле IDE :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:05 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то download ведет на JBuilder2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:14 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ слышал о NetBeans JBulder JDeveloper IDEA В чем преимущества каждого Какие принципиальные ограничения И др ха - ки.... Поделитесь мыслями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:22 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, а он будет подерживать EJB3 с POJO персистентностью, аннотации EJB3, и МенеджераПримитивов(EntetyManager) для EJB3 аля HiBerNate. А еще IBM Бизнес Процесс Маркап Язык (BPML) вместе с WebSphere6 (как в старые добрые времена пятой Сферы) ? С уважением ко всем начинаниям Borland!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:38 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а EJB3 уже готовы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:43 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugа EJB3 уже готовы? В версии Hibernate 3.1 - да. http://]www.hibernate.org/299.html Вопрос то принципиальный - все упрется в поддержку разработчиков А peer-to-peer - тоже хорошо! Jicsta - в свое время много наделала шума и считалась чуть ли не тайным оружием Sun в русле Insant Messages - но ведь это технология систем посторенных на сообщениях! А это, как мне кажется принципиально другой подход построения Entity персистентности. С уважением, Алекс С-Петербург ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:17 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний jDveloper генерит EJB 3 но мне не нравиться что из аннотация решили сделать "серебрянную пулю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 13:33 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Коллеги! постараюсь ответить на наиболее частые вопросы: 1. поддержка новых тегов в дескрипторах развертывания - для EJB 2.1 / J2EE 1.4. EJB 3 не поддерживается - уж слишком широк, imho, спектр мнений на счет этой спецификации и интерпретаций этой спеки в разных фреймворках. Будет обновление спеки EJB 3, будет достигнут более менее приемлемый консенсус среди разработчиков спецификации, поставщиков серверов приложений и наиболее крупных мировых заказчиков - будет и поддержка новых концепций EJB. 2. JBuilder 7 вышел еще до того как был выпущен JDK 1.4, так что с java 5 он тем более не работал. 3. Java 5 сейчас подерживается полностью, включая рефакторинг. JB 2006 сам работает на JDK 1.5 4. на странице download самая первая строка в таблице "Enterprise Trial" ведет имеено на JBuilder 2006 (дата релиза 09/08/2005). На этой странице есть триалы и других версий. В документе New Features - http://almportal.ru/public/articles/java/JB2006_newfeatures.pdf новые возможности описаны достаточно подробно. С уважением, Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:42 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я пытаюсь его скачать, открывается окно с моим логином, и двумя кнопками. После нажатия Submit появляется надпись "Missing or bad information". Это только у меня так или это баг на серверной стороне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:46 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Роман Насколько я представляю, сейчас на borland.com идут определенные регламентные работы. Надеюсь, скачать JB2006 Enterprise Tiral можно будет завтра. Здравствуйте, Alex-2 Что касается создания приложений на основе описания бизнес-процессов, это скорее вопрос, imho, к CASE-инструментам. Together 2006 Architect (на платформе Eclipse 3.1) поддерживает стандарт BPMN 1.0 и предоставляет возможность валидации соотв. модели и генерации BPEL (в соответствии со стандартом BPEL4WS). С уважением, Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 16:58 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил посмотреть. На моем проекте, при вызове в JSP метода бина, который может инициализировать исключение, получаю ошибку на странице: "unreported exception ... must be caught or declared to be throw". Хотя тег <%@page errorPage="myErrorPage"%> на странице указан. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 19:02 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер, Роман Кувалдин РоманКогда я пытаюсь его скачать, открывается окно с моим логином, и двумя кнопками. После нажатия Submit появляется надпись "Missing or bad information". Это только у меня так или это баг на серверной стороне? регламентные работы закончились - только что успешно выкачал триал. С уважением, Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 19:52 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не качается :-(. Ключ прислали, а файл скачать не получается :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:05 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User9Народ слышал о NetBeans JBulder JDeveloper IDEA В чем преимущества каждого Какие принципиальные ограничения И др ха - ки.... Поделитесь мыслями Po svojemu opitu Kone4no lider JBUILDER, no on stoit moneti Iz bezplatnih NETbeans horosh dlja razrabotki j2ee Eclipse dlja prosto dlja java programminga.Est' esho IDEA,no s nej ne rabotal. No eto mojo mnenie.Mozet u kogota drugoe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:17 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманНе качается :-(. Ключ прислали, а файл скачать не получается :-(Paru raz poprobuj u menja toze s pervogo raza ne ka4alos.Proishodit error. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:20 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomaso User9Народ слышал о NetBeans JBulder JDeveloper IDEA В чем преимущества каждого Какие принципиальные ограничения И др ха - ки.... Поделитесь мыслями Po svojemu opitu Kone4no lider JBUILDER, no on stoit moneti Iz bezplatnih NETbeans horosh dlja razrabotki j2ee Eclipse dlja prosto dlja java programminga.Est' esho IDEA,no s nej ne rabotal. No eto mojo mnenie.Mozet u kogota drugoe. Я тоже ни секунды не сомневаюсь, что лидер это JBUILDER! Единственно, я сомневаюсь в чём именно он лидер: толи в цене, толи в размере дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:59 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конэчно Tomaso User9Народ слышал о NetBeans JBulder JDeveloper IDEA В чем преимущества каждого Какие принципиальные ограничения И др ха - ки.... Поделитесь мыслями Po svojemu opitu Kone4no lider JBUILDER, no on stoit moneti Iz bezplatnih NETbeans horosh dlja razrabotki j2ee Eclipse dlja prosto dlja java programminga.Est' esho IDEA,no s nej ne rabotal. No eto mojo mnenie.Mozet u kogota drugoe. Я тоже ни секунды не сомневаюсь, что лидер это JBUILDER! Единственно, я сомневаюсь в чём именно он лидер: толи в цене, толи в размере дистрибутива. а ты кроме просмотра размера и цены, установи сей продукт и попользуй, может тогда еще что нибудь умное про ДжиБилдер напишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:34 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не будьте так критичны друг к другу :-)) А мне лично нравится еще Maven - он библиотеки прямо из Интернета подцепляет! Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 16:42 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenа ты кроме просмотра размера и цены, установи сей продукт и попользуй, может тогда еще что нибудь умное про ДжиБилдер напишешь. Нет! Не напишу. День в который я начну ползововать сей продукт станет моим последним днём. [offtop] На любое безапелляционное высказывание, должно найтись такое же. Иначе дисбаланс-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:08 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал наконец: 1. Jabber внутри IDE - это круто. 2. Рефакторингов побольше стало, но все равно до идеи и эклипса далеко. 3. Возможнось share-ить проект понравилась, изменения в файле отображаются сразу. Надо будет поэкспериментровать. 4. Запускается еще медленнее, чем прежде. 5. ActiveDifference. Можно видеть изменения, сделанные с момоента последнего сохранения, или из репозитория. Символы добавленные отображаются зеленым, удаленные - красным. Несколько непривычно. Но думаю, что привыкну и будет удобно. удаленное можно показывать, не показывать, сделать невидимым (красная строка в коде, при наведении мышкой на которую видно, что было удалено) или FOLD-ить. Фактически, в редактор внесли функционал DIFF-а на лету. 6. Рефакторинги для JDK 1.5 (foreach, generics, (un)boxing). Хотя я еще не писал под JDK 1.5 7. Как и в 2005, в 2006 встроен 7 JDataStore. Также Tomcat 5.5 и 4.1 Буду разбираться дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:08 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2Господа, не будьте так критичны друг к другу :-)) А мне лично нравится еще Maven - он библиотеки прямо из Интернета подцепляет! Lusy && Kazdj vibiraet to 4to emu nravitsja.Esli bi odin bil bi lutshe drugih ,to ne sushestvovalo bi ih.Ja li4no postavil ego radi java GUI.T.k tam bistro i legko ih pisat'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 15:06 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsНет, теперь самое время сесть за "идею", что бы понять, что же такое на самом деле IDE :) Не, что Идея, что эклипса меня совершенно не приколола, хотя в моей лавке почти все кроме меня ее пользуют. Sergey Orlik 2. JBuilder 7 вышел еще до того как был выпущен JDK 1.4, так что с java 5 он тем более не работал. Вот самое любопытное состоит в том, что когда вместо встроенного JDK1.3.1 я цеплял 1.4.х - все работало, а с 1.5 - компилилось, но при исполнении уже валилось, ругаясь на неверные сигнатуры методов. Ну да ладно, это вопрос чисто теоретический. Вопрос практический - будет ли фришная foundation-версия, как для 2005?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 16:04 |
|
||
|
Выпущен JBuilder 2006
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа хорошие, Сколько лет работаю с JBuilder и не как не могу решить для себя проблему Когда пытаюсь с помощью XMLDBMSTable отослать данные из XML файла в базу данных получаю ответ Transfer to DBMS Failure - de.tudarmstadt.ito.xmldbms.KeyException: Key generator not set. Кто может подсказать - сделайте такое одолжение. не может же быть, чтобы компонент был и не работал. Это же ерунда получается! С уважением Алекс Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 11:58 |
|
||
|
|