|
|
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenделать интерфейс для веб-приложения на 100% из "XML+XSLT->HTML" можно, но имхо изврат, причем в очень сильной форме. Мы пользуем связку JSF, XML, XSLT. зачем же на 100%, конечно есть критерий для оптимальности, я имел ввиду принцип! программер делает хмл, дизайнер делает хтмл,а кто то (типа тоже программер) женит их через хслт)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:24:59 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Turn Накладно всякий раз ноду то строить... как вы с производительностью разруливаете? не понял... где накладка? сформировать строку хмл и отдать ее хслт? если данные из БД,то это 10% от самого запроса,а если это статические,то для этого кэш существует! короче, есть поле деятельности для ума)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:28:21 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзаю Hibernate. Загружаю экземпляр класса Cat. За этим экземпляром тянутся объекты примерно из 7 ми табличек базы данных. Получается этакий толстый объект Cat. Если я просто передам его на jsp страницу в request-e, там я быстро пробегусь по нему и сделаю вывод в html нужных мне вещей. А вот если мне придется перестраивать его в ноду, это может занять довольно много времени.... Понятно, что там где простые менюшки либо записи из одной таблички это будет незаметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:04:09 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TurnЮзаю Hibernate. Загружаю экземпляр класса Cat. За этим экземпляром тянутся объекты примерно из 7 ми табличек базы данных. Получается этакий толстый объект Cat. Если я просто передам его на jsp страницу в request-e, там я быстро пробегусь по нему и сделаю вывод в html нужных мне вещей. отличный способ!!! нет вопросов!!! тока тебе придется каждый раз его программить! а мне нет))) сделал один раз ноду для результата селекта и подставляй различные хслт,а денюшки капают и программить не надо))) Alexey Turn А вот если мне придется перестраивать его в ноду, это может занять довольно много времени.... Понятно, что там где простые менюшки либо записи из одной таблички это будет незаметно. да че там делать то? <table> <row><col1>здраствуй</col1><col2>ВАСЯ</col2><col3>!</col3></row> <row><col1>здраствуй</col1><col2>ПЕТЯ</col2><col3>!</col3></row> </table> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:14:00 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор... отличный способ!!! нет вопросов!!! тока тебе придется каждый раз его программить! а мне нет))) сделал один раз ноду для результата селекта и подставляй различные хслт,а денюшки капают и программить не надо))) а хслт кто писать будет, или они вам готовые, от святого духа приходят по email? xsl штука мощная, никто не спорит, но как то вы в розовом цвете тут все представляете, складывается впечатление, что не много вы с xsl работали. Или проекты у вас маленькие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 16:18:38 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen а хслт кто писать будет, или они вам готовые, от святого духа приходят по email? это да, писать хслт, тоже программирование,но не сложней JSP! а размер проекта тут не причем,я же про идею говорю. Если надо быстро наваять пяток страничек с известным функционалом,которые потом никто сопровождать не должен,типа сделал,деньги получил и отвалил,то JSP рулит,а вот если делается промышленная система,которая развивается и сопровождается заказчмком,то тута хмл+хслт лучше! но это мое мнение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 16:28:38 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли надо быстро наваять пяток страничек с известным функционалом,которые потом никто сопровождать не должен,типа сделал,деньги получил и отвалил,то JSP рулит,а вот если делается промышленная система,которая развивается и сопровождается заказчмком,то тута хмл+хслт лучше! Во как. Ну тогда по пунктам пожалуйста перечислете, почему же промышленные системы, писанные на xsl лучше развивать и сопровождать. А то я как то в основном JSF/Struts+JSTL наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 16:37:30 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А то я как то в основном JSF/Struts+JSTL наблюдаю.Так тоже можно, нет вопросов! Лучше потому что хмл и хслт - это стандарт на который есть много книжек,а фраймворк он и есть фреймворк,тута нужны специалисты в узкой области и достаточно квалифицированные... Надо ответить на вопрос "что хотим достигнуть?", тогда станет ясно каким инструментом пользоваться! Я думаю,хотя это может и не так, что создание хслт гораздо проще,чем делать бины тегов,а главное эти люди не обязаны знать java... Не знаю, понятно объяснил или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 16:53:24 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa... а фраймворк он и есть фреймворк и этим все сказано! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:05:54 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cори - хотел бы уточнить - не могли бы вы привести реальный пример (имеется в виду код), где создается xml и с помощью xslt преобразования выдается html - очень интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:31:11 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valiantsinCори - хотел бы уточнить - не могли бы вы привести реальный пример (имеется в виду код), где создается xml и с помощью xslt преобразования выдается html - очень интересно Код: plaintext 1. 2. - зачем вытаскивать такие древние топики, лучше создать новый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:38:32 |
|
||
|
Сервлеты или JSP ?