powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервлеты или JSP ?
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Сервлеты или JSP ?
am_sasa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
wessenделать интерфейс для веб-приложения на 100% из "XML+XSLT->HTML" можно, но имхо изврат, причем в очень сильной форме. Мы пользуем связку JSF, XML, XSLT. зачем же на 100%, конечно есть критерий для оптимальности, я имел ввиду принцип! программер делает хмл, дизайнер делает хтмл,а кто то (типа тоже программер) женит их через хслт))))
...
Рейтинг: 0 / 0
Сервлеты или JSP ?
am_sasa
Гость
Alexey Turn
Накладно всякий раз ноду то строить... как вы с производительностью разруливаете? не понял... где накладка? сформировать строку хмл и отдать ее хслт? если данные из БД,то это 10% от самого запроса,а если это статические,то для этого кэш существует! короче, есть поле деятельности для ума))))
...
Сервлеты или JSP ?
Alexey Turn
Участник
Юзаю Hibernate.
Загружаю экземпляр класса Cat.
За этим экземпляром тянутся объекты примерно из 7 ми табличек базы данных.

Получается этакий толстый объект Cat.

Если я просто передам его на jsp страницу в request-e, там я быстро пробегусь по нему и сделаю вывод в html нужных мне вещей.

А вот если мне придется перестраивать его в ноду, это может занять довольно много времени....

Понятно, что там где простые менюшки либо записи из одной таблички это будет незаметно.
...
Сервлеты или JSP ?
am_sasa
Гость
Alexey TurnЮзаю Hibernate.
Загружаю экземпляр класса Cat.
За этим экземпляром тянутся объекты примерно из 7 ми табличек базы данных.

Получается этакий толстый объект Cat.

Если я просто передам его на jsp страницу в request-e, там я быстро пробегусь по нему и сделаю вывод в html нужных мне вещей.

отличный способ!!! нет вопросов!!! тока тебе придется каждый раз его программить! а мне нет))) сделал один раз ноду для результата селекта и подставляй различные хслт,а денюшки капают и программить не надо)))
Alexey Turn
А вот если мне придется перестраивать его в ноду, это может занять довольно много времени....

Понятно, что там где простые менюшки либо записи из одной таблички это будет незаметно.
да че там делать то?
<table>
<row><col1>здраствуй</col1><col2>ВАСЯ</col2><col3>!</col3></row>
<row><col1>здраствуй</col1><col2>ПЕТЯ</col2><col3>!</col3></row>
</table>
...
Сервлеты или JSP ?
wessen
Участник
автор... отличный способ!!! нет вопросов!!! тока тебе придется каждый раз его программить! а мне нет))) сделал один раз ноду для результата селекта и подставляй различные хслт,а денюшки капают и программить не надо)))

а хслт кто писать будет, или они вам готовые, от святого духа приходят по email?

xsl штука мощная, никто не спорит, но как то вы в розовом цвете тут все представляете, складывается впечатление, что не много вы с xsl работали. Или проекты у вас маленькие.
...
Сервлеты или JSP ?
am_sasa
Гость
wessen
а хслт кто писать будет, или они вам готовые, от святого духа приходят по email?
это да, писать хслт, тоже программирование,но не сложней JSP! а размер проекта тут не причем,я же про идею говорю.

Если надо быстро наваять пяток страничек с известным функционалом,которые потом никто сопровождать не должен,типа сделал,деньги получил и отвалил,то JSP рулит,а вот если делается промышленная система,которая развивается и сопровождается заказчмком,то тута хмл+хслт лучше! но это мое мнение!
...
Сервлеты или JSP ?
wessen
Участник
авторЕсли надо быстро наваять пяток страничек с известным функционалом,которые потом никто сопровождать не должен,типа сделал,деньги получил и отвалил,то JSP рулит,а вот если делается промышленная система,которая развивается и сопровождается заказчмком,то тута хмл+хслт лучше!

Во как.
Ну тогда по пунктам пожалуйста перечислете, почему же промышленные системы, писанные на xsl лучше развивать и сопровождать. А то я как то в основном JSF/Struts+JSTL наблюдаю.
...
Сервлеты или JSP ?
am_sasa
Гость
wessen А то я как то в основном JSF/Struts+JSTL наблюдаю.Так тоже можно, нет вопросов! Лучше потому что хмл и хслт - это стандарт на который есть много книжек,а фраймворк он и есть фреймворк,тута нужны специалисты в узкой области и достаточно квалифицированные... Надо ответить на вопрос "что хотим достигнуть?", тогда станет ясно каким инструментом пользоваться! Я думаю,хотя это может и не так, что создание хслт гораздо проще,чем делать бины тегов,а главное эти люди не обязаны знать java... Не знаю, понятно объяснил или нет...
...
Сервлеты или JSP ?
wessen
Участник
am_sasa... а фраймворк он и есть фреймворк

и этим все сказано! :))
...
Период между сообщениями больше года.
Сервлеты или JSP ?
valiantsin
Участник
Cори - хотел бы уточнить - не могли бы вы привести реальный пример (имеется в виду код), где создается xml и с помощью xslt преобразования выдается html - очень интересно
...
Сервлеты или JSP ?
Kachalov
Участник
valiantsinCори - хотел бы уточнить - не могли бы вы привести реальный пример (имеется в виду код), где создается xml и с помощью xslt преобразования выдается html - очень интересно

Код: plaintext
1.
2.
//template - объект типа javax.xml.transform.Templates
template.newTransformer().transform( new  DOMSource(DOM-объект),  new  StreamResult(out));

- зачем вытаскивать такие древние топики, лучше создать новый :)
...
Сервлеты или JSP ?
Фотография fixxer
Участник
...
Сервлеты или JSP ?
Фотография fixxer
Участник
где-то на второй странице есть посты товарища Stampede. Рекомендую.
...
Сервлеты или JSP ?
valiantsin
Участник
Kachalov

- зачем вытаскивать такие древние топики, лучше создать новый :)
Пытаюсь получить опыт читая и разбирая топики прошлых лет:)
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервлеты или JSP ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]