|
|
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли такой jstl таг, который позволяет выполнить метод какого нить класса при загрузке страницы? Что нибудь на подобе такого: < jstl:do class = "myClassName.someMethod()" /> и чтобы при каждой загрузки страницы, выполнялся метод someMethod(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 16:03 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЕсть ли такой jstl таг, который позволяет выполнить метод какого нить класса при загрузке страницы? Что нибудь на подобе такого: < jstl:do class = "myClassName.someMethod()" /> и чтобы при каждой загрузки страницы, выполнялся метод someMethod(). в JSTL есть некоторые встроенные функции. а что вы именно хотите, какие методы хотите на самой странице вызывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 16:55 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna... какие методы хотите на самой странице вызывать? хочу чтобы вызывались те, которые я укажу в атрибуте этого мнимого тага :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 16:58 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно самому тэги сделать, которые методы вызывают. только какой смысл вызывать х-любой метод из страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 17:01 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaможно самому тэги сделать, которые методы вызывают. знаю, но проект на jsf и jstl, не хочется туда пихать еще свое что то. johanna только какой смысл вызывать х-любой метод из страницы? смысл может быть разный: мой смысл - страница авторефрешится и этот таг, каждый раз будет проверять, готов рез-т или нет. ps пытаюсь написать свой jsf custom компонент для моего случая, но от граблей уже голова раскалывается :) Может есть знатоки JSF крутые? Я отнаследовался от класса UICommand, и вот теперь где то в этом классе нужно вызвать метод queueEvent(...), вот только где? , при первом заходе на страницу это проблематично. Если в конструкторе, пишет мол - пшел нах(IllegalSateException чето там...) оно и понятно, если в методе setProperties - пишет java.lang.IllegalStateException: component is not a descendant of a UIViewRoot..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 17:20 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
результат то на сервере собирается? чой-то не совсем пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 17:38 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал я то, чего хотел, через стандартный jsf компонент output :)) johannaрезультат то на сервере собирается? чой-то не совсем пойму... действительно рез-т на сервере :) а метод проверки по вашему где вызывается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 18:11 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenсделал я то, чего хотел, через стандартный jsf компонент output :)) johannaрезультат то на сервере собирается? чой-то не совсем пойму... действительно рез-т на сервере :) а метод проверки по вашему где вызывается? :) ну да, а тогда зачем проверять? как будет готов так на клиента и отправится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 18:35 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna wessenсделал я то, чего хотел, через стандартный jsf компонент output :)) johannaрезультат то на сервере собирается? чой-то не совсем пойму... действительно рез-т на сервере :) а метод проверки по вашему где вызывается? :) ну да, а тогда зачем проверять? как будет готов так на клиента и отправится. а если запрос выполняется несколько минут....? Юзеру ведь нужно выводить красивую картинку на экран в это время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 19:45 |
|
||
|
Знатокам JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
towessen ааа, ну так бы и сказали, что картинку надо! а то я про х-любой метод поняла. у меня на это свой таг написан. с JSF еще не знакома. да и нет смысла уже имеющейся проект на JSF переписывать. большой он сильно для этого. а вот если новые подгонят, так тогда и начнём. а Вы давно уже с JSF работаете? Какие у Вас впечатления? и как с документацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 11:11 |
|
||
|
|