|
|
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость писать прогу для одного юзера,типа домашняя бухгалтерия,так вот,там должна быть БД,но мне не хотелось бы использовать для этих целей SQL Server, т.к. это очень жирно будет для него(базка не большая).Думаю,что достаточно будет сделать так,чтобы все вводимые пользователем данные, записывались в файлы определенного формата.Вопрос. Какой лучше формат файла использовать для хранения информации,и вообще, нормальный ли такой вариант реализации или все же поставить sql serv. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:19 |
|
||
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C ему поставь. Быстрее и проще будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:23 |
|
||
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax1C ему поставь. Быстрее и проще будет. Тогда я без бабок останусь. Что касается XML, то всю жизнь его стороной обходил,но чем дальше,тем больше понимаю,что все-таки прийдется взятся за него. Прошу пример, как при помощи XML можно реализовать то,что я написал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:39 |
|
||
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи - таких прог куча. очередной велосипед лучше не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:40 |
|
||
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HSQLDB или нечто подобное из разряда Embedded DB :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 18:57 |
|
||
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM HSQLDB или нечто подобное из разряда Embedded DB :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 единственный правильный вариант из всех предложенных, еще можно посмотреть JDataStore. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 19:15 |
|
||
|
Вопрос реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636 GMax1C ему поставь. Быстрее и проще будет. Тогда я без бабок останусь. ... 1. Разработка с нуля на Java, пусть даже не очень сложной системы, стоит довольно больших денег. Сомневаюсь, что частное лицо сможет заплатить адеватную сумму за это. А 1С тоже надо установить, настроить, научить пользоваться, и скорее всего поработать в конфигураторе прийдется. Это тоже стоит денег. Но за такую работу уже можно получить сумму адекватную, проделанной работе. 2. Кроме разработки и внедрения, в жизненном цикле приложения есть еще этап сопровождения. Через некоторое время, ты будешь заниматься чем-то другим, а у человека появятся проблемы. Кто будет ему их решать? Если будет стандартный продукт, например, 1С, то найти такого человека будет не трудно. 3. Умение работать в 1С будет намного полезнее для пользователя, нежели, чем работа с твоим программным продуктом, т. к. эти знания пригодятся ему в бдущем. На текущий момент, знать основы 1С - это одно из основных требований при приеме на работу бухгалтера, менеджера, юриста и т.д. 4. А ты вообще хорошо шаришь в методологии бух. учета, чтобы писать с нуля бух. систему, пусть даже простую? В 1С все основные принципы ведения бух. учета уже заложены. Т. е. в данном случае, при разработке собственного ПО я вижу только один плюс, для тебя - получение опыта. Пользователь, ИМХО, обретет только геморрой. А ты получишь бабки. Хорошо он потом будем отзываться о тебе как о специалисте. Все сказанное ниже мое личное мнение. Никого не хотел обидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 11:20 |
|
||
|
|