|
|
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Кто может объяснить просто в двух словах положение с Rendering в JSF? -Можно ли там писать свои элементы игтерфейса, используя например классы Swing? -Насколько просто писать эти элементы интерфейса - месяц, сутки? -Кроме myFaces (который никак не хочет дружить с стандартными jar JSF от SUN) есть некоммерческие элементы интерфейса? Всякие там деревья и таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:53 |
|
||
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор-Можно ли там писать свои элементы игтерфейса, используя например классы Swing? Как ты хочешь классы свинга использовать? Не понимаю. В любом случае, мне кажется, ответ будет - нет. автор -Насколько просто писать эти элементы интерфейса - месяц, сутки? если учесть, что ты уже знаешь как пишутся custom jsf components, то все зависит от самого компонента, на сколько он сложен. Если сравнивать в общем, например, вместо custom jsf, написать такой же по функциональности простой custom tag, то с jsf получится в разы быстрее, т.к. такие вещи как валидация, конвертирование, обработка событий, сохранеие состояния, навигация и еще всякие вкусности делаются простым наследованием и переопределением методов, т.е. от jsf ты получаешь очень богатое наследсво. автор -Кроме myFaces (который никак не хочет дружить с стандартными jar JSF от SUN) есть некоммерческие элементы интерфейса? Всякие там деревья и таблицы? тут не совсем понятно, пользую сейчас myfaces, все работает нормально, без всяких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 14:53 |
|
||
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что в JSF есть свои UI компоненты - кнопки, чекбоксы, радиокнопки, текстовые поля, таблицы - как в Swing, и использовать их можно также, как в Swing при создании интерфейса, событий на кнопках и тп. Правильно я понял? А насчет myFaces, то получилось, что я изначально начал делать приложение, используя jar файлы от SUN. Но компонентов типа деревьев и таблиц я не нашел от Sun. Нашел только коммерческие и от myFaces team. Попытался использовать компоненты myFaces. Пишу их теги, типа x:blabla. Они еснно просят свои классы. Заменяю jsf-api.jar на myfaces-jsf-api.jar, jsf-impl.jar на myfaces-impl.jar ну и кидаю в lib myfaces.jar. Получается совсем плохо. Спложные exeptions. Не мог бы ты рассказать, что надо добавить и поменять, чтобы в приложении c JSF библиотеками использовать myFaces компоненты? И если можешь, дай ссылку на API по тегам x: , а то скачал файл, а там только ссылка на wap тег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:38 |
|
||
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swing от jsf отличаются принципиально. swing РИСУЕТ в контейнере, а компоненты jsf выдают HTML код в браузер. как вы будете использовать swing при рабработке jsf - не понятно. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:56 |
|
||
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про свинг забудь однозначно, если уж на jsf пишешь. я скачивал примеры, уже готовые вот отсюда http://apache.rinet.ru/dist/myfaces/binaries/myfaces-1.0.9-app.zip все устанавливается элементарно, простым копированием war'ов в каталог tomcat_home/webapps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 16:09 |
|
||
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если war кинуть в deploy dir то все работает. Но вот как в готовое JSF приложение вставить эти компоненты, то есть какие SUNовские jarы надо заменить на jakartовские? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 17:40 |
|
||
|
По поводу JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slolenЕсли war кинуть в deploy dir то все работает. Но вот как в готовое JSF приложение вставить эти компоненты, то есть какие SUNовские jarы надо заменить на jakartовские? берешь war из примера, копируешь оттуда все из каталога WEB-INF/lib в свой такой же и наслаждаешься.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 00:30 |
|
||
|
|