|
|
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как подключить в коде программы библиотеку IReport: import net.sf.jasperreports.engine.JRException; import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader; import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager; import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager; import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager; import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint; import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport; import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign; import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer; import nl.amis.database.Database; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:30 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых то, что написано ниже, это библиотеки JasperReports, а не iReport. Во вторых, опишите подробнее проблему, я, например, ничего не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:38 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для использования библиотеки нужно чтобы она находилась в Classpath, как юзать клас-спас смотри в поиске по форуму и гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:47 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxВо первых то, что написано ниже, это библиотеки JasperReports, а не iReport. Во вторых, опишите подробнее проблему, я, например, ничего не понял. Я создала отчет в iReport. А теперь надо этот отчет как-то вызвать из программы. Вот здесь: http://technology.amis.nl/blog/index.php?p=346 пример кода. Вот и я пытаюсь такой похожий код написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:49 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. ответ Naug. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 14:55 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:06 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax Код: plaintext А куда надо положить jasperreports-1.0.1.jar, чтобы потом его использовать в программе. Я по-разному пробую не получается. Если не трудно, дайте ссылку, где можно об этом прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:12 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда Вам нравится, туда и положите. Главное этот путь потом прописать при запуске после параметра classpath. Прочитать про то, как использовать внешние библиотеки можно в любом руководстве на самых первых страницах. Не получается? Давайте сюда текст ошибки, подскажу точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:15 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxКуда Вам нравится, туда и положите. Главное этот путь потом прописать при запуске после параметра classpath. Прочитать про то, как использовать внешние библиотеки можно в любом руководстве на самых первых страницах. Не получается? Давайте сюда текст ошибки, подскажу точнее. Для начала, я должна в код своей программы вставить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Чтобы import подхватил то, что я ему указала, надо кудато- поместить либо соответствующий jar-файл, либо распаковать его и положить тоже куда-то. Я запуталась уже куда что ложить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:29 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jasperreports.jar кладется например в c:\jr\jasperreports.jar Далее компилируем Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:34 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите точно где лежит jasperreports-1.0.1.jar и командную строку, которую вы запускаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:35 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля начала, я должна в код своей программы вставить: А вы случайно не используете какую-нибудь IDE? В таком случае для того чтобы прога увидела вашу библиотеку надо добавлять класпас внутри самой IDE. Где лежит джарник абсолютно не важно. Главное, чтобы путь к нему был указан в сlasspath-е как вам уже паказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 15:55 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug авторДля начала, я должна в код своей программы вставить: А вы случайно не используете какую-нибудь IDE? В таком случае для того чтобы прога увидела вашу библиотеку надо добавлять класпас внутри самой IDE. Где лежит джарник абсолютно не важно. Главное, чтобы путь к нему был указан в сlasspath-е как вам уже паказали. Да я ипользую IDEA.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 16:05 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOzaДа я ипользую IDEA.... Нууу, блин.... С этого надо было начинать. File - Settings - JDK & Global libraies - Classpath. Нажимаете кнопку add и добавляете свой jasperreports.jar в этот список, после этого IDEA его увидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 11:07 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: Из среды (IDEA) печать запускается. Я добавила в File-Setting библиотеки.Все отлично. В программе идет вот такая ссылка на необходимые библиотеки. Код: plaintext 1. Теперь программу надо запустить самостоятельно. Сделала *.bat файлик. В нем прописала: Код: plaintext Программа работает, а печать нет. Что неправильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 11:26 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что пишет? Тут дело в том, что кроме библиотеки jasperreports.jar может потребуется подключить еще пару, т. к. jasper использует кучу стронних библиотек для своей работы. Нужно вычислить библиотеки, которые он использует. У меня строка запуска примерно такая: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 11:32 |
|
||
|
Подключить библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxА что пишет? Тут дело в том, что кроме библиотеки jasperreports.jar может потребуется подключить еще пару, т. к. jasper использует кучу стронних библиотек для своей работы. Нужно вычислить библиотеки, которые он использует. У меня строка запуска примерно такая: Код: plaintext Добавила еще эти две библиотеки и запустилось. Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 11:50 |
|
||
|
|