|
|
|
из базы в html постранично!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличка в базе на 40000 записей..Вопрос как вытащить данные в html так что скажем они разбивались по 50 записей на странице....и потом можно было переходить с одной странички на другую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем постранично? лучше уж частями на одной странице показывать. сделать табличку и загружать ее порциями. вычислить сколько данных, разбить их на порции, показать линки типа 1-50 51-100 и т.д. или кнопки вобщем по усмотрению. и показывать частями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так тоже подойдет...я просто совсем начинающий.. А как эт реализовать хоть приблизительно...где я полную табличку должен сформировать и как потом её разбить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные загрузить в структуру, например, ArrayList. На странице нарисовать таблицу с навигационными линками, предварительно подсчитав кол-во данных и порций. При загрузке показать к примеру первые 50 данных и нав. линк 1-50 , пользователь кликает на линк 51-100 и получает следуую порцию из ArrayList и нав. линк 101-150 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna > данные загрузить в структуру, например, ArrayList. при каждой загрузке будет грузится 4000 строк в ArrayList? а если будет 5 загрузок страницы в сек? грузить в ArrayList нужно только запрашиваемые данные. в оракле функция rownum поможет. в факе вроде есть описание. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaданные загрузить в структуру, например, ArrayList. а если их не 40000 а 4 мульена? это не наш метод )))) Пусть этим занимается СУБД, а нам надо тока говорить куда поставить курсор и вычитать требуемую порцию! вот так вот)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa johannaданные загрузить в структуру, например, ArrayList. а если их не 40000 а 4 мульена? это не наш метод )))) Пусть этим занимается СУБД, а нам надо тока говорить куда поставить курсор и вычитать требуемую порцию! вот так вот)))) 40000 тысяч данных это нереально, что их кто-то просматривать будет. Поэтому загрузить какую то порцию, например, 2000 в структуру если других ограничений со стороны пользователя нет. а бегать за каждой порцией в базу или дeржать соединение открытым не совсем перформантно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna > 40000 тысяч данных это нереально, что их кто-то просматривать > будет. job.ru, думается мне, там записей около того. johanna > а бегать за каждой порцией в базу или дeржать соединение открытым > не совсем перформантно. коннекшн пул для этого придумали ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady job.ru, думается мне, там записей около того. а причём здесь кол-во данных? мы наверно о разном. загружать все 40000 данных для одного пользователя не перформантно и нереально, что он их все просматривать будет. На той же джоб.ру есть фильтры по профессиям, например. Мало кто будет просматривать ВСЕ вакансии по всем профессиям. Deady > а бегать за каждой порцией в базу или дeржать соединение открытым > не совсем перформантно. коннекшн пул для этого придумали connection pool тут ни причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.java2s.com/ExampleCode/Swing-JFC/DemonstratesthePagingModelwithaninputfieldfordynamicallyalteringthesizeofapage.htm Может это подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 40000 записей - это вполне реальный результат запроса. возможно, повсеместно его не увидеть, но такое есть. 2. >> а бегать за каждой порцией в базу или дeржать соединение открытым не совсем перформантно. это тогда причем? ЗЫ ввел в гугле "перформантно" - 0 ссылок. в яндексе - 3. по схожести с англ. performance понял, что речь идет о производительности. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady1. 40000 записей - это вполне реальный результат запроса. возможно, повсеместно его не увидеть, но такое есть. об этом нет и речи, есс-но такое бывает, но вытаскивать все эти записи для показа юзеру не нужно, т.к. он их ВСЕ просматривать не будет. Вы же не печатаете 1000 страниц только для того чтобы промотреть 1-е 100 страниц. и никто этого не делает. иначе бумаги не хватит, то же и с другими ресурсами, как например память или сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna > об этом нет и речи, есс-но такое бывает, но вытаскивать все эти записи для показа юзеру > не нужно, т.к. он их ВСЕ просматривать не будет. > Вы же не печатаете 1000 страниц только для того чтобы промотреть 1-е 100 страниц. > и никто этого не делает. иначе бумаги не хватит, то же и с > другими ресурсами, как например память или сеть. ок, договорились )) я вообще-то именно это и имел ввиду. хотя из ваших слов: johanna данные загрузить в структуру, например, ArrayList. На странице нарисовать таблицу с навигационными линками, предварительно подсчитав кол-во данных и порций. При загрузке показать к примеру первые 50 данных и нав. линк 1-50 , пользователь кликает на линк 51-100 и получает следуую порцию из ArrayList и нав. линк 101-150 и т.д. я понял обратное. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyя понял обратное. Я тоже так понял... Очевидно предлагалось закачать всю таблицу в память,а потом отдовать порциями! Потом одумалась))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa johannaданные загрузить в структуру, например, ArrayList. а если их не 40000 а 4 мульена? это не наш метод )))) Пусть этим занимается СУБД, а нам надо тока говорить куда поставить курсор и вычитать требуемую порцию! вот так вот)))) если результат запроса возвращает 4 млн, то извините, но это плохой запрос (если это только не count) am_sasaЯ тоже так понял... Очевидно предлагалось закачать всю таблицу в память,а потом отдовать порциями! Потом одумалась))) не так поняли, то бывает, мне и в голову не пришло такие очевидные вещи объяснять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaесли результат запроса возвращает 4 млн, то извините, но это плохой запрос (если это только не count) Допустим отчет выводит реализацию за опред. период. Обычно отчет планируется выводить за 1 - 2 месяца, а вот пользователь решил, что ему надо за год, причем все детализировать по документам. Строк будет не 4 000, а намного больше. Что делать? Ограничивать на этапе ввода периода и ругаться, что много выбрали? По моему не красиво. Так что "хороший" запрос тоже может возвращать большую выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется я действительно невнятно излагаю... я про фому, а мне про ерёму. если пользователь получает информацию, что его запрос возвращает 4 млн записей, то это одно, другое в том, что кто будет эти 4 млн просматривать? поэтому надо ли с учётом этого открывать курсор и держать соединение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю поможет не поможет но будет полезно. Вот. библиотека тегов - displaytag . Курите. http://www.displaytag.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 17:44 |
|
||
|
|