powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте IDE для разработки GUI
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Посоветуйте IDE для разработки GUI
я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
я
Гость
Очень не хочется мучаться с лайот менеджерами самому. Хотелось бы накидать и расставить все компоненты мышкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
wessen
Участник
есть две хорошие:
JBuilder - платная, но есть и бесплатные версии.
NetBeans - бесплатная.
...
я
я
Гость
Спасибо. А если не секрет, где можно скачать бесплатную?
...
wessen
Участник
netbeans.org
...
funikovyuri
Участник
eclipse 3.1 + window builder pro 4.0.1
...
Partisan M
Участник
NetBeans однозначно. Eclipse с Windows Builder позволяют создавать интерфейс с использованием библиотеки SWT, которая хуже, чем обычная SWING, и её есть смысл применять только для создания модулей Eclipse. Eсли такая задача не стоит, то следует использовать библиотеку SWING, и сл., Eclipse поможет мало (нет визуального конструктора интерфейса, хотя вручную код конечно можно писать).
...
GMax
Участник
Partisan MEclipse с Windows Builder позволяют создавать интерфейс с использованием библиотеки SWT, которая хуже, чем обычная SWING, и её есть смысл применять только для создания модулей Eclipse.Это ты где такую ересь вычитал? По своему собственному опыту скажу. Мне больше понравилась SWT/JFace, как в плане структуры библиотеки, так и в плане скорости работы и потребления памяти. Когда пишешь такое, ставь хотя бы ИМХО.
Кстати, встречал описание плугинов для Eclipse, которые являются GUI дизайнерами одновременно для SWT и Swing, если мне память не изменяет конечно.
P.S. В Eclipse не работаю.
...
Pain Of Salvation
Участник
...
Я
Я
Гость
Pain Of SalvationJСlass - http://www.quest.com/jclass/index.asp
Какое это имеет отношение к теме топика?
...
Фотография Andron
Участник
В новой версии Netbeans будет улучшенный визуальный редактор форм, я смотрел презенташку, там почти как в делфи. Сейчас этот улучшенный редактор доступен только в девелоперских билдах. См. Matisse - The New NetBeans GUI Builder
http://www.netbeans.org/kb/articles/matisse.html
...
funikovyuri
Участник
Partisan M

Мало того что про SWT vs Swing вы imho неправду сказали. так еще и Windows Builder это редактор как для Swing так и для SWT
...
Liner
Участник
Eclipse 3.1 + Visual Editor 1.1
все с eclipse.org

Шустро, удобно, понятно :))
...
GMax
Участник
GMaxКстати, встречал описание плугинов для Eclipse, которые являются GUI дизайнерами одновременно для SWT и Swing, если мне память не изменяет конечно.

funikovyuri Partisan M
Мало того что про SWT vs Swing вы imho неправду сказали. так еще и Windows Builder это редактор как для Swing так и для SWT

Значит я его и видел :) По описанию очень даже. Я тебе мыло кинул по этому поводу, ответь плиз.
...
AciD_v
Участник
По-своему опыту, советую не использовать JBuilder - лучше и красивее сделать "руками"... JBuilder создает много лишнего кода, создает приватные поля на каждый визуальный и невизуальный компонент интерфейса. Это только мешает при написании гибкого приложения.
...
Urt
Участник
AciD_vПо-своему опыту, советую не использовать JBuilder - лучше и красивее сделать "руками"... JBuilder создает много лишнего кода, создает приватные поля на каждый визуальный и невизуальный компонент интерфейса. Это только мешает при написании гибкого приложения.

Согласен с Вами насчёт билдера, только вот у нас в конторе для создания толстого клиента решили имено им воспользоваться, вроде оттого, что ускоряет разработку и прост в использовании...
Наверное, в этом есть доля истины.
...
Надоели
Гость
AciD_vПо-своему опыту, советую не использовать JBuilder - лучше и красивее сделать "руками"... JBuilder создает много лишнего кода, создает приватные поля на каждый визуальный и невизуальный компонент интерфейса. Это только мешает при написании гибкого приложения.

Пожалуйста, в студию лишний код, который создает ДжБилдер!!!
Тем более, можно самому писать код, который потом Билдер вставлять будет, это если стандартные установки не подходят.
Приватные поля для компонентов, почему мешают, что за бред ??? Доказательства в студию!!!

ДжБилдер и НетБинс, лучшие иде для создания гуя.
...
AciD_v
Участник
Надоели AciD_vПо-своему опыту, советую не использовать JBuilder - лучше и красивее сделать "руками"... JBuilder создает много лишнего кода, создает приватные поля на каждый визуальный и невизуальный компонент интерфейса. Это только мешает при написании гибкого приложения.

Тем более, можно самому писать код, который потом Билдер вставлять будет, это если стандартные установки не подходят.
Приватные поля для компонентов, почему мешают, что за бред ??? Доказательства в студию!!!

Если интерфейс достаточно сложный и при этом удобный, то он реализуется через многие JPanel, JScrollPane, Layout и т.д. После того, как накидаешь это все на фрэйм (при этом бывает достаточно тяжело разместить компоненты так, как хочется с учетом всех авторастягиваний и выравниваний), список package-полей класса фрэйма розростается до неприличных размеров.

Возникает вопрос: а зачем все эти поля нужны, если мне нужны только те компоненты, которые я буду использовать в дальнейшем, т.е. те, которые хранят данные? Плюс видимость package этих полей, по-моему, не лучшее решение.
...
Oracle-cool
Гость
JDeveloper 10g - рулит
бесплатная полная версия на otn.oracle.com
...
KPIIS
Участник
Кстати вышла новая версия NetBeans - 5.0 - там еще раз улучшили GUI дизайнер - а он намного лучше JBuilder (IMHO)
...
wessen
Участник
KPIISКстати вышла новая версия NetBeans - 5.0 - там еще раз улучшили GUI дизайнер - а он намного лучше JBuilder (IMHO)
это еще development build, но все равно, радует.
гуи дизайнер в НетБинс хороший, но иногда бесит то, что он создает нередактируемые участки кода, в 5.0 может этого нет? ДжиБилдер этим не страдает, меня всегда удивляло, как Билдовский дизайнер хорошо разбирался в моей писанине.
...
Фотография peter6636
Участник
Надоели AciD_vПо-своему опыту, советую не использовать JBuilder - лучше и красивее сделать "руками"... JBuilder создает много лишнего кода, создает приватные поля на каждый визуальный и невизуальный компонент интерфейса. Это только мешает при написании гибкого приложения.

подписался
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте IDE для разработки GUI
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]