|
|
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Не могу допереть - где должны лежать *.class, в которых нах. бин классы, чтобы можно было использовать в jsp usebean? У меня есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. oracle.jsp.parse.JspParseException: Line # 4, Error: Unable to find class for bean: Bean1 defined by tag with class: MY_PACK.CLASS1 -------------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:57 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, вот форматирование Добрый день! Не могу допереть - где должны лежать *.class, в которых нах. бин классы, чтобы можно было использовать в jsp usebean? У меня есть Apache ---- bin ---- cgi-bin ---- conf ---- htdocs -здесь есть myjsp.jsp с такой строчкой (<jsp:useBean id="Bean1" class="MY_PACK.CLASS1 " scope="page" />) ------ MyDir --------- Web-inf ------------- Classes - Я думал сдесь ----------------- beans ----------------- examples ----------------- MY_PACK - положил сюда бин класс MY_PACK.CLASS1 -------------------- CLASS1.class В итоге получаю ошибку oracle.jsp.parse.JspParseException: Line # 4, Error: Unable to find class for bean: Bean1 defined by tag with class: MY_PACK.CLASS1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 18:02 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не работает даже пример, который вроде (я не уверен) раньше работал из директории DEMO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 18:07 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве Apache является контейнером сервлетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:03 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriА разве Apache является контейнером сервлетов? Я тут сам не очень разбираюсь - если подключить JSERV, то да. Просто я сделал JSP страничку, test1.jsp положил ее в Apache\htdocs , рядом с index.html и она работает! Решил код из нее перенести в bean класс, а потом этот класс подключить через useBean - и встал вопрос, а куда же надо класть *.class? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:43 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы именно делаете? jsp репорт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:56 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaа что вы именно делаете? jsp репорт? я просто разбираюсь с технологией - хочу просто попробовать использовать отработанную технологию с томкетом - оформлять куски программы в бинклассы и их загружать на страницу. Для начала я хочу эту функцию оформить в bean-class final public static String doHello(String sql) { String rez ="<BR> <h1>Hello! <BR>"; return rez; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:19 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaа что вы именно делаете? jsp репорт? Просто интересно - jsp репорт - это что? Если мне надо выводить результаты селекта в виде хтмлт таблицы - это оно? Я щас попробовал это делать просто кодом в JSP - получается нормально, второй этап - это оформить в классы, отдельно коннект к базе, отдельно получение данных, ну вообщем все как у людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:23 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dodik Я щас попробовал это делать просто кодом в JSP - получается нормально, второй этап - это оформить в классы, отдельно коннект к базе, отдельно получение данных, ну вообщем все как у людей. а зачем вам тогда iAS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:32 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna JSP Reports Да, это все хорошо, но все-таки, если понадобится вводить какие то данные, заполнять формы, выполнять процедуры... Ну например заполнять какой нибудь справочник...., только не надо спрашивать зачем :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:49 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, reports - это хорошо, но я хочу немного другого, а именно разобраться как в OiAS сделать то же что и на Томкете (например просмотр и заполнение справочника или заявки на покупку ну, я думаю вы меня понимаете). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:54 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКороче, reports - это хорошо, но я хочу немного другого, а именно разобраться как в OiAS сделать то же что и на Томкете (например просмотр и заполнение справочника или заявки на покупку ну, я думаю вы меня понимаете). а не проще ли тогда Tomcat взять? у оракла есть свой контейнер, только Tomcat продвинутее. oc4j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:08 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DodikКороче, reports - это хорошо, но я хочу немного другого, а именно разобраться как в OiAS сделать то же что и на Томкете (например просмотр и заполнение справочника или заявки на покупку ну, я думаю вы меня понимаете). я, например, деалю web репорты используя технологию Oracle Reports. а все остальное, например, web-application делаю используя технологии Tomcat, J2EE и т.д. Я, наверно, не так вас понимаю, что именно вы хотите сделать. Почему именно iAS, если вы не собираетесь пользоваться технологией Оракла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:15 |
|
||
|
OiAS - class файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna DodikКороче, reports - это хорошо, но я хочу немного другого, а именно разобраться как в OiAS сделать то же что и на Томкете (например просмотр и заполнение справочника или заявки на покупку ну, я думаю вы меня понимаете). я, например, деалю web репорты используя технологию Oracle Reports. а все остальное, например, web-application делаю используя технологии Tomcat, J2EE и т.д. Я, наверно, не так вас понимаю, что именно вы хотите сделать. Почему именно iAS, если вы не собираетесь пользоваться технологией Оракла? На первом этапе, мне надо только отчеты - получение данных из оракла, с возможностью фильтрации. Это, как я понял можно сделать с помощью Оракл Репортс. Ок, с этим понятно. На втором этапе - переделка некоторых модулей(написанных на Делфи) на так называемый тонкий клиент. Т.е. для начала хотелось бы редактировать справочник, вот и все. Что вы предлагаете - для отчетов использовать Оракл репортс, а для всех остальных действий(т.е. редактирование данных) - Томкет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:46 |
|
||
|
|