|
|
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, что не так. Работаю со Struts. И использую JSTL. На странице jsp я пишу <html:text property="coffee2" value="<c:out value="${requestScope.delivery}"/>"/> и выдает ошибку: jsp.error.unterminated.tag а если написать тоже самое, но без использования префиксов, например так <input type="text" name="coffee2" value="<c:out value="${requestScope.delivery}"/>"/> то всё работает. Или же если написать так <html:text property="coffee2" value="Some Text"/> то тоже работает. В чем ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:31 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внутри жсп тега нельзя использовать другой жсп тег Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:41 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, дорустим так написать нельзя. А как мне тогда сделать так, чтобы передать в value нестатическое значение, то есть то, которое я заранее не знаю, например из базы данных беру или из переменной, которая была сделана при помощи <c:set var=...> ?????? Расскажте, пожалуйста, как так можно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 17:28 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в JSTL есть возможносто вытащить сохраненное значение в переменную? К примеру, в Struts можно сделать такое: Код: plaintext 1. 2. Т.е. вытаскиваешь переменную из JSTL и подсовываешь ее в Struts. И еще, интересно: чем вызвано использование обоих библиотек одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 17:50 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что мне было сказано, что использовать java код на jsp странице ну никак нельзя!!!! И вместо этого пытаться пристроить JSTL везде куда только можно :) А мне кажется, что <%=myValue.toString()%> это и есть java-код или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 17:57 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Java, вывод в out значения переменной. Хотя, думаю, можно спросить. допустимо ли такое, вдруг прокатит:) Остается вопрос, может ли JSTL определить java-переменную в JSP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 18:05 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в JSTL можно определить переменную на странице jsp например вот так: <c:set var="NAME_TO_USE" value="MY_VALUE" scope="request"> но насколько я знаю, потом эту переменную я в Action классе использовать не смогу, хотя это и был бы идеальный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 18:35 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так. <html:text property="coffee2" value="${requestScope.delivery}" /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 19:33 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл. Соответственно <%@ taglib uri="struts-html-el.tld" prefix="html" %> <%@ taglib uri="c.tld" prefix="c" %> Это обычный нормальный вывод. На JSTL можно сделать все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 19:35 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще забыл. У тебя есть struts-el.jar ? Его надо в WEB-INF/lib тоже поместить. Ты можеш в одной странице написать struts овский тэг, а в другой естественно struts-el. Но в одной и той же вроде bean-message & c:out у тебя точно не получится. Вообще около года назад вопрос о struts и struts-el обсуждался. Активно пропагандировали struts-el. Тот же CraigMcCalnahan. Он быстрее с одной стороны, а с другой JSTL используется с JSF. Поэтому считалось что это один из переходных этапов, если можно так сказать. А потому, ... с JSTL не съезжай. Будет потом проще с JSF . Лучше старайся, и вопросы задавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 19:43 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<%@ taglib uri="struts-html-el.tld" prefix="html" %> <%@ taglib uri="c.tld" prefix="c" %> По поводу переменной и Action. Можеш к примеру сделать так <html:hidden property="some" value="${bean.some}" write="false" /> Тогда у тебя в форме должно быть соответственно set/get под some. Вот в Action из формы ты сможеш достать значение переменной и потом его обработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 20:00 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
livan, ты супер!!!!! Спасибо огромное! Теперь всё работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 22:13 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Утебя ошибка была в том, что тег c:out - простой вывод, а тебе надо было получить значение переменной по ссылке. Это делается с помощью value{}. 2. То что попросили, чтобы кода типа "=bean.getValue()" не было - правильно и хорошо, но в общем struts овские теги принимаются. Есть очень много программ, которые признаны, с использованием именно bean:message, html:..., и т.д. но JSTL - очень хорошая вещь. Этот систаксис испоьзуется в JSF. Так что учи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 22:31 |
|
||
|
Struts (+JSTL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
livan1. Утебя ошибка была в том, что тег c:out - простой вывод, а тебе надо было получить значение переменной по ссылке. Это делается с помощью value{}. Можно тут по подробнее. А то такая ж проьлема. <c:set var="isbn" value="${per.value.disk.disk_id}"/> <html:text property='<c:out value="${isbn}"/>' value='<c:out value="${per.value.quantity}"/>' /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 17:49 |
|
||
|
|