|
|
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опишите в двух словах проект, над которым вы работаете. особенно интересуют не связанные с веб-программированием и ejb вещи. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 01:02 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начну: пишу админку для интранет системы на Eclipse RCP + RMI. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 01:05 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Килентскую часть (графики, таблицы) для аналитической системы, с хранилищем данных на Oracle. Интранет, работает через WebStart. Swing+JDBC thin клиент для Oracle+ChartDirector для графиков+Glazed Lists для таблиц jre1.5.0_04, Eclipse 3.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 06:06 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liner+Glazed Lists для таблиц а можно по подробней об этом компоненте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 07:17 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вкратце - бесплатная компонента для работы со списками. Быстрая, фильтры, сортировки. Своя EventTableModel - очень удобно. А лучше здесь почитать, там прям раздел Propaganda :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 07:40 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ChartDirector покупали? всем он устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 07:51 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А также если можно опишите, чем был обоснован выбор Java. Неужели у всех используется несколько разных ОС? Про себя. У меня программирование на Java, наверное больше хобби. На Java пишу доп. надстройки к уже существующей системе (доп. отчеты, утилиты и т. д.) это клиентская часть + веб портал к этой системе это серверная. Выбор Java был обоснован тем, что уже существующая система написана на Java, и у нее уже есть свое java API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 08:15 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenis а ChartDirector покупали? всем он устраивает? Требования жесткие к графикам - для drilldown, соответственно интерактивность, скорость отрисовки, гибкость должны быть на нормальном уровне. Много времени (2-3 мес) потратил на поиск нормальной компоненты для графиков - лучшее что нашел (остановился вначале на EasyCharts, но она мне быстро разонравилась). Очень гибкая, куча возможностей, одна из самых быстрых IMHO. Единственное - как только начал разбираться памяти много жрала (как я понял - ее функция возврата картинки с графиком BMPшник в памяти делала 8))), но потом разобрался. Пока не покупали но будем, за что еще очень понравился ее можно скачать и начать работать как с нормальной версией хоть сколько времени, за исключением маленькой желтенькой полоски внизу графиков, говорящей что это trial компонент. А не так как остальные - то какие-то окна валятся о том что деньги давай, то половина функций отрезана и пока не купишь не посмотришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 08:19 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А также если можно опишите, чем был обоснован выбор Java. Неужели у всех используется несколько разных ОС? Java пока окончательно не выбрана еще, бьюсь вот за нее еще )) Это я пробные модули на Java сделал, чтоб возможности показать, а текущая система на Delphi работает, тож моя :)) И дело не ОСах. В принципе многоплатформенность не нужна вообще , странно что всегда в первую очередь это у Java отмечают как преимущество, как будто ее больше не за что выбрать. Вообще главные требования - упрощение разработки, развертывания и использования системы, без потери качества, на мой взгляд Java - идеальный вариант, в ней все для этого есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 09:03 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А также если можно опишите, чем был обоснован выбор Java. Неужели у всех используется несколько разных ОС? у нас используется. OS/400, Win. В планах Linux, AIX. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 09:09 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinerВообще главные требования - упрощение разработки, развертывания и использования системы, без потери качества, на мой взгляд Java - идеальный вариант, в ней все для этого есть. Можно развести небольшой флейм? :) А можешь привести примеры, чем java упрощает процесс разработки, развертывание и использования? С твоей точки зрения конечно. Имеются ввиду desktop приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 09:53 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыначну: пишу админку для интранет системы на Eclipse RCP + RMI. just another freak in the Freak Kingdom А можешь скрины показать? RCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:12 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас визард настроечный писать буду по типу оракловых. Far + J2SE 1.5 JDK В чём преимушество Java (по сравнению с Delphi, к примеру) - так это в том, что на ней полноценные GUI приложения легко пишутся без всяких IDE. Очень продуманный набор виджетов и менеджеров компоновки. В итоге мне не придётся терять время на изучение ненужного инструмента - IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:17 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а BIRT Eclipse для графиков не ковыряли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:17 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд для Java идеальный инструмент для разработки приложений масштаба предприятия. На Visual Basic и Delphi проблем больше должно быть. В Java очень продуманные и информационные сообщения об ошибках, к примеру. Это вам не Access Violation по дикому адресу как в Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:22 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот ещё по быстроте разработки. В Delphi я должен создать форму. Разместить каждую метку на формочке вручную, разместить все поля. Проименовать метки, проименовать контролы для полей. После этого написать модуль локализации, который будет всем меткам проставлять текст, загруженный из ресурсов. После этого, занимаясь основным текстом программы, я должен помнить что и как я на форме проименовал. В общем одно и то же приходится делать три-четыре раза, но разными способами. А на Java я просто описываю в конструкторе пользовательский интерфейс и работаю с ним в методах класса. При этом интерфейс я описываю один раз и в одном единственном месте. Это экономит время. А потом изменения как вносить? В Delphi - редактирую форму и редактирую текст программы - все по отдельности . А в Java - текст одного класса подправил, запустил make и все jar'ы обновились за 10 секунд. На всё про всё - меньше минуты. Ну разве не чудо?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:39 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru...Обычно Java ругают за трудоемкость разработки GUI :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:43 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Far + J2SE 1.5 JDK Уточнение:- Far + GNU Make + J2SE 1.5 JDK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:43 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinerВкратце - бесплатная компонента для работы со списками. Быстрая, фильтры, сортировки. Своя EventTableModel - очень удобно. А лучше здесь почитать, там прям раздел Propaganda :) Очень заинтересовало. Только вот что-то не скачивается glazedlists-0.9.7.jar . У вас как без проблем скачалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:45 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxОбычно Java ругают за трудоемкость разработки GUI :) Да ну, враньё это всё!!! Люди просто не знают с чего начать и как подступиться, когда ругают. После разработки интерфейсов на TCL/TK можно любой интерфейс сбацать на Java/Swing. Идеология в чём-то схожа. Кроме того, я помню, лет пять назад всё было сложнее. J2SE 1.5 более качественный продукт, чем предшественники. С ним просто приятно работать. С JDK 1.1 работать было не приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:47 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxМожно развести небольшой флейм? :) Давай ) GMaxА можешь привести примеры, чем java упрощает процесс разработки, развертывание и использования? С твоей точки зрения конечно. Имеются ввиду desktop приложения. Сразу скажу что выбор Java окончательно не сделан, еще будем смотреть, анализировать, пробовать.... Давай я опишу некоторые проблемы, с которыми сталкиваемся сейчас Развертывание: в системе около 200 пользователей сейчас, их число может вырасти до 500. Для работы необходим клиент Oracle. Естественно пользователи сами его не установят и не настроят. Можно сделать инсталятор, но на предприятии прошло уже несколько поколений оракла, и драйверов бывает стоит по несколько штук, с ними завязаны другие программы - сами понимаете... Минимальная установка клиента около 100 мегабайт, всякого г... тянет за собой В Java - thin драйвер :) jarник в мегабайт Есть thin драйвер и для Дельфы, но он денег стоит, и он не родной от Oracla - качество нужно еще смотреть. Использование: счас пользователям ставится загрузчик, который при обновлении клиентской части закачивает новую версию и запускает ее (один модуль размер около 1 мб). В Java - WebStart, готовое средство, которое позволяет это делать более продвинуто - разбить программу по модулям, те модули в которых не произошли изменения не закачивать, или библиотеки, которые не меняются. Легко - обновил на серваке - и все довольны. Это очень важно, т.к. многие пользователи по инету хотят работать по узкому каналу, каждый раз качать 1мб - нереально. Можно конечно загрузчик более продвинутый написать, но нафик надо, если есть готовое средство. Разработка: проект на Delphi, сейчас сложно управляем. Структура почти никакая, данные дублируются, лишние перезапросы - вообщем нет единого подхода. Как начинаешь писать на Java структура появлятся как бы само-собой, пока не продумаешь четко - постоянно какие-то неувязки. Счас вот закончил второй вариант пробного модуля, сделал MVC - единая модель данных, 4 вида к ней и контроллер. Смотришь - сказка, причем это как бы все естественно и удобно писалось. На Дельфе такое тоже можно, но вот сколько бы я туда труда вбил?. Часто говорят что тормозной GUI для десктопов, но у нас регулярно техника обновляется и меньше чем P4 c 256 не найдешь. А на таких машинах Swing работает более чем приемлемо. И вкупе - все это предлагает единая платформа, и причин не использовать я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:53 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОчень заинтересовало. Только вот что-то не скачивается glazedlists-0.9.7.jar . У вас как без проблем скачалось? У меня тоже не скачивается. Скачивал около месяца назад 0.9.6, если надо - могу выслать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:57 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru А вот ещё по быстроте разработки. В Delphi я должен создать форму. Разместить каждую метку на формочке вручную, разместить все поля. Проименовать метки, проименовать контролы для полей. После этого написать модуль локализации, который будет всем меткам проставлять текст, загруженный из ресурсов. После этого, занимаясь основным текстом программы, я должен помнить что и как я на форме проименовал. В общем одно и то же приходится делать три-четыре раза, но разными способами. А на Java я просто описываю в конструкторе пользовательский интерфейс и работаю с ним в методах класса. При этом интерфейс я описываю один раз и в одном единственном месте. Это экономит время. А потом изменения как вносить? В Delphi - редактирую форму и редактирую текст программы - все по отдельности . А в Java - текст одного класса подправил, запустил make и все jar'ы обновились за 10 секунд. На всё про всё - меньше минуты. Ну разве не чудо?! Как я тебя понимаю ) У меня таких форм около 80 в проекте :)) Если надо что-нить во всех поправить, больше времени разгребаешь сидишь все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:00 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenisа BIRT Eclipse для графиков не ковыряли? Нет, надо будет посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:14 |
|
||
|
чем занимаемся?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOzaТолько вот что-то не скачивается glazedlists-0.9.7.jar . У вас как без проблем скачалось? http://fpestde.net/glazedlists-0.9.7.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:23 |
|
||
|
|