|
|
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где ты юзеру присваеваешь значения которые передал из формы? Ты должен сначала использовать сетер методы, я для бинов есть тег чтобы сразу загрузить их все, но я непомню его :blush: З.Ы. а результат одинаковый независимо от места положения Data.class ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:37 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаеш, я толко в чера начал читат про сервлети.Кстати они работают, а ЙСП нет.Пример каторий я вилозил прекрасно работает на 4.1 Апч.Меня вот ето мучает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:47 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати где у Апача консоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:49 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugа где ты юзеру присваеваешь значения которые передал из формы? Ты должен сначала использовать сетер методы, я для бинов есть тег чтобы сразу загрузить их все, но я непомню его :blush: З.Ы. а результат одинаковый независимо от места положения Data.class ? Da odinakovij null,null,0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:03 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй всё-таки присвоить значения из запроса своему бину. Код: plaintext Это нужно сделать один раз, а аотом объект будет храниться в сессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:12 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. в форме лучше когда девелопишь использовать метод get дабы видеть что передаёшь + изменять параметры проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:15 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomasoKstati ja pereustanovil Tomcate i pri instalacii izmenil katalog s j2re na j2sdk.Error bolshe ne pojavlaetsja,no ja polychaju vmesto znachenij null,0... v generacii html.Toest on ne videt class dlja jsp.Mozet ja ne tuda kladu klass? Kladu v Tomcat 5.0\common\classes\form\Data.class jsp v Tomcat 5.0\webapps\ROOT\form.html jsp не компилились, потомучто у тебя был jre а не jdk. В jre нет компилятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:21 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
явак находится в сдк, а если у тебя был указан джре то томкат не нашёл явак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 20:36 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Net vne v jare.Voobse u menja vsjo standartnoe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 20:58 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел в виду jre ладно,раз уж там всё теперь работает то забей - не давать же тебе инструкции как снова всё поломать? как там с джсп продвигается? З.Ы. Кстати в твоём примере я так и не увидел сервлет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 21:03 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробный сервлет работает без проблем,но йсп валатся нулл,нулл,0.Вообсе мозно было бы не парится т.к мне до йсп долеко.Но просто задевает ,толко поставил новую версию и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 22:17 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы я знал, что будет такой геморой, я би не ставил 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 22:20 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и явой не стал заниматься just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 22:21 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПробный сервлет работает без проблем,но йсп валатся нулл,нулл,0.Вообсе мозно было бы не парится т.к мне до йсп долеко.Но просто задевает ,толко поставил новую версию и всё. 1)Чел, ты вообще как понимаешь значение валится? нулл, нулл, 0 это не валится, это криво работает (валиться начнёт когда ты с этими атрибутами начнёл что-то делать :)) 2)То что ты написал, это не сервлет, это джсп использующия явабин (не путать с ejb) 3)Ты хоть можешь сказать что происходит когда ты делаешь что тебе тут советуют? Написали что путь к яваку нужно указать - ты рассказываешь как переустановил томкат. Предложил тебе присвоить атрибуту значение прежде чем его вызывать , а ты рассказываешь как замечательно работает твой сервлет, какой геморой этот 5.0 и как далеко тебе до джсп. ПАРЕНЬ ты УЖЕ в джсп, всё, вляпался. Если не починишь сервер через неделю из компютера вылезет кукимонстр и утащит тебя к себе в static void. нах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 22:45 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ншёл в chём проблема.Дело не ЯВА_ХОМЕ и Апаче просто йсп криво написал.Сейчас переустановил сервер и переписал йсп и всё пучком. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. =================================================== Na forume vse takie krutii chto ne kto ne zametil oshibki Sorry, chto mozgi jebenil. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 11:41 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что вмешиваюсь, но... Человек, скрывающийся под ником Tomasso, а вы случаем не женского полу? ;-) То как вы настойчиво игнорили все советы, а потом когда переделали, стали наезжать, что никто не пошарил, что надо было делать, хотя правильный ответ вам давали...всё это наводит на мысли о женской логике :-)) И вообще, может начать изучение джавы с консольного хэллоу ворлда,а не с сервлетов, раз вы не отличаете ошибки компилляции от рантйамов, и не знаете про жавахоум, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:21 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
benderbrauИзвините, что вмешиваюсь, но... Человек, скрывающийся под ником Tomasso, а вы случаем не женского полу? ;-) То как вы настойчиво игнорили все советы, а потом когда переделали, стали наезжать, что никто не пошарил, что надо было делать, хотя правильный ответ вам давали...всё это наводит на мысли о женской логике :-)) И вообще, может начать изучение джавы с консольного хэллоу ворлда,а не с сервлетов, раз вы не отличаете ошибки компилляции от рантйамов, и не знаете про жавахоум, а? настойчиво игнорили все советы eto pochemu ignoriroval.Ja bi luveren chto error ne v java_home.I pochemu srazu hello world u?.Ja dejstvitelno ne znal pro komanu set JAVA_HOME i chto teper.Tipa ti srazu rodilsja i vsjo znal? A esli takoj kach nashol bi oshibku v jsp.Pochemuto posle togo kak vilozil jsp vse srazu propali ostalsja odin Naug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:31 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomasoJa bi luveren chto error ne v java_home.I pochemu srazu hello world u?.Ja dejstvitelno ne znal pro komanu set JAVA_HOME i chto teper.Tipa ti srazu rodilsja i vsjo znal? тебе бл 2 раза в начале топика ПО ШАГАМ расписали че делать с JAVA_HOME. нефиг ныть теперь A esli takoj kach nashol bi oshibku v jsp.Pochemuto posle togo kak vilozil jsp vse srazu propali ostalsja odin Naug потому что наверно никому не захотелось ковырять твои исходники =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:38 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про переменные окружения виндовс ты знал что-нибудь до этого? Имхо, в каждой книге по джаве написано, что для того, чтобы норм всё компилилось надо настроить переменные окружения жавахоум и класспас. А то, что все ушли... ну так извини, когда тебе за несколько мессаг предлагали установить проперти для "юзер", а ты промолчал, а потом написал, "ах да, вот в чём ошибка, проперти не выставлена!, а вы ламеры, никто не нашли!". (утрирую, ессно) Что тут можно написать? К тому же твой код никто не обязан смотреть, меня, например, раздражает, когда кто-то вываливает листинги на несколько экранов и говорит: "ищите ошибку". А сам дебаггером пользоваться умеешь? И вообще, учись формулировать вопросы, чтобы на них можно было отвечать,а не переспрашивать: "Что значит ничего не работает?" ;-) ЗЫ Последняя фраза так... на будущее, смело можешь отвечать на неё: "не учите меня жить" =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:47 |
|
||
|
servlets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Томасо та ошибка с которой ты начал этот топик связана ошибкой в джсп единственно тем что не устранив первую ты не видел вторую. Переустановка Томката помогла потому что во второй раз ты указал правильный путь к яваку. В принципе может это и было самое простое решение (заставить тебя ещё раз сделать всё точно по мануалу) но в результате боюсь ты так и не осознал с чем ты столкнулся и будешь продолжать наступать на те же грабли. Учись читать эксепшн. Если там белым по чёрному написано что в класпасе нет явака и ява_хоум не указывает на jdk то это значит что надо узнать что это за хрени и как ими управлять, а не начинать шаманить и рандомно переустанавливать сервер. Касательно того что в твоём джсп так и не нашли ошибку промолчу ибо слишком много эмоций. А не отвечал тебе никто по той простой причине что после шести народ расходится по домам где у большинства есть куча интересных дел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:48 |
|
||
|
|