|
|
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Начал разбираться с Apache Tomcat и возникли вопросы - в доках по томкат не нашел... 1 - какие существуют слушатели . Особенно интересны при проверке логина и пароля. 2 - как достучаться до Environment enties кот указываешь в деплойном xml файле 3 - Как создать объект , который бы был активен в течении всего времени работы сервера а не только сессии и как к нему обращаться другими сессионными объектами Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 11:49 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. при проверке логина и пароля слушатели тебе не помогут, если только ты не собираешься делать особенно хитровы....ый механизм. почитай тут наиболее простой способ сделать авторизацию - здесь http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-5.5-doc/realm-howto.html если же слушатели тебе все же нужны, иди в javadoc, они все называются *Listener* :) LifecycleListener, ContextListener, SessionListener. наиболее употребительный - SessionListener, юзают, когда gc не справляется. 2. обычный подход - это создать сеттеры в классе, которые будут устанавливаться атрибутом тега с соответствующим именем. однако я не уверен на сто процентов, что это сработает с листенерами 3. Singletone :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:08 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! коты 3. Singletone :) А что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:18 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaUserСпасибо большое! коты 3. Singletone :) А что это такое? я опечатался, Singleton google => "singleton pattern java" http://www.javaworld.com/javaworld/jw-04-2003/jw-0425-designpatterns.html не забывай синхронизировать блоки, модифицирующие данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:26 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как мне всех слушателей вытащить в хелпе ? Мож ссылку дашь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:34 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaUserА как мне всех слушателей вытащить в хелпе ? Мож ссылку дашь? http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-5.5-doc/catalina/docs/api/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:37 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что надо!!!! Спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:41 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел доки - никак не могу найти слушателя завершения процесса сервера! Есть ли такой вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:29 |
|
||
|
Подскажите новичку!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaUser wrote: > Просмотрел доки - никак не могу найти слушателя завершения процесса сервера! Есть ServletContextListener - старт/стоп web-приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:38 |
|
||
|
|