|
|
|
Кодировка переменных отправленных через <form>.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. У меня проблема с Кодировкой переменных отпраленных через тег <form>. На локальном компьютере всё работает. Проблем з отображением кирилицы нет. Когда закачал на удалённый сервер там отказывается работать. Значения переменных отправленных через <form> не может считаться и выдаёт вместо букв ????. У них(хостинг) стоит Tomcat 5.5.7-1.1. У меня версия 4.1.31.ВОТ ЭТОТ нижележащий код у меня рабатоет, а у них нет(staronka.kiev.ua/jsp/w3.jsp). <%@ page contentType="text/html; charset=windows-1251" %> <% request.setCharacterEncoding("Cp1251"); %> <html> <body> Попытка1:<%= request.getParameter("firstName")%> <% String s1 = null; if(request.getParameter("firstName")!=null){ s1 = new String ( request.getParameter("firstName").getBytes("Cp1251")); } %> <br> Попытка2:<%= s1%> <form method=post> <input type=text name="firstName" > <input type=submit name=Post value='Адправіць' > </form> </body> </html> Вот с таким кодом получается на сервере такая вот фигня:staronka.kiev.ua/jsp/w3.jsp. Что нужно изменить в данном коде чтобы получить кирилицу вместо знаков "????". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svby> Здраствуйте. У меня проблема с Кодировкой переменных отпраленных > через тег <form>. На локальном компьютере всё работает. Проблем з > отображением кирилицы нет. Когда закачал на удалённый сервер там > отказывается работать. Значения переменных отправленных через <form> > не может считаться и выдаёт вместо букв ????. У них(хостинг) стоит > Tomcat 5.5.7-1.1. У меня версия 4.1.31.ВОТ ЭТОТ нижележащий код у > меня рабатоет, а у них нет(staronka.kiev.ua/jsp/w3.jsp). > <%@ page contentType="text/html; charset=windows-1251" %> > <% request.setCharacterEncoding("Cp1251"); %> > <html> > <body> > Попытка1:<%= request.getParameter("firstName")%> > <% > String s1 = null; > if(request.getParameter("firstName")!=null){ > s1 = new String ( > request.getParameter("firstName").getBytes("Cp1251")); > } %>> > <br> > Попытка2:<%= s1%> > <form method=post> > <input type=text name="firstName" > > <input type=submit name=Post value='Адправ?ць' > > </form> > </body> > </html> > Вот с таким кодом получается на сервере такая вот > фигня:staronka.kiev.ua/jsp/w3.jsp. Что нужно > изменить в данном коде чтобы получить кирилицу вместо знаков "????".Тема==Ответить s1 = request.getParameter("firstName"); или, если не работает, s1 = new String (request.getParameter("firstName").getBytes("ISO-8859-1"), "Cp1251"); -- Deady (The Bat! + MyGate) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это распространный трабл, воспользуйся фильтром для задания кодировки http://wiki.apache.org/jakarta-tomcat/Tomcat/UTF-8 "Alternative solution" тут пример. исходник есть, кажется, в примерах или исходниках томкета..ща не могу глянуть кроме того, 1251 - пережиток прошлого и в его использовании нет ни малейшего смысла, используй юникод, UTF-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я писал когда-то: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=195605&hl=charsetfilter#1656200 Если нет возможности ставить фильтры (иногда ее и, правда, нет), то перед тем как что-то начать забирать из параметров request'а, достаточно сделать: request.setCharacterEncoding("Cp1251"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыкроме того, 1251 - пережиток прошлого и в его использовании нет ни малейшего смысла, используй юникод, UTF-8 Ты уверен в этом? На чем ты основывался, сказав это? Почему достаточно крупные сервисы рунета* используют Windows-1251? А. Понял. Скорее всего ты просто не успел еще им об этом сказать. И они этого не знают. Хотя, может, зря я иронизирую - скорее всего ты где-то на достаточно серьезном ресурсе видел, что "... encoding 'windows-1251' deprecated". -- * http://www.yandex.ru http://www.gismeteo.ru http://www.rambler.ru http://www.sql.ru http://www.mail.ru ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ котыкроме того, 1251 - пережиток прошлого и в его использовании нет ни малейшего смысла, используй юникод, UTF-8 Ты уверен в этом? На чем ты основывался, сказав это? Почему достаточно крупные сервисы рунета* используют Windows-1251? А. Понял. Скорее всего ты просто не успел еще им об этом сказать. И они этого не знают. Хотя, может, зря я иронизирую - скорее всего ты где-то на достаточно серьезном ресурсе видел, что "... encoding 'windows-1251' deprecated". ... скажи, тебе когда-нибудь приходилось переделывать сайт, клиенты которого желали бы заводить заказ с адресом на русском, а телом заявки на немецком/иврите/хорватском? ты когда-нибудь делал многоязычные сайты (русский, японский, арабский)? ты когда-нибудь сталкивался с выдачей отчетов на нативном языке англоязычным клиентам, сидящим на линуксе где-нибудь в америке? скорее всего нет, иначе бы ты понял, почему я называл кодировку архаикой и не брюзжал не по делу. "так все делают, значит это правильно" ) привести в пример крупные датахранилища это конечно круто, потому что именно для них использование однобайтных или многобайтных кодировок принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыскажи, тебе когда-нибудь приходилось переделывать сайт, клиенты которого желали бы заводить заказ с адресом на русском, а телом заявки на немецком/иврите/хорватском? ты когда-нибудь делал многоязычные сайты (русский, японский, арабский)? ты когда-нибудь сталкивался с выдачей отчетов на нативном языке англоязычным клиентам, сидящим на линуксе где-нибудь в америке? скорее всего нет, иначе бы ты понял, почему я называл кодировку архаикой и не брюзжал не по делу. "так все делают, значит это правильно" ) привести в пример крупные датахранилища это конечно круто, потому что именно для них использование однобайтных или многобайтных кодировок принципиально. Делал. И сейчас делаю. но, наверное, все зависит от конкретного проекта? Я не столь категоричен как ты. И, по крайней мере, я никогда не говорю - иди и читай javadoc (это твой самый популярный ответ). Для чего нужен форум? Недавно я задал вопрос об именовании файлов log4j. Зачем мне куда-то лезть и искать что-то, если я знаю, что в течение нескольких минут мне здесь дадут ответ. А у меня будет время выйти и покурить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грасоф Делал. И сейчас делаю. но, наверное, все зависит от конкретного проекта? Я не столь категоричен как ты. И, по крайней мере, я никогда не говорю - иди и читай javadoc (это твой самый популярный ответ). Для чего нужен форум? я думаю, веб программинг это такая штука, которую толкать вперед просто необходимо. из-за разрозненности и примитивности используемых средств и одновременно большой инерции мышления "старых" девелоперов. убежден, форум нужен для решения нетривиальных вопросов и обмена опытом ("я юзал JXxx - глючил, а вот JZzz - рулит"). а если человек спрашивает "есть такой класс, чтобы date formatировать в строку" - пусть идет и читает. все равно разработчик, не умеющий копать доки (и исходники, если потребуется, или интернет "где взять библиотеки apache jakarta" - в гугле б*я!) - никому не нужен. а для человека, не знающего платформы, "go javadoc" это как раз лучший совет, потому что так он убеждается, что его случай не исключительный и не требует уникального подхода и по ходу ковыряния в доке лучше понимает архитектуру библиотек и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыа если человек спрашивает "есть такой класс, чтобы date formatировать в строку" - пусть идет и читает. все равно разработчик, не умеющий копать доки (и исходники, если потребуется, или интернет "где взять библиотеки apache jakarta" - в гугле б*я!) - никому не нужен. а для человека, не знающего платформы, "go javadoc" это как раз лучший совет, потому что так он убеждается, что его случай не исключительный и не требует уникального подхода и по ходу ковыряния в доке лучше понимает архитектуру библиотек и тп. Тогда какой смысл (для тебя) отвечать "rtfm" человеку? Ведь в достаточно большой вероятностью ему ответят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ котыа если человек спрашивает "есть такой класс, чтобы date formatировать в строку" - пусть идет и читает. все равно разработчик, не умеющий копать доки (и исходники, если потребуется, или интернет "где взять библиотеки apache jakarta" - в гугле б*я!) - никому не нужен. а для человека, не знающего платформы, "go javadoc" это как раз лучший совет, потому что так он убеждается, что его случай не исключительный и не требует уникального подхода и по ходу ковыряния в доке лучше понимает архитектуру библиотек и тп. Тогда какой смысл (для тебя) отвечать "rtfm" человеку? Ведь в достаточно большой вероятностью ему ответят? мало ли что ответят :) я говорю rtfjd когда _знаю_, что ответ там есть на поверхности. таким образов избавляя человека от мук написания того, что уже сделано программистами sun лет 8 назад %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:58 |
|
||
|
|