|
|
|
SWT. Поделитесь информацией.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы ознакомится. Может кто подкинет хороших статей, примеров, ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax Хотелось бы ознакомится. Может кто подкинет хороших статей, примеров, ресурсов. http://www-128.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-jface2/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman GMax Хотелось бы ознакомится. Может кто подкинет хороших статей, примеров, ресурсов. http://www-128.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-jface2/ Ну тогда еще первую часть :) А то сразу со второй начинать не прикольно. http://www-128.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-jface1/ А кто-то пользуется SWT? Если не пользуетесь, то по какой причине (причину, что не пишу Desktop application можно не называть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В билдере можно использовать свт или только в эклипсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SWT можно использовать даже в IDEA. это же обыкновенные классы :) Хотя если речь идет о GUI-дизайнере, то не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™SWT можно использовать даже в IDEA. это же обыкновенные классы :) Хотя если речь идет о GUI-дизайнере, то не в курсе. Я думаю если в ИДЕЕ 5.0. с плагинами будет попроще, то и в ней скорее всего появиться GUI дизайнер для SWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к Eclipse есть прекрасный визуальный дизайнер для SWT (в т.ч. с шаблонами для визуала эклипсовых плагинов) и Swing (не могу оценить качество его реализации) http://www.windowbuilderpro.com/ платный использую SWT/JFace по практическим сображениям (нативность, более удобная, на мой вкус, модель), по эстетическим (от всех лук-н-филов Swing меня интенсивно тошнит), по сображениям юзабилити (товарищи, всю жизнь работавшие с клиентами написанными на Delphi/VB от свинга выпадают в осадок). ограничения SWT - это те интерфейсы, которые требуют создания собственных виджетов (для SWT это, мягко говоря, нетривиальная задача), случаи, когда нежелательны или невозможны длл'ки в поставке или неизвестна целевая платформа - апплеты, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котык Eclipse есть прекрасный визуальный дизайнер для SWT (в т.ч. с шаблонами для визуала эклипсовых плагинов) и Swing (не могу оценить качество его реализации) http://www.windowbuilderpro.com/ платный использую SWT/JFace по практическим сображениям (нативность, более удобная, на мой вкус, модель), по эстетическим (от всех лук-н-филов Swing меня интенсивно тошнит), по сображениям юзабилити (товарищи, всю жизнь работавшие с клиентами написанными на Delphi/VB от свинга выпадают в осадок). ограничения SWT - это те интерфейсы, которые требуют создания собственных виджетов (для SWT это, мягко говоря, нетривиальная задача), случаи, когда нежелательны или невозможны длл'ки в поставке или неизвестна целевая платформа - апплеты, например. 1. Сам пользуешься визульным дизайнером? Как его возможности? 2. Что такое "виджет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax котык Eclipse есть прекрасный визуальный дизайнер для SWT (в т.ч. с шаблонами для визуала эклипсовых плагинов) и Swing (не могу оценить качество его реализации) http://www.windowbuilderpro.com/ платный использую SWT/JFace по практическим сображениям (нативность, более удобная, на мой вкус, модель), по эстетическим (от всех лук-н-филов Swing меня интенсивно тошнит), по сображениям юзабилити (товарищи, всю жизнь работавшие с клиентами написанными на Delphi/VB от свинга выпадают в осадок). ограничения SWT - это те интерфейсы, которые требуют создания собственных виджетов (для SWT это, мягко говоря, нетривиальная задача), случаи, когда нежелательны или невозможны длл'ки в поставке или неизвестна целевая платформа - апплеты, например. 1. Сам пользуешься визульным дизайнером? Как его возможности? 2. Что такое "виджет"? нормальные возможности, может примитивнее, чем в delphi или mfc, но никаких ужасающих отличий от них. widget - элемент графического интерфейса, SWT = Standard Widget Toolkit =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыwidget - элемент графического интерфейса, SWT = Standard Widget Toolkit =) Не привык еще к новым терминам :) И что, создать свой компонент, большая пробема? Намного тяжелее, чем в Swing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 коты Ну и раз ты используешь SWT буду тебя мучать глупыми вопросами :) Я перед запуском приложения проверяю, правильная ли запущена версия, если нет, то вывожу диалог. Для вывода такого диалога, мне прийдется создать экземпляры классов Dysplay и Shell верно? После того как диалог отпработает, мне нужно освободить ресурсы методом dispose? Или эти экземпляры классов можно будет использовать для главного окна моего приложения? Как правильно сделать? Вот мой код, насколько он верно написан, где слабые места? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы так открыл окошко.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. я думаю что gc на выходе спокойно грохнет Display и все будет ок. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь, плиз, ссылкой на API Doc по SWT. Что-то не получается так сразу ее обнаружить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxПоделитесь, плиз, ссылкой на API Doc по SWT. Что-то не получается так сразу ее обнаружить.Спасибо, нашел. Правда в документации по Eclipse. А отдельно можно где-то скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не пользуетесь, то по какой причине Ничего себе, уже оправдываться надо. Не использую SWT и по возможности не буду использовать например потому, что он не SWING. Это достаточная причина. Но вдруг понадобится разработать модуль для Eclipse. Неохота, но какие-то болваны состряпали нужные мне для работы модули, поэтому как бы не понадобилось самому дополнять. Поэтому поискал, и тут неподалёку (в библиотеке Грасoff-а) обнаружил две большие книги. (Разумеется SWT можно использовать и не для Eclipse, кому охота). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MНе использую SWT и по возможности не буду использовать например потому, что он не SWING. Это достаточная причина. ..в духе анекдотов про прапорщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Если не пользуетесь, то по какой причине Ничего себе, уже оправдываться надо. Не использую SWT и по возможности не буду использовать например потому, что он не SWING. Это достаточная причина. Но вдруг понадобится разработать модуль для Eclipse. Неохота, но какие-то болваны состряпали нужные мне для работы модули, поэтому как бы не понадобилось самому дополнять. Поэтому поискал, и тут неподалёку (в библиотеке Грасoff-а) обнаружил две большие книги. (Разумеется SWT можно использовать и не для Eclipse, кому охота). Не понял при чем тут оправдываться? Я просто спрашиваю мнение программистов. Кстати из твоей фразы, честно говоря ничего не понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax 2 коты Ну и раз ты используешь SWT буду тебя мучать глупыми вопросами :) Я перед запуском приложения проверяю, правильная ли запущена версия, если нет, то вывожу диалог. Для вывода такого диалога, мне прийдется создать экземпляры классов Dysplay и Shell верно? После того как диалог отпработает, мне нужно освободить ресурсы методом dispose? Или эти экземпляры классов можно будет использовать для главного окна моего приложения? Как правильно сделать? Вот мой код, насколько он верно написан, где слабые места? В общем, я может не совсем понятно выразил свою мысль :) Сейчас в одной презентации нашел ответ на свой вопрос. Вот что я имел ввиду, там рекомендуют написать такой класс утилиту и соотв. когда надо создать новое окно вызывать getShell, когда отобразить openShell(): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Кстати вот, что сказано про Display.disposed(): Since you are not just writing some Java code (having the luxury of garbage collector clean up after you), but are actually requesting some heavyweight resources from the underlying platform – you need to dispose of those resources when you are done with them. (Luckily, disposing of the parent disposes of its child, so 99% of time you will not be running around disposing of widgets right and left.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax imho - нужен обычный singletone + factory (т.е. как раз ваш SWTUtils) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котык Eclipse есть прекрасный визуальный дизайнер для SWT (в т.ч. с шаблонами для визуала эклипсовых плагинов) и Swing (не могу оценить качество его реализации) http://www.windowbuilderpro.com/ платный А есть GUI Designer SWT, который будет работать не как плугин к Eclipse, а как самостоятельное приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri http://www.swtguibuilder.com/resources.htm Скачать не получилось. Видел еще вроде какой-то, Swede кажется, но он в триальной версии не дает открыть файл с дизайном, только создание и сохранение, как я понял. Еще есть какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax качать надо правильной программой - например - eMule... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri GMax качать надо правильной программой - например - eMule... А ссылку не дашь? Не могу что-то найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.emule.ru/ а сами ссылки на программы в p2p сети с работы дать не смогу - у нас только http открыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:19 |
|
||
|
|