|
|
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты >> что такое - висячий сервлет см. цитату вышеизвините, я тоже не совсем понимаю, что такое висящий сервлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:29 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c каких пор сервлеты стали синглтонами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:35 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna коты >> что такое - висячий сервлет см. цитату вышеизвините, я тоже не совсем понимаю, что такое висящий сервлет? во народ пошел :)) топикстартеру был задан вопрос -- не совсем понятно, как ты поднимаешь процесс - создаешь новую jvm? или обработчик запроса сервлета находится в бесконечном цикле? ответ был: -- Точно - цикл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:39 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrierc каких пор сервлеты стали синглтонами?а с чего это следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:41 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты johanna коты >> что такое - висячий сервлет см. цитату вышеизвините, я тоже не совсем понимаю, что такое висящий сервлет? во народ пошел :)) топикстартеру был задан вопрос -- не совсем понятно, как ты поднимаешь процесс - создаешь новую jvm? или обработчик запроса сервлета находится в бесконечном цикле? ответ был: -- Точно - цикл ответивший "Точно - цикл" понадеялся на твою догадливость и не стал подробно объяснять, где именно работает этот цикл. Он посчитал, что ты читаешь не только заглавный пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:43 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™в бесконечном цикле "застревает" не обработчик http-запроса, а экземпляр singleton'a. если можно - подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:46 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier А.Грасоff™в бесконечном цикле "застревает" не обработчик http-запроса, а экземпляр singleton\'a. если можно - подробнее /topic/200989&pg=1#1712639 автор топика ... Создал класс одиночку(Singleton) который и проверяет состояние базы данных. Создаю его экземпляр в сервлете, сервлет отрабатывает и процесс висит на сервере. ... Еще подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:48 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я что-то не так понимаю, но по-моему так как уже реализованно у автора топика- ОК. у меня, например, так: Tomcat запускается каждый день в 7 утра. в 7:30 запускается job через Spring и Quartz, который производит некоторое действия в базе. Принцип работы примерно такой же как и описанный автором топика. Чем это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:50 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaможет я что-то не так понимаю, но по-моему так как уже реализованно у автора топика- ОК. у меня, например, так: Tomcat запускается каждый день в 7 утра. в 7:30 запускается job через Spring и Quartz, который производит некоторое действия в базе. Принцип работы примерно такой же как и описанный автором топика. Чем это плохо?тем, что не ejb, очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:51 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты johanna коты >> что такое - висячий сервлет см. цитату вышеизвините, я тоже не совсем понимаю, что такое висящий сервлет? во народ пошел :)) топикстартеру был задан вопрос -- не совсем понятно, как ты поднимаешь процесс - создаешь новую jvm? или обработчик запроса сервлета находится в бесконечном цикле? ответ был: -- Точно - цикл в бесконечном цикле "застревает" не сервлет, а экземпляр singleton'a. Кстати, подумалось, а можно из сервлета сделать singleton? Чем сервлет отличается от обычного java сласса кроме как extends HttpServlet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:59 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaможет я что-то не так понимаю, но по-моему так как уже реализованно у автора топика- ОК. у меня, например, так: Tomcat запускается каждый день в 7 утра. в 7:30 запускается job через Spring и Quartz, который производит некоторое действия в базе. Принцип работы примерно такой же как и описанный автором топика. Чем это плохо? вы томкету ему полчаса на запуск отвели? разумно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:05 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, прочитала еще раз первое сообщение(после обеда мозги не сразу варят) автора топика. в принципе все верно, только подход не очень верный(на мой взгляд). Этот ваш класс-singleton должен не из сервлета запускаться, а через Listener, которого вы прописываете в web.xml и котороый запускает ваш класс-singleton. Т.е. томcат стартует, и сначала инициализируется ваша application, соответственно инициализируется ваш Listener, который и запускает ваш класс-singleton в цикле. in web.xml Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:31 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не в tomcate, а в своей web-app ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:36 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaне в tomcate, а в своей web-app :) а так: поддержка листенеров в каком томкате появилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:37 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johannaага, прочитала еще раз первое сообщение(после обеда мозги не сразу варят) автора топика. в принципе все верно, только подход не очень верный(на мой взгляд). Этот ваш класс-singleton должен не из сервлета запускаться, а через Listener, которого вы прописываете в web.xml и котороый запускает ваш класс-singleton. Т.е. томcат стартует, и сначала инициализируется ваша application, соответственно инициализируется ваш Listener, который и запускает ваш класс-singleton в цикле. in web.xml Код: plaintext 1. 2. 3. а почему бы тогда просто не сделать обычное приложение с Thread.sleep ? =)))) какой смысл? PS. должен быть ServletContextListener PS1. в 5.0 точно есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:52 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ johannaне в tomcate, а в своей web-app :) а так: поддержка листенеров в каком томкате появилась? а вообще это часть спецификации Servlet, 2.3 наверняка, но не смарел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:53 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты А.Грасоff™ johannaне в tomcate, а в своей web-app :) а так: поддержка листенеров в каком томкате появилась? а вообще это часть спецификации Servlet, 2.3 наверняка, но не смарел зачем говорить то, в чем не уверен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:55 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты а почему бы тогда просто не сделать обычное приложение с Thread.sleep ? =)))) какой смысл? ничего не говорит против такого решения, если нет web-application. просто, если уже есть web-application то почему бы и не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:00 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ листенеры в каком томкате появились? точно не знаю, но в четверке уже было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:11 |
|
||
|
Техника программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое добавление, если позволите. Сервлет с точки зрения его работы и есть класс-singleton только управляет им контейнер (если вы не используетс SingleThreadModel - который режим сейчас объявлен устаревшим решением). Задействовать EJB только для проверки состояния какой-нибудь одной или двух таблиц базы - все равно, что из пушки по воробьям. И вообще говоря, почему бы ПОТОКУ в бесконечном цикле не засыпать на время, а потом проснувшись выполнять задачу проверки. Для простой проверки это вполне допустимо. Господин Грасофф задавал вовсе не глупые вопросы, а с подвохом (можно ему в очередной раз поаплодировать). Другой вопрос, как проверять, если изменений много и это Oracle, то и в предлженной автором топика конструкции можно задействовать AQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:32 |
|
||
|
|