|
|
|
Проблема с JRE для запуска eclipse на Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При старте на Windows модуля eclipse.exe он требует SDK версии 1.4, так как в PATH у меня прописана версия 1.3 поскольку ее требуют другие программы. Кроме того у меня проинсталлирована SDK версии 1.5, которая в PATH не прописана. Можно ли заставить модуль eclipse.exe заставить без описания в PATH "сожрать" версию 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное, PATH особого значения не имеет. посмотри реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, например, пользуюсь .bat файлом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таким :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо XM !!! Все запустилось. Однако возник другой вопрос. До этого я работал только в командной строке и в JDeveloper (изрядно). Решил попробовать eclipse. Купил книжку "Расширения eclipse". Однако прежде, чем расширять надо быстро научиться создавать что-то простое. Не подскажете ли какое-нибудь простенькое руководство для начинающего, желательно на русском языке, впрочем и на англиском не помешает. Можно было бы и методом "тыка", но это занимает слишком много времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 А.Грасоff Я не ходел бы "колупать" что-либо в реестре. Мне больше нравится подход Oracle в JDeveloper'e, когда вообще не требуется НИКАКИХ переменных окружающей среды и тем более никаких записей в реестр. Спасибо funikovyuri ! По рекомендации XM я уже "настряпал" .bat фаил, однако Ваше уточнение тоже весьма интересно, в частности по части указания размеров кучи. Надо думать эти параметры перекрывают те, что прописаны в файле eclipse.ini Понятна и ссылка на ant Однако не очень понятно - зачем последняя команда: set path=%t_path% По части описания я нашел ссылку http://www.eclipse.org/articles/Article-UI-Guidelines/Contents.html однако, может кто знает все-же ссылку на рускоязычный источник ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОднако не очень понятно - зачем последняя команда: set path=%t_path% Для проформы - изменил - верни обратно... в данном случае мало на што влияет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта штука eclipse 3.1 то бишь, оказывается сама на JRE 1.5 не работает, то есть надо ей "просунуть" 1.4, а потом уже конкретному проекту назначить 1.5. То есть при попытке запустить саму оболочку eclipse 3.1 с JRE 1.5 она все время вываливалась аварийно. Кроме заманчивой перспективы подключаемых модулей, возможности показались совсем слабые по сравнению с JDeveloper. Проект генерится голый, потом пакет, а потом классы - поодиночке. JDeveloper может сразу заготовку приложения со Swing'ами (или AWT) настряпать и потом на его панели можно в графике накидывать из палитры компонентов. Чего-то я не нашел может быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык ведь eclipse - сам по себе только платформа для сотен плагинов :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы о WYSIWYG-редакторе то он не входит в стартовый комплект eclipse. Более того - таких редакторов существует целая куча (в том числе и стандартный VE). Поищите по форуму - тема уже поднималась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:24 |
|
||
|
|