powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие окна на удаленной машине
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Открытие окна на удаленной машине
Фотография adf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня есть небольшой опыт разработки клиент-серверного приложения ( правда, в рамках, дипломной работы, :) ).
Дело в том, что рабочих мест достаточно много, они находятся не в локальной сети, а могут быть разбросаны на приличной территории.

Получается, что кроме моих трех предложенных:
-почта
-клиент через сокеты
-внедрение сообщений при входе на страницу
больше нет хороших вариантов?...
Просто, может есть какие-то стандартные подходы или уже что-то разработанное, вроде jabber`a.

тут, действительно, надо взвесить все плюсы удобства и минусы
трудоемкости разработки и, главное, внедрения
...
Рейтинг: 0 / 0
wessen
Участник
Дело в том, что рабочих мест достаточно много, они находятся не в локальной сети, а могут быть разбросаны на приличной территории.
Если вам понравились все плюсы приложения на сокетах, которые описал "Я" :) То с удаленными офисами, могут возникнуть проблемы из за брандмауеров и файрволов, тут можно посмотреть в сторону веб-служб.
...
Фотография adf
Участник
Да.. что-то я даже не подумала.... Эту кухню я вообще не знаю.
А вот вы,например, wessen, что предложите?
...
wessen
Участник
Если я правильно понимаю, то задача такая, пришел документ из др. отдела и нужно сообщить всему(или не всему) данному отделу, что появилясь работа.
В этом случае, самы простой вариант, это конечно же почта.
Если почта не будет давать требуемый функционал, то придется учить сокеты и веб-службы.

вот это не совсем понятно - "- внедрение сообщений при входе на страницу" , что вобще за страница, что за документы и как пользователи с ними работают, если через веб-интерфейс, то зачем тогда городить сокеты и т.д. Пускай заходят по определенному URL черз определенное время и проверяют, обновился список или нет.
...
Фотография adf
Участник
Да, внесение всей информации о документах происходит через веб-интерфейс. Но возникло желание сделать более гибкую систему. То есть как пришло письмо, отдел сразу должен быть уведомлен. Сразу же. Когда они в почту еще полезут?
Спасибо всем!
Только осталось понять, что подразумевается от емким термином веб- службы в данном контексте ... :)
...
Naug
Участник
имхо просто прикрутить к пользователю в базе аргумент когда в последний раз посещалась страничка и выдавать сообщение если со времени прошедшего визита есть сообщения. ну как в форуме короче, можно кукисами. Или действительно по прибытии новых сообщений пусть отправляется net send заинтересованным лицам. Только, имхо люди опять будут недовольны - постоянно выпрыгивающие окошки "вам сообщение" не всем нравятся.
...
Я
Я
Гость
NaugТолько, имхо люди опять будут недовольны - постоянно выпрыгивающие окошки "вам сообщение" не всем нравятся.Как в асе сделать, мигающее окно в панели задач + звук опционально. Никакого напряга для пользователя.
...
Фотография adf
Участник
Naugимхо просто прикрутить к пользователю в базе аргумент когда в последний раз посещалась страничка и выдавать сообщение если со времени прошедшего визита есть сообщения. ну как в форуме короче, можно кукисами. Это, кстати, мысль. Спасибо, предложу как вариант. Я Как в асе сделать, мигающее окно в панели задач + звук опционально Идея тоже неплоха. Только, понимаете, я не встречала как это делается. Засовывается в панель задач. Таким образом прога должна стартовать с включением компьютера.
Вот, например, у меня есть приложение. И как туда его подвесить?
...
Naug
Участник
я про нет сенд говорил - и выскакивает и пищит и урл снего скопировать нельзя...

ууу а пользователь ещё и настройки должен сам делать? это для них может быть слишком сложно. У нас даже джабером на этом основании не пользовались - мол чего он мигает и в таскбаре светится :B, а в настройки зайти не судьба. Если на то пошло то проще автопроверку почты поставить на каждые 5 минут. вообще если что-то этакое с настройками писать то лучше взять уже существующий чат и смотреть как в нём от сервера слать сообщения
...
Я
Я
Гость
adfИдея тоже неплоха. Только, понимаете, я не встречала как это делается. Засовывается в панель задач. Таким образом прога должна стартовать с включением компьютера.
Вот, например, у меня есть приложение. И как туда его подвесить?Куда? В панель задач? Не знаю... Не занимался никогда, но думаю сделать можно все.
...
Я
Я
Гость
NaugЕсли на то пошло то проще автопроверку почты поставить на каждые 5 минут. вообще если что-то этакое с настройками писать то лучше взять уже существующий чат и смотреть как в нём от сервера слать сообщенияЯ не знаю как у вас, а у нас с почтой работают только продвинутые пользователи :) Для остальных сложно слишком, и она у них просто не запускается в начале рабочего дня.
Существующий чат может быть проблемно адаптировать к уже существующей базе. А самописный клиент будет тихонько сидеть в процессах и появляться только когда есть сообщения новые.
Ну а вообще, если пользователи постоянно работают через веб, то конечно лучше сделать все в веб. Выделить в интерфейсе кусок, где будет показываться, сколько у пользователя новых сообщений.
...
Фотография adf
Участник
Naugя про нет сенд говорил - и выскакивает и пищит и урл снего скопировать нельзя...

ууу а пользователь ещё и настройки должен сам делать? это для них может быть слишком сложно. У нас даже джабером на этом основании не пользовались - мол чего он мигает и в таскбаре светится :B, а в настройки зайти не судьба. Если на то пошло то проще автопроверку почты поставить на каждые 5 минут. вообще если что-то этакое с настройками писать то лучше взять уже существующий чат и смотреть как в нём от сервера слать сообщения С этим вообще как раз и проблема. Проблема внедрения. У человека стоит Браузер. Он им умеет пользоваться. Вдруг ему приходят и говорят: вот вам программка, запускается так-то, жать надо сюда.. Это ладно, если кто прийдет и объяснит. А если надо по филиалам раскидать? Хотя в филиалах внедренцы тоже есть.... Вот я боюсь, что это все просто заглохнет и все.
Но с другой стороны документы должны двигаться быстро: 2-3 дня на отдел. И получить уведомление о приходе такового в данном случае очень важно

2 Я: В том-то все и дело. Мне надо предложить и примерно знать как это реализовать. Если я предложу приложение, которое надо вручную запускать, и которое будет просто висеть.... Вряд ли это их устроит.
Вопрос наклюнется сразу: "а вы сможете вот как асю сделать, чтобы мигало и булькало?". Мне надо ответить. И я скажу : "нет"... Печально
Может кто сталкивался? Как это можно реализовать?
...
Я
Я
Гость
adf...Но с другой стороны документы должны двигаться быстро: 2-3 дня на отдел. И получить уведомление о приходе такового в данном случае очень важно...

...Если я предложу приложение, которое надо вручную запускать, и которое будет просто висеть.... Вряд ли это их устроит...
2-3 дня это быстро? Тогда административными методами заставить проверять почту и рассылка по почте.

Запускать можно через автозапуск. И почему висеть, по приходе сообщения, то оно будет себя проявлять.

Пользователи работают в Веб-приложении каком-то? За эти 2-3 дня они же туда по любому входить будут? Веб тогда и не надо заморачиваться.
...
Фотография adf
Участник
Ясно.
Просто работа с этими документами-не приоритетная. На эту страницу они каждый день могут и не заходить... Движение и его отображение осуществляется через апплет и для некоторых филиалов посредством хтмл/жсп.
...
am_sasa
Гость
adfКак это можно реализовать?Типа так:
1. делаешь клиента с параметром номер отдела, работающего по http c твоим серваком
2. сажаешь его в автоехес или как службу, будет запускаться автоматически
3. клиент висит и через Time спрашивает про документы,если есть то выкидывает окно или запускает броузер с нужным URL
...
Naug
Участник
А есть уверенность что на всех компах усановленно jre? В описанных обстоятельствах (удалённые филиалы, низкий приоритет задания) имхо действительно реальней обязать юзеров два раза в день проверять почту и всё.
А ктонить с джабером работал програмно? На http://mindprod.com/jgloss/jabber.html написанно что какое-то API для джавы там есть. Да и с icq наверняка какие-то наработки имеются.
...
Фотография peter6636
Участник
2-3 дня?Проще курьера нанять
...
Фотография adf
Участник
Уточнить надо еще все условия...
Предложу все три варианта.
2peter6636:Ну ну :)
А мы тогда зачем работаем?
Мне чтоли курьером-то пойти работать?
...
Фотография peter6636
Участник
adfУточнить надо еще все условия...
Предложу все три варианта.
2peter6636:Ну ну :)
А мы тогда зачем работаем?
Мне чтоли курьером-то пойти работать?
Нет конечно
...
Фотография adf
Участник
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие окна на удаленной машине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]