|
|
|
Получить иконку по расширению файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На входе имеем расщирение файла, например, doc. На выходе надо получить иконку, привязанную по умолчанию в винде к этому расширению. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax wrote: > На входе имеем расщирение файла, например, doc. На выходе надо получить > иконку, привязанную по умолчанию в винде к этому расширению. > Как? Насколько я помню, иконки такие обычно определяются через вызов SHGetFileInfo из shell32.dll, и еще где-то есть указания на них глубоко к Windows Registry. Но реализовать это через JNI, по-моему, было бы напряжно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно читать информацию из реестра windows воспользовавшись киким-нибудь API для доступа к нему. На sourceforge.net поиском по фразе java registry можно найти таких целую кучу, например http://sourceforge.net/projects/jst/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да про реестр самой первой была идея, но что-то она мне не очень нравится. Больше нет вариантов? Если нет, пойду копать реестр тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще хороший вопрос как эти иконки потом из .dll файлов вытаскивать (а большинство будет храниться именно там) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же все таки прекрасно, что я таким бредом не занимаюсь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красота! :) Это я про dll. Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу данной идеи. Может отказаться... to Wessen: относительно бреда... а мне что-то понравилось desktop application в последнее время делать. swing и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax Насчет .dll - скорее всего нужно будет написать код на С++ который вытаскивает иконки из dll и его уже использовать из java. Вот только надо ли так заморачиваться... ЗЫ Вот из-за таких вещей мне сейчас SWT и интересна, вот только времени ей основательно заняться нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri GMax Насчет .dll - скорее всего нужно будет написать код на С++ который вытаскивает иконки из dll и его уже использовать из java. Вот только надо ли так заморачиваться... ЗЫ Вот из-за таких вещей мне сейчас SWT и интересна, вот только времени ей основательно заняться нет :( Не. Я лучше соберу основные (xls, doc, pdf...) в виде отдельных файлов и напишу собств. класс, который будет их подставлять, а если формат неизвестный (благо таких будет немного, задача специфическая), то иконка с вопросиком, или типа того. Вроде как в Idea при открытии файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, однако можно просто: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Note: файл должен существовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ, спасибо за ответ. Но твой вариант немного не подходит. Мне надо именно по расширению файла получить иконку. Файла нет фактически, есть его имя только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, допер. Взял нужное расширение файла, создал новый файл пустой, взял с него иконку, удалил файл. Криво, но работает. ХМ, спасибо еще раз! Если есть более прямые варианты, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Wessen: относительно бреда... а мне что-то понравилось desktop application в последнее время делать. swing и все такое. SWING мне тоже нравится и десктоп, только реестр и длл меня смутили, хотя, если все так просто, как в примере от ХМ, то почему бы и нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:12 |
|
||
|
|