|
|
|
Жабе 10 лет! Всех поздравляю (снова)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Вчера еще топик был, а щас удалили. Там, правда народ цапаться начал, но к юбилею это отношениня никакого не имеет. Там ище попросили поподробнее рассказать про жабскую конференцию. Пожалте. Вот тольки фоток я тама не делал (к сожалению). Могу, конечно всяки Golden Gate, Yousimite, Kings Canyon выдать (немного разбавленые детьми, женой и собственной персоной), но это не особо интерестно. Ну а по делу (не подробный отчет, как просили, а така, наблюдения) Я воще не особо жабский программист. Начал ей вплотную заниматься эдак с февраля. Хотя по клавишам бью аж с 1986 года. Так что может и не совсем правильно учуял, извиняйте. Плюс, еще мой англицкий далек от совершенства, так что мог и не так понять, однако. Жабская конфренция - программистская. Для мальчиков. Я в прошлом году был на SDW - вот это для настоящих мужуков. А здесь народ развлекался и оттягивался по полной. Я не говорю, что это плохо. Просто, как то было неожиданно. Например, у них така традиция, на кажной конференции представлять _реальную_ java машину. В прошлом году это было что-то типа пневматической пулялки, которая разбрасывала майки с жабской символикой на шара в толпу. В этом году они сначала выкатили некий транспортер, сделаный на основе болгарки и ленты, но он ни хрена не работал (майки в нем просто застревали). Под конец они исправили ошибку и представили некое подобие катапульты времен Архимеда. Выглядело убого, но майки в толпу швыряло исправно. Вообще, чтоб сие понять, надо просто знать что такое _программист_ в американском понимании. Некий аналог _нового_ _русского_ из анекдода. Достаточно тупой, но при деньгах. Так, некий имидж. У меня у приятеля жена работает в одной такой конторе, которая игрушки ваяет. Вот там таки мальчики и работают. Один, допустим, рыгнет случайно, так все начнут рыгать нарочно по кубикам - передразнивають. Детский сад. Некий комплекс очкарика. Вот жаская конференция - сборище таких очкариков. Конечно, им забавно посмотреть, кады вице президент Sun отплясывает на сцене вместе с толстыми нергритянками. Я ничего не имею против. Бизнес есть бизнес. К тому же сия конференция собра ла 20К народу (SDW только около 4К). Ну ладно, ето все слова. Чо по делу. Жаба стала сильной и лезет всюду. Если вы знаете жабу - вы на коне и это факт. 1) Hibernate побеждает TopLink. Хотя и особо не давали hibernaчикам выступать (Oracle - один из организаторов) - они свое взяли. EJB 3.0 основан в основном на hibernate (вернее, реализация Hibernate - самая правильная с точки зрения EJB 3.0). 2) JSF похоронило Struts (на Strust ща пишуть только убогие) 3) JDBC 4.0 поддерживает XML и RowNum (RowNum не зависит от базы - это проблема JDBC!) 4) Теперя в жабских продуктах не будет "2" - типа Java SE, Java EE, Java ME. Кстати, об ME - поддержка всяких там device. Оч. перспективное направление. 5) Всем предлогается почаствовать в Java 6 (Mustang) и Java 7 (Dolphin) - новых версиях Ну вот пока все. Может завтра ище чо нить вспомню. А пока еще не отошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всего 10? Странно. Мне ещё 3 года назад один китаец приносил резюме, в котором было прописамо 12 лет опыта на жаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGoodВсего 10? Странно. Мне ещё 3 года назад один китаец приносил резюме, в котором было прописамо 12 лет опыта на жаве. Китаец считал по лунному календарю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok2) (на Strust ща пишуть только убогие) Странна аднака. Ведь па славам аффтара все убогие - там, на конфиренцыи. Паетому я ни понял, как ани исчо успевают "писать на Struts"??? З.Ы. Аффтар жжот. Хачу такую же пиндосскую траву. З.Ы.Ы. riman праф без фсякава ИМНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok 2) JSF похоронило Struts (на Strust ща пишуть только убогие) вобщето это неверная информация, мои коллеги тоже были на этой конференции и ничего похожего об этом не рассказали, хотя наша фирма специализируется именно на web applications with struts. JSF штука хорошая, но недозрелая и доки еще нет к ней. Так что все живы здоровы и никто не умер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про Struts я наверно перегнул, но - небыло не одной сесии, посвещной Struts - было 2-3 сессии как наименее безболезненно переходить со Struts на JSF - было больше десятка сессий, посвещеных JSF - было 2 сессий посвещеных Wicked и Tapestry, обе начинались примерно одинаково: лектор спрашивал "кто пользовал Strust?" - лес рук, "а кого Struts задолбал?" - тоже лес рук, "ну а теперь можно рассказать, как сделать жисть лучше ..." Так что делайте выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:35 |
|
||
|
|