|
|
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, просветите, чего-то не понимаю. Создаю класс на базе JDialog: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. использую его в виде: Код: plaintext 1. 2. Все работает. В чем проблема: под Windows2000 возле кнопки Пуск есть кнопка свернуть все окна, которая минимизирует все окна на рабочем столе. Когда я ее нажимаю, мое приложение удачно минимизируется (вместе со всеми остальными). Но, если при этом был открыт диалог, при восстановлении окна приложения он не показывается, хотя доступ к окну держит, т.е. такое впечатление, что он есть, но его не видно. Если использовать Ctrl+Tab и переключаться на приложение оттуда - все нормально: показывается окно приложения и сверху мой диалог. Это баг Swing, или я чего-то неправильно делаю? Главное окно используется с оператором: UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()); т.е. стиль Windows. Хотя только что поменял на CrossPlatformLookAndFeel - то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 13:16 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С подобным не сталкивался, но можно попробывать, в главном окне, отлавливать событие развертывания окна и там проверять, если диалог перед свертыванием был открыт, то вызвать метод show этого диалога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:14 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenвызвать метод show этого диалога.Небольшое дополнение. Метод show() в 5.0 помечен как Deprecated. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:18 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setVisible(false) вместо show() deprecated он аж с JDK 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 10:13 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле setVisible(true) вместо show() и setVisible(false) вместо hide() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 10:14 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Романdeprecated он аж с JDK 1.1А если все-таки открыть ApiDoc, то там написано: api docDeprecated. As of JDK version 1.5, replaced by Component.setVisible(boolean). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 11:27 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax Кувалдин Романdeprecated он аж с JDK 1.1А если все-таки открыть ApiDoc, то там написано: api docDeprecated. As of JDK version 1.5, replaced by Component.setVisible(boolean). а если быть более настойчивым и менее самоуверенным, то в javadoc 1.4.1 можно прочитать javadoc show () Deprecated . As of JDK version 1.1, replaced by setVisible(boolean). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 12:08 |
|
||
|
JDialog и модальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot javadogа если быть более настойчивым и менее самоуверенным, то в javadoc 1.4.1 можно прочитать javadoc show () Deprecated . As of JDK version 1.1, replaced by setVisible(boolean). Отчасти признаю ошибку. Дело в том что, когда у меня стояла 1.4.2, компилятор не ругался на show() в JFrame (если мне память не изменяет конечно). После установки 5.0 стал ругаться. Я привел кусок ApiDoc из класа java.awt.Dialog, а ты, наверное, из класса java.awt.Component. И написано там совершенно по разному. Отсюда можно предположить, что в 1.4.2 метод show не был depricated (у класса Dialog), а в 5.0 он уже такой. Кстати можешь проверить на 1.4 что не будет компилятор ругаться на JDialog.show(), а в 5.0. будет. А т. к. знакомство c явой я начал с 1.4 я сделал такой вывод. З.Ы. Я не наезжаю, я оправдываюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 13:22 |
|
||
|
|