powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите советом с выбором с Frameworks
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите советом с выбором с Frameworks
alexstom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Созрела необходимость в переходе к написанию Web-ориентированных приложений. Опыт работы с Java у меня небольшой есть, но ничего серьезного не делал. Сейчас нужно переходить к реализации нового проекта, СУБД-ориентированного (скорее всего Db2). По предметной области - управленческий учёт. Есть много готовых наработок по этой теме. Бизнес-логика постороена на ХП, вся. Есть ппрезентационная логика на Delphi, часть которой останется, а часть нужно будет портировать в JSP/Servlet. Сама база содержит около 200-х таблиц. Я просмотрел, правда бегло, различные ORMs (Hibernate, Spring, ...) - что-то нужно выбирать, но есть вопросы:

1. Метаданные для отображения в этих ф-ках описываются на XML. Простую схему можно сделать вручную, но для большой базы хотелось бы иметь Case-инструмент (я, к примеру, привык к ErWin и все схемы данных держу в этом формате, а потом просто генерирую в нужную СУБД). Есть ли что-то подобное для ORM-ов;
2. Частичную поддержку хранимых процедур обнаружил только в Hibernate 3.0, нет поддержки на select, а очень нужно.

Что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Tet
Участник
alexstomСозрела необходимость в переходе к написанию Web-ориентированных приложений. Опыт работы с Java у меня небольшой есть, но ничего серьезного не делал. Сейчас нужно переходить к реализации нового проекта, СУБД-ориентированного (скорее всего Db2). По предметной области - управленческий учёт. Есть много готовых наработок по этой теме. Бизнес-логика постороена на ХП, вся. Есть ппрезентационная логика на Delphi, часть которой останется, а часть нужно будет портировать в JSP/Servlet. Сама база содержит около 200-х таблиц. Я просмотрел, правда бегло, различные ORMs (Hibernate, Spring, ...) - что-то нужно выбирать, но есть вопросы:

1. Метаданные для отображения в этих ф-ках описываются на XML. Простую схему можно сделать вручную, но для большой базы хотелось бы иметь Case-инструмент (я, к примеру, привык к ErWin и все схемы данных держу в этом формате, а потом просто генерирую в нужную СУБД). Есть ли что-то подобное для ORM-ов;
2. Частичную поддержку хранимых процедур обнаружил только в Hibernate 3.0, нет поддержки на select, а очень нужно.

Что посоветуете?

spring+ibatis
...
Axyd
Гость
Может подойдёт обектно ориентированая БД, например db4o? (Бесплатная, опенсурс)
Я использовал её для хранения настроек пользователей, работала быстро, а как будет работать с большими обёмами данных хз.
Хотя по заявленным тестам производительность вроде ничего.
...
Axyd
Гость
Блин, невнимательно вопрос прочитал ...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите советом с выбором с Frameworks
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]