|
|
|
Жабе 10 лет! Всех поздравляю!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. На жабской конференции собралось дикое количество жабистов. JDeveloper теперь бесплпатный. Куча другого становиться Open Source (подарок, однако). Happy birthday! Если кого интересують подробности - пожалте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак ты там сейчас что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотим подробного отчета с фотками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно подробнее. Что стало бесплатным и что стало OpenSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туфта. Манифест "Java: An Overview" опубликован в феврале 1995. Так что поздновато спохватились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА можно подробнее. Что стало бесплатным и что стало OpenSource? JDeveloper: http://www.oracle.com/technology/products/jdev/htdocs/jdevpricefaq.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин , радость то...жаве червонец...ура....цветы...фотки..всяческие фанфары... А вот..., жавные гуру, слабо вам расширить сообщество приверженцев сей платформы, поделиться своим опытом с теми , кто хочет быстрее переползти на нее, родную с других языков, но в силу разнообразных причин, всяческих цейтнотов, дикой скачки по жизни не имеет ни времени, ни сил в одиночку разгребать этого монстра, да еще пытаться таскать с инета по "глухому" диалапу доку... Ссылки-это классно, но оптоволокно еще далеко не по всей матушке России брошено. - Вот есть мыло. - Есть желание поковырять ручками. - Нет ГУРУ, который бы в виде уроков по мылу доходчиво (с картинками) рассказал бы, как нарисовать веб апп (oc4j)+оракл в jdev. (jsp , jsf, uix) Вот так... Может кто и возьмется. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VRNСсылки-это классно, но оптоволокно еще далеко не по всей матушке России брошено. - Вот есть мыло. - Есть желание поковырять ручками. - Нет ГУРУ, который бы в виде уроков по мылу доходчиво (с картинками) рассказал бы, как нарисовать веб апп (oc4j)+оракл в jdev. (jsp , jsf, uix) Вот так... Может кто и возьмется. :-( как-то раз я предлагал здесь рассылку cd с софтом (ide/jdk/libraries/api), литературой (книги/статьи/что-то еще) для тех у кого действительно ограниченные возможности в плане интернета. не каждый сможет вытянуть из инета 60 метров IntelliJ Idea или вообще гигабайт JBuilder'a и т.п. но топик был удален отчего-то. и желающих не нашлось за время его активности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бродит, бродит призрак Java по корпоративным просторам. Не легок его путь: многие хотят "быстрее переползти на нее, родную с других языков", но у многих и руки опускаются из-за трудов немеряных. И извилист тот путь: как вначале ломанулись мы дружно в направлении аплетов! Год шли, два шли -- ан счастья нету. Ладно, сказано было свыше: "сервлеты вас спасут". И позже речено было: "вместях с jsp". Потыкались-помучались, родили mvc и struts этим двоим в подмогу. Высшие силы посмотрели на struts, родили по его образу и подобию jsf. А счастья по-прежнему нет, юзверь как понюхает веб-приложение с замороченной траекторией и форм многих мельканием, так и норовит свалить обратно в болото свое, к милому сердцу толстенькому клиенту. Тут высшие силы призывать стали героя былинного Аякса в подмогу, многие блага от него ожидаючи. Но и ajax поспешает небыстро, и сново запасается терпением братия... Все, иссяк :) Короче -- VRN, дорогой, придется тебе выбирать уж что-нибудь одно: либо "быстро переползти", либо "oc4j+jsp,jsf,uix". Развернутое доказательство сей теоремы смотри тут . Изложено применительно к миграции с оракловых формзов, но и к дельфовых и прочим фокспрошно-бейсиковым разработчикам применимо тож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБВсе, иссяк :) быстро же ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБлибо "oc4j+jsp,jsf,uix". Развернутое доказательство сей теоремы смотри тут . Изложено применительно к миграции с оракловых формзов, но и к дельфовых и прочим фокспрошно-бейсиковым разработчикам применимо тож. оракл - панацея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt : Жаль, не застал. Если на CD есть примеры (да на родном лэнгвиче) , да чтоб по Jdeveloper.. Это здорово. помниться, на firststep.ru кто то пытался вести пошаговые уроки на жаве (честь ему и хвала), да все и заглохло на пустом фрейме :-) Вот нечто подобное - было бы здорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и вдогонку: диалап не вопрос, они насколько я знаю сидюки рассылают желающим попробовать. По почте. Не по электронной. (А какая еще бывает?!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБДа, и вдогонку: диалап не вопрос, они насколько я знаю сидюки рассылают желающим попробовать. По почте. Не по электронной. (А какая еще бывает?!)уже не рассылают. или снова начали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры "на родном лэнгвиче" есть на том же unify.ru , в виде флэшовых мувиков. Правда не на ждевелопере. Если на нем родимом то же самое делать, то мувик смотреть придется цельный рабочий день, а качать еще дольше. Да и врядли кто возьмется записывать :) ChMtуже не рассылают. или снова начали? Странно. Отказали или не ответили? Точно знаю, рассылали совсем недавно. ChMtоракл - панацея? Не понял вопроса, уточни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ ChMtоракл - панацея? Не понял вопроса, уточни!если я использую мс скл сервер, чем мне пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ ChMtуже не рассылают. или снова начали? Странно. Отказали или не ответили? Точно знаю, рассылали совсем недавно. я знаю, что рассылали. и мне преслали. потом перестали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ : Выбираю !!! "Быстро переползти на jsp(oc4j) или jsf" Для этого и нужен ГУРУ, который..процесс переползания поможет превратить в перелет. Афоризм :-"Ежик-птица гордая, пока не пнешь- не полетит" - не тот случай. Увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darth VaderДайте как я бомбу кину... Ява, чухня.. C# рулёз форева... Не по правилам, офсайд! Тьфу, ОФТОП! Судья, где свисток?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt : Да у меня и оракл крутится, и мс сиквел тоже. Ввиду такого зоопарка, - мне не принципиально, с какой бд уроки будут. Важнее - будут ли онЕЕЕ !!! З.Ы. Конечно мона и поиздеваться и морали почитать. Понятно, что я не от хорошей жизни открыл этот разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMtесли я использую мс скл сервер, чем мне пользоваться? Это оракловые тулзы с другими вендорами плохо дружат, не говоря уж о микрософтовских. А юнифай само его название обязывает дружить со всеми: мс, оракл, дб2, мускул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VRNВыбираю !!! "Быстро переползти на jsp(oc4j) или jsf" Для этого и нужен ГУРУ Не, гуру не хватит, для этого Господь должен чудо сотворить. VRNВажнее - будут ли онЕЕЕ !!! Стопудово! VRNКонечно мона и поиздеваться и морали почитать. Брось! Прикалываемся, конечно, не без этого, но обидеть никто не хотел. Просто твой разговор это типичный FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:57 |
|
||
|
|