|
|
|
Web интерфейс и базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто интересно, а фоновая подкачка как в Unify при помощи js быстрее работает чем обычные get/post? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есессно: не приходится ни формировать html-cтраницу, ни пересылать ее целиком, ни растризовать в браузере; вебсервер вообще не при делах. Работает так же быстро, как работал бы толстый клиент: послать sql-запрос, отработать его на сервере, прислать результирующие данные, выпихнуть в поля на экране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NXJ Вещь судя по роликам действительно то что надо, но денег стоит довольно больших да и ресурсов требует. Тут пару плагинов нашел http://www.exadel.com/ http://www.myeclipseide.com за вполне небольшие деньги Struts+Hibernate+JFS кучу серверов поддерживает. Если есть отзывы или альтернатива в этом классе интересно услышать было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно конечно. Тут ведь как: если есть реальная задача, сроки важны и рабочее время исполнителей чего-то стоит, то тогда деньги не такие большие. А если хочется поупражняться в новой технологии и заодно, если повезет, сделать что-нибудь полезное -- тогда явно дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБМожно уточнить (интересно!): "такую фигню делал давно и не мение успешно" -- какую именно фигню, тоже AJAX-подобную или вы что-то другое имеете в виду? Чтобы не растекаться, возьмем в качестве примера master-detail: перемещаемся по строкам родительской таблицы, при этом в отведенную область экрана выводятся динамически извлекаемые из базы записи дочерней таблицы, ссылающиеся на текущую. Мне таких реализаций в вебе как-то не доводилось встречать. Понятно, что если можно себе позволить вытащить из базы все содержимое обеих таблиц, то это реализуется легко. Но для случая базы данных произвольного размера, когда неоходимо именно динамическое обновление веб-страницы? А что с master-detail проблемы есть? В jdeveloper 10g это делается с пол-пинка как для jsp, так и для uix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мощная весчица... судя по роликам. Мощная в плане построения взуального интерфейса и модели событий. Настораживает некий встроенный SQL ... так же интересно: 1. Могу ли я дебагить написанный код. 2. Могу ли я написать бзнес код на джаве, использующий внешние библиотеки. Например хибернэйт:) , или тот же commons-fileupload? Или мне это не понадобится? Я ожидал от этой тулзы именно этого: дать разработчикам мощную визуальную построилку компонентов + on_event. Причем на on_event предоставить всю свободу разработчику. Нечто подобное я видел в ASP .NET 2.0 ребята показывали... Тоже интересно и тривьюшку показали и менюшку показали и с базой завзали. Ооочень похоже. з.ы руки конечно чешутся очень попробовать... но 200 метров... мож уговорю админов в конце месяца выкачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TurnМощная весчица... судя по роликам. Мощная в плане построения взуального интерфейса и модели событий. Настораживает некий встроенный SQL ... так же интересно: 1. Могу ли я дебагить написанный код. 2. Могу ли я написать бзнес код на джаве, использующий внешние библиотеки. Например хибернэйт:) , или тот же commons-fileupload? Или мне это не понадобится? Я ожидал от этой тулзы именно этого: дать разработчикам мощную визуальную построилку компонентов + on_event. Причем на on_event предоставить всю свободу разработчику. Нечто подобное я видел в ASP .NET 2.0 ребята показывали... Тоже интересно и тривьюшку показали и менюшку показали и с базой завзали. Ооочень похоже. з.ы руки конечно чешутся очень попробовать... но 200 метров... мож уговорю админов в конце месяца выкачать Дистрибутив можно получить по почте (не электронной :), свяжитесь с юнифаем и они вам его вышлют. Я так и получал. Дебагить написанный код можно, встроенный отладчик прилагается. И естественно можно использовать любые внешние библиотеки на джаве. Непонятно почему настораживает встроенный SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А использовать "родной" для СУБД SQL можно? Например, вся бизнес логика реализована при помощи ХП (select/update/insert/delete) и нужен лишь механизм отображения реляций в объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все определяется JDBC-драйвером: что он умеет тем и можно пользоваться. Драйверы есть в комплекте поставки, но можете и альтернативный пользовать. В NXJ еще есть очень мощная возможность под названием "Custom Data Source". Суть в двух словах в следующем: есть java-интерфейс, мимикрирующий под таблицу базы данных. Берете любой источник данных (унаследованную систему, цифровые датчики -- да что угодно), пишете на java методы для общения с ним, в результате получаете java-класс. Подсовываете его NXJ и он работает с Custom Data Source как с таблицой базы данных: сходу получаете грид и прочие радости. Если учесть, что на одной веб-странице вы с легкостью можете мешать разные источники данных, то можно, например, унаследованную систему представить как master-таблицу, а к ней приделать detail, который будет жить в mySQL. Юра Григорьев, который здесь мелькал, так этим вдохновился, что они в своем проекте стали в CDS засовывать что ни попадя :) О подробностях лучше его самого расспрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасите наши души от js! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделано на asp.net 1.1 посмотрите пример http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193053 товар добавляется, изменяется кол-во, удаляется в расходную накладную без перезагрузки формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень миленький зверсовхоз :) Но надеялся увидеть master-detail, не нашел. Может плохо искал? Подскажите. И по тому же вопросу master-detail к знатокам JDeveloper (аспнет, ау!). Судя по описалову, те же Struts и JSF. Не понимаю как в нем может быть реализован master-detail. То есть в виде java application вопросов нет. Но средствами JSP? Тут нужно что-то похитрее, типа AJAX. Буду качать, ставить, разбираться, но как-то сомнительно. Может кто-то авторитетно прояснить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, master-detail нет, его можно организовать подобно этому просто есть подкачка данных без перезагрузки формы открываете РАСХОДНУЮ накладную в статусе Оформляется и от имени отв менеджера или владельца , внизу есть строка для добавления товаров, вводите артикул (например a12a, a13a), проходите по строке табом или стрелкой вправо, вводите нужное колво и строка добавляется без перезагрузки только много кода писать на javascrit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБОчень миленький зверсовхоз :) Но надеялся увидеть master-detail, не нашел. Может плохо искал? Подскажите. И по тому же вопросу master-detail к знатокам JDeveloper (аспнет, ау!). Судя по описалову, те же Struts и JSF. Не понимаю как в нем может быть реализован master-detail. То есть в виде java application вопросов нет. Но средствами JSP? Тут нужно что-то похитрее, типа AJAX. Буду качать, ставить, разбираться, но как-то сомнительно. Может кто-то авторитетно прояснить ситуацию? там для этого используются JSP+EJB или JSP+ADF при этом таблицы являются либо объектами типа Entity Bean, либо бизнес-компонентами ADF. Если для этих объектов установлена связь, то для них создается что-то типа специального просмотрового объекта название_таблицыVIEW, который просто пихается на форму и работает при запуске браузера. Вообще подробнее можно почитать на otn.oracle.com в статьях по jdev10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо за пояснение. Только вот я присоединяюсь к сказанному выше: Русспасите наши души от js Ленивые мы с ним :) Обычное дело: с возрастом "много кода писать" хочется все меньше и меньше. Нам бы писать только на java и только бизнес-логику. А остальное (включая js) пусть как-нибудь само сгенерируется -- ровно это мы и получили с NXJ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все статьи перечитать не успел, но собираюсь :) Может поточнее дадите наводку, в виде одолжения? Посмотрел flash-демку -- классический "click and wait" в стиле Struts: добавить запись -- новый экран, кнопка "Add", снова перезагрузка. Все вместе называется World Wide Wait :) ADF -- это, насколько я понял, JSF с Оракловыми примочками. Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Application Development Framework (ADF) - это фирменная оракловская технология, реализованная в JDev10g, для создания серверных веб-приложений. Это не JSF. Cкорее это аналог Enterprise JavaBeans. Кстати здесь действительно можно использовать Struts :) Еще есть проблемы с деплоем на различные сервера. Работает только на OC4J, Oracle 9i AS, 10g AS и на WebLogic6x-7x-8x. В принципе только ADF там дело не ограничивается, можно использовать классическую архитектуру с EJB. Читать можно начать отсюда Там же и jdev лежит. Примеров как делать и описание самой технологии у оракла много. Не буду утверждать, что все шоколадно, но многие вещи здесь делать действительно легче, хотя кому как нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья о том как быстро разрабатывать приложения при помощи JDeveloper: Rapid J2EE Development with Oracle ADF . NXJ, судя по демкам там и там, все же больше похож на RAD. И master-detail что-то не просматривается, хотя вроде в этом примере и напрашивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так как сам работаю с ADF то 1 ADF - это framework котороый предназначен для построения приложений A на Swing/Jclient B на Struts - JSP/UIX С на JSF 2 деплоить его впринципе можно и на Томкет - умельцы с OTN вроде как делали 3 Бизнес-леер у них разннобразный а EJB б BC с TOP Link я работаю с BC - бизнес леер и с UIX как View Struts закопан далеко и работаю с сосбтвенными ихними форвардами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал про AJAX. Эта идея нравится гораздо больше. Там ближе к MVC. Хоть уважаемый аб и называет это клик энд вэйт это довольно таки надежная вещь проверенная временем и в AJAX просматривается именно этот подход, к коорому большинство веб программеров привыкло: Отловили событие, броузер послал XMLHttpRequest сервлету, получил XMLHttpResponse, разработчик отпарсил результат и скрипт страницы изменился. Не надо никакого встроенного sql. Серверная логика остается за любителями серверной логики.Используем ejb, hiberate, spring.. все что хотим на стороне сервера. Программирование на стороне броузера делает профессионал в javascript. Естественно неплохо бы иметь множество готовых javascript овых компонент, которые будут формировать специфический XMLHttpRequest и уметь парсить и применять то что пришло. Естественно понадобится визуальный конструктор, но это не обязательно unify. Имхо unify это действительо для тех, кто пересаживается с дельфей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С позиционированием полностью солидарен. Действительно, если в команде есть профи в js, профи в ejb, профи в pl/sql то nxj нафиг не нужен ни в каком качестве. Зато там, где эти профи ушли или еще не подошли :) а сроки никто отменять не собирается -- там nxj это самое оно. Правда тут есть еще один аспект: любовь к программированию. Кому-то нравится все руками "тщательно" прописывать, а кто-то предпочел бы вручную кодировать только самый минимум-миниморум: бизнес-логику. Причем с возрастом люди обычно перебираются из первого лагеря во второй. Что действительно интригует -- это куда вывернет эволюция j2ee? Я еще помню время, когда тонким клиентом называли аплет. Сейчас аплет по факту отправлен на свалку истории и на знамене гордо реет struts или jsf. Не повторится ли история, не отменит ли ajax и схожие с ним технологии (nxj active web, всякие фокусы с динамической генерацией js) struts/jsf? Все же несмотря на то что сегодня это мейнстрим, мое личное мнение -- корявы интерфейсы в стиле struts! Классический клиент-серверный интерфейс остается эталоном юзабилити, а struts такой "своеобразный" не потому что так удобнее пользователю, а потому что это то что смогли сделать в тесных рамках html разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к АБ не что самопал разрабатывать шел бы в туже IBM или Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к АБ http://unify.ru/solution/of/benefit/index.html очень узкая напрвленность -Оракл Формс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а быстрота решения проблем возьми php да напиши тонкого клиента и скажи что плохое решение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 22:37 |
|
||
|