|
|
|
XML-анализатор и проверка на valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно проверить, соответстует ли данной схеме xml-документ: <?xml version="1.0" encoding="Windows-1251" ?> <?xml:stylesheet type="text/css" href="ex2.css" ?> <!DOCTYPE Inventory SYSTEM "d:\files\books.dtd"> <Inventory> <BOOK> <TITLE>Финн</TITLE> <AUTHOR>Марк</AUTHOR> <PRICE>$5.49</PRICE> </BOOK> <BOOK> <TITLE>Leaves of Grass</TITLE> <AUTHOR>Walt Wtiitman</AUTHOR> <PRICE>$7.75</PRICE> </BOOK> </Inventory> Где books.dtd: <!ELEMENT Inventory (BOOK,TITLE,AUTHOR,PRICE)> <!ELEMENT BOOK (TITLE,AUTHOR,PRICE)> <!ELEMENT TITLE (#PCDATA)> <!ELEMENT AUTHOR (#PCDATA)> <!ELEMENT PRICE (#PCDATA)> Можно ли на Java сделать через SAXParser: SAXParserFactory XFact = SAXParserFactory.newInstance(); SAXParser sx=XFact.newSAXParser(); System.out.println("Parsered"); sx.parse("d:\\files\\sax.xml",hand); if (sx.isValidating()) {System.out.println("\nThe document is valid!");}else System.out.println("\nThe is document isn't valid") sx.parser отрабатывает нормально, но sx.isValidating выдает постоянно "false", даже в том случае, когда xml валидный (по схеме dtd) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 16:09 |
|
||
|
XML-анализатор и проверка на valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winder wrote: > Нужно проверить, соответстует ли данной схеме xml-документ: > Можно ли на Java сделать через SAXParser: > SAXParserFactory XFact = SAXParserFactory.newInstance(); > SAXParser sx=XFact.newSAXParser(); Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 16:30 |
|
||
|
|