|
|
|
JSP/HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня короче следующая проблема. Посредством строки поиска находятся некоторые записи - публикации из БД и они отображаются в виде списка. Надо сделать возможность удаления выделенных checkbox'ами записей. Так вот, скажите, пожалуйста, как вообще надо правильно организовывать соответствующие скрипты для выполнения каких то действий. Скажем, я хочу использовать один файл JSP и делать в нем ветвления на какие то условия в соотвествии с передаваемыми параметрами и отображать те или иные элементы HTML. Но как мне известно так делать не совсем правильно. То есть Пусть передается параметр action(условно): Если action = delete [DYNAMICALLY GENERATED HTML FOR DELETE] Если action = search [DYNAMICALLY GENERATED HTML FOR SEARCH] ... т.д И второе правильно ли делать record retrieving непосредственно в JSP. Помню читал, что JSP должен как минимум содержать подобные блоки, то есть содержание каких то запросов SQL в JSP. Спасибо всем заранее за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 04:27 |
|
||
|
JSP/HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно написать сервлет DeleteAction замапить его к примеру на адрес /delete.htm Прописать form action="/delete.htm" Послать этому сервлету параметры(id записей которые надо удалить к примеру.) Он их удалит, сделает выборку, отобразит ResultSet в List, List records =resultSetToList(rs); request.setAttribute("records",records); RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("view.jsp"); dispatcher.forward(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 07:30 |
|
||
|
|