|
|
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня в базе есть табличка,в ней хранятся данные про системные блоки и мониторы,она имеет такой вид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:27 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос по sql я так понимаю? Тогда select id as №, nazvanie as Устройство... Хотя имхо это изврат, Лучше названия самому писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:31 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugвопрос по sql я так понимаю? Тогда select id as №, nazvanie as Устройство... Хотя имхо это изврат, Лучше названия самому писать а подробнее можно,пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:40 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куда подробней? Сначала выводишь шапку, под ней выводишь результат. Ты куда результат выводить будешь? И как получил то что видно на образце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:42 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugА куда подробней? Сначала выводишь шапку, под ней выводишь результат. Ты куда результат выводить будешь? И как получил то что видно на образце? Не "получил", а "получила". Ну шапку-то я нарисую,выводить в JTable собираюсь,я еще ничего не получила,я хочу запросом вытянуть нужную мне информацию и вставить в табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:46 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звиняюсь, фрёиляйн. Дык в чём проблема? Как подсоединиться к базе, как выбрать информацию и как её запихнуть в JTable ( http://www.devdaily.com/java/edu/pj/pj010024/ ) или Как сделать так что бы рабочие названия столбцов в базе выглядели как красивая кириллица ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 18:53 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЗвиняюсь, фрёиляйн. Дык в чём проблема? Как подсоединиться к базе, как выбрать информацию и как её запихнуть в JTable ( http://www.devdaily.com/java/edu/pj/pj010024/ ) или Как сделать так что бы рабочие названия столбцов в базе выглядели как красивая кириллица ? Да я умею в табличку вставлять,но как в моем случае это сделать. Я обычно делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:00 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Изменять заголовки таблиц можно так Код: plaintext 2)Названия столбцов хранятся в метадате, откуда ты их потом как-то достаёшь. Вместо того чтоб обращаться за названием строк к метадате можно обращаться к обычным стрингам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:06 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT Но так не подходит,посмотри на приведенные выше таблички и какой результат мне нужен,и сразу станет ясно,что нужно как-то по другому Тебе надо составить запрос, который для каждого блока найдет соответствующий монитор? Какая БД используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:13 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug1)Изменять заголовки таблиц можно так Код: plaintext 2)Названия столбцов хранятся в метадате, откуда ты их потом как-то достаёшь. Вместо того чтоб обращаться за названием строк к метадате можно обращаться к обычным стрингам Да я не про это,вот это вот: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. не нужно рассказывать как шабку делать и все такое,я это уже знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:14 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov JulT Но так не подходит,посмотри на приведенные выше таблички и какой результат мне нужен,и сразу станет ясно,что нужно как-то по другому Тебе надо составить запрос, который для каждого блока найдет соответствующий монитор? Какая БД используется? Да,и все это дело чтоб по строчкам в табличке отобразилось,т.е. в СУБД у меня системный блок и монитор к которому он относиться,находяться в разных строчках,а мне в результате в JTable нужно получить в одной строчке,чтобы ясно было видно,что этот монитор прикреплен к этому сист. блоку,фуф,вроде объяснила,не знаю что еще добавить СУБД SQL SERVER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:17 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой,забыла версию указать,SQL Server 7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:18 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А!Я то думал что вопрос про яву. Ещё раз извиняюсь. Проще всего сделать две раздельных таблички - мониторы и системники и делать left join on system.monitor_id=monitor.id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:25 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugА!Я то думал что вопрос про яву. Ещё раз извиняюсь. Проще всего сделать две раздельных таблички - мониторы и системники и делать left join on system.monitor_id=monitor.id Вариант с двумя табличками уже поздно использовать,т.к. я на стадии завершения программы нахожусь,и вообще,именно такой вариант с таблицами,какой у меня,мне предложил модератор из форума "Проектирование БД" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:27 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, действительно, вопрос не по Java, и быстрее всего на него ответят на специализированном форуме Хорошим тоном будет считаться приведение скрипта на создание требуемых таблиц и заполнения их данными, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Для Oracle запрос будет примерно таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А дальше можно уточнять требуемых запрос исходя из возможных данных id_bloka: что делать, если там null, но это именно системный блок, а не монитор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 19:33 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема с лефт джойном применима и когда данные находятся в одной таблице, примерно так: select t.id, t2.id from tableA t left join tableA t2 on t.id=t2.id кааажется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 20:51 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис, извиняюсь, проскочил твой пример. А в оракуле просто джойн какому джойну соответствует? левому или внутреннему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 20:55 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему это получается INNER JOIN, т.е. слово INNER в данном случае необязательно и подразумевается. Также подразумевается слово OUTER, если указать LEFT JOIN, RIGHT JOIN и (может быть) FULL JOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 23:47 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugСхема с лефт джойном применима и когда данные находятся в одной таблице, примерно так: select t.id, t2.id from tableA t left join tableA t2 on t.id=t2.id кааажется.... во-во,это то,что мне нужно,только как это будет в точности,можно ссылочку на русском где про это можно прочитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 10:56 |
|
||
|
Как вставить в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русских ресурсов я не знаю, но есть http://www.sql-ex.ru где что-то типа sql упражнений и там есть справка по sql http://sql-ex.ru/help/select0.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 13:22 |
|
||
|
|