|
|
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно сlass файлы скомпоновать в exe'шник ?. Дайте наводку плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 07:30 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по-настоящему никак, не забывай что exe - это нативный код (привязанный к CPU) а class - magic bytecode - для jre в принципе в том же джа-джа билдере есть мастер клепания executable но если пытаться его запустить на машине без установленной jre то ничего не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 14:20 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за разъяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 14:41 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакуй в jar с манифестом, в котором будет указан main-class Потом делаешь батник с командой java -jar myprog.jar и будет тебе счастье. Если запускать под виндой, то вместо java можно написать javaw и тогда не будет появляться консольное окно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 17:58 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! Меня трясет... У меня завтра защита диплома... Сказали, что могут задать вопрос связанный с тем, что моя прога разрабатывалась в рамках IDE, или как ее там и с классами просто мало что сделаешь... А как она должна работать на машине пользователя, запускаться и все такое. Как бы мне красиво ответить в 2х словах? Надо мне про *.jar рассказывать и какие-то манифесты? Что вообще сказать надо? Почитала топики. Здесь, похоже вся истина в 2х словах, но....запуталась еще больше... black zorroДа по-настоящему никак, не забывай что exe - это нативный код (привязанный к CPU) а class - magic bytecode - для jre в принципе в том же джа-джа билдере есть мастер клепания executable но если пытаться его запустить на машине без установленной jre то ничего не выйдет. jre всегда должен быть на машине пользователя, без нее не запуститься чтоли? ------------------- Ну все, щас будут бить..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 09:39 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfjre всегда должен быть на машине пользователя, без нее не запуститься чтоли?да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:35 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfНадо мне про *.jar рассказывать и какие-то манифесты? Что вообще сказать надо?не надо. делай упор своего доклада на кросс-платформенности приложения. добавь, что "естественно, кросплатформенность решается установкой виртуальной java-машины на компьютере пользователя." и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:37 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfМеня трясет... У меня завтра защита диплома... забей :) тебе только кажется, что так все сложно и ужасно. а вообще - 50 г коньяка хорошего за полчаса без закуски. и нервы остануться целы. и мысли будут более упорядочены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:38 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поддержку... Где ж хорошего-то найти, да еще с утра? :) Все наверно на самом деле не так страшно, но что-то уже нехорошо-самовнушению плохо поддаюсь. Cоображаю тоже плохо... Стока работы проделала, не хочу запороть впечатление за 10 мин доклада. Кроссплатформенностькроссплатформеностьявачууудо А вирт машина ява содержит этот jre? Они отдельно ставятся или идут, например, сразу в комплекте с виндоусом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:55 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Runtime Environment(jre) и Виртуальная машина Java - это одно и то же! С Windows (и то не со всяким) идет какая-нибудь древняя 1.x машина, а для Вашего проекта нужна JRE соответствующей версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:32 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа, ну что-то проясняется. Что имеется в виду под "соответствующей" версией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:40 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfАаа, ну что-то проясняется. Что имеется в виду под "соответствующей" версией? если проще сказать - для запуска приложения надо использовать версию jre такую же, что версия jdk, с использованием которого велась разработка :) это и есть - соответсвующая. т.е., если использовался jdk 1.5, то и у клиента д.б. jre 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:23 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfАаа, ну что-то проясняется. Что имеется в виду под "соответствующей" версией? Та версия JRE/JDK, под которой вы разрабатывали приложение. :) Код: plaintext adf А вирт машина ява содержит этот jre? Они отдельно ставятся или идут, например, сразу в комплекте с виндоусом? Micro$oft'овую JRE надо уничтожать как класс :), а JRE лучше брать у SUN - они на этом собаку съели. :) А class-файлы, в прынцыпэ, в ограниченном числе случаев можно собрать в exe через gcj :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:26 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, товарищи!! XM Micro$oft'овую JRE надо уничтожать как класс :), а JRE лучше брать у SUN - они на этом собаку съели. :) Да, вы это давно обсуждаете. Мне пока не понять почему, нет опыта совершенно, но буду иметь ввиду :) XM А class-файлы, в прынцыпэ, в ограниченном числе случаев можно собрать в exe через gcj :) ??? букв. 2 слова, мне пока больше не надо, то будет самый то (на будущее). Чем ограничивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:42 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://gcc.gnu.org/java/faq.html В двух (почти ) словах: gcj включает поддержку ограниченного числа классов весьма обширной библиотеки JDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 14:05 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то в Windows запуск на исполнение приложения упакованного в jar ничем не отличается от запуска exe'шника. Точно также можешь в командной строке набрать имя файла с раширением и нажать Enter или двойным кликом мышки. см. что ассоциируется с jar - файлами в реестре Windows: REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\jarfile] @="Executable Jar File" [HKEY_CLASSES_ROOT\jarfile\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\jarfile\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\jarfile\shell\open\command] @="\"C:\\Program Files\\Java\\jre1.5.0_03\\bin\\javaw.exe\" -jar \"%1\" %*" PS. JRE у меня установлена SUN'овская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 15:45 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведенный кусок из реестра вашего: Код: plaintext 1. Как видите, с Виндоусом я тоже не очень дружу :( А с jre вы мне глаза вообще открыли сегодня... Спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 16:01 |
|
||
|
Сборка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%1 - собственно передаваемое имя архива (jar файла), а %* - параметры (аргументы) передаваемые приложению при запуске в комм. строке. Zb. copy file.jar file1.jar copy - команда (приложение) file.jar и file1.jar -параметры или аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 16:09 |
|
||
|
|