|
|
|
J2EE и J2SE в чём отличие??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! У меня фундаментальный вопрос! Кто нибудь мне обьяснит внятно что такое J2SE и J2EE и в чем их разница(особенно интересно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 19:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в том окружении, в котором будет работать программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 20:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java.sun.com - там тебе все фундаментально объяснят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 17:24:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J2SE оно же стандартный едишн содержит в себе минимум (хотя это спорный вопрос :)) того что нужна для программування на java. Обязательный, так сказать, набор бибилиотек. JSEE он жеж ентерпрайз едишн. для создания соответственно ентерпрайз приложений. Чтоб писать хотя бы сервлеты уже нужна j2ee. а вообщето, если у вас вазникают такие вопросы, то нужна пока что занимацца j2se. (без обид). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 20:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ентерпризе едитион, как вы это называете, вовсе не нужно для написания и выполнения сервлетов и JSP. Основное отличие J2EE - поддержка Enterprise JavaBeans (EJB). Неоднозначная технология, в нынешней версии 2.1 (на случай если захочется), ждут версию 3.0 (описание можно найти). И для J2SE есть JDK 1.5, а для J2EE пока только 1.4. За дополнительными сведениями о EJB обращаться к литературе, т.к. я сам не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 21:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MЕнтерпризе едитион, как вы это называете, вовсе не нужно для написания и выполнения сервлетов и JSP. Основное отличие J2EE - поддержка Enterprise JavaBeans (EJB). Неоднозначная технология, в нынешней версии 2.1 (на случай если захочется), ждут версию 3.0 (описание можно найти). И для J2SE есть JDK 1.5, а для J2EE пока только 1.4. За дополнительными сведениями о EJB обращаться к литературе, т.к. я сам не знаю. J2EE - это не SDK! - это набор спецификаций... в том числе и по EJB. Так что как можно сравнивать SDK с множеством стандартов - я не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 09:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду JDK, если спецификации, то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 12:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MЕнтерпризе едитион, как вы это называете, вовсе не нужно для написания и выполнения сервлетов и JSP. Основное отличие J2EE - поддержка Enterprise JavaBeans (EJB). Неоднозначная технология, в нынешней версии 2.1 (на случай если захочется), ждут версию 3.0 (описание можно найти). И для J2SE есть JDK 1.5, а для J2EE пока только 1.4. За дополнительными сведениями о EJB обращаться к литературе, т.к. я сам не знаю. Капец. все идем сюда: http://]http://java.sun.com/j2ee/1.4/download.html и втыкаим в картинку 20 минут. Кто первый найдет тут сочетание букв "EJB" в таком же порядке как я тока шо написал, может взять с полки пиражок. Потом смотрим сюда (скопипасти с тогоже сайта): " The J2EE 1.4 platform includes enhanced versions of many key J2EE technologies: J2EE Connector Architecture 1.5 Enterprise JavaBeans™ (EJB) 2.1 JavaServer Pages™ (JSP) 2.0 Java Servlet 2.4 JavaMail™ 1.3 Java Message Service 1.1 Java API for XML parsing (JAXP) 1.2 Java API for XML-based RPC (JAX-RPC) 1.1 SOAP with Attachments API for Java (SAAJ) 1.2 Java API for XML Registries (JAXR) 1.0 Java Management Extensions (JMX) 1.2 Java Authorization Service Provider Contract for Containers (JACC) 1.0" Как мы видим ежб совсем не ОСНОВНОЕ отличие, езь ищо много приятных(или не очень) весчей... 2Partisan M: И как жеж вы уважаемый сервлеты буити писать с ж2се? скажите ну подложим жарчик с сервлет-апи, а де его взять? опять жеж не в ж2се. KPIISJ2EE - это не SDK! - это набор спецификаций... в том числе и по EJB. Так что как можно сравнивать SDK с множеством стандартов - я не понимаю... А еси собрать реализации этих спецификаций и обозвать ж2ее сдк, как это сделал сан (см картинку), то выйдет що можно сравнивать и с ж2се сдк :) А налогично выше сказанному, можно сказать что ж2се тоже набор спецификаций, а сан предлагает сдк, которое их реализует. Если я не прав, "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 14:23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2Partisan M: И как жеж вы уважаемый сервлеты буити писать с ж2се? скажите ну подложим жарчик с сервлет-апи, а де его взять? опять жеж не в ж2се. Да элементарно. Для отладки сервлетов-жсп нужен сервер приложений? А к нему обычно прилагается пакет javax.servlet и обычно javadoc к нему. Если нет, то можно отдельно поставить, но даже в Tomcat есть. Также в комплекте с IDE могут быть и сервер приложений, и дополнительные пакеты (в Netbeans, JBuilder есть, а другие я не использовал). Если нет, то можно установить отдельно. Зато можно будет использовать JDK 1.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 14:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M автор2Partisan M: И как жеж вы уважаемый сервлеты буити писать с ж2се? скажите ну подложим жарчик с сервлет-апи, а де его взять? опять жеж не в ж2се. Да элементарно. Для отладки сервлетов-жсп нужен сервер приложений? А к нему обычно прилагается пакет javax.servlet и обычно javadoc к нему. Если нет, то можно отдельно поставить, но даже в Tomcat есть. Также в комплекте с IDE могут быть и сервер приложений, и дополнительные пакеты (в Netbeans, JBuilder есть, а другие я не использовал). Если нет, то можно установить отдельно. Зато можно будет использовать JDK 1.5. Так я о том же, нет этих апи в ж2се, они специфицированы в ж2ее, из этого следует что при написании сервлетов вы используете реализацию спецификации ж2ее, а то что эти апи идут с томкатом, никак не указывает на то что это не ж2ее (кстати томкат идет с ж2ее сдк(ждк) 1.4) Если я не прав, "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 15:03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M автор2Partisan M: И как жеж вы уважаемый сервлеты буити писать с ж2се? скажите ну подложим жарчик с сервлет-апи, а де его взять? опять жеж не в ж2се. Да элементарно. Для отладки сервлетов-жсп нужен сервер приложений? А к нему обычно прилагается пакет javax.servlet и обычно javadoc к нему. Если нет, то можно отдельно поставить, но даже в Tomcat есть. Также в комплекте с IDE могут быть и сервер приложений, и дополнительные пакеты (в Netbeans, JBuilder есть, а другие я не использовал). Если нет, то можно установить отдельно. Зато можно будет использовать JDK 1.5. Не нужно придумывать определенений взамен официальных. Есть спецификация языка - там описаны допустимые конструкции в языке java. Есть набор спецификаций J2SE - эти спецификации определяют "стандартный" набор библиотек, который должен быть реализован в JRE соответствующей версии. Есть набор спецификаций J2EE - это, грубо говоря, интерфейсы библиотек полезных при разработке enterprise приложений. Разработка выше перечисленных спецификаций и создание их эталонных реализаций ведётся под эгидой Sun. Никто не запрещает другим разработчикам делать свои реализации этих спецификаций. Прелесть этой ситуации заключается в том, что разработчику не нужно (в идеале) задумываться о том, с чьей реализацией будет работать его приложение. Можно пользоваться медленным и бесплатным томкатом, можно купить за большие бабки webLogic или webSphere. В итоге - Мир, дружба, жвачка и никакого микрософта. Разграничивать J2SE и J2EE приложения, как это делает ПартизанМ, вообще нет никакого смысла. Т.к. а) Реализация интерфейсов J2EE использует J2SE. б) Можно писать корпоративные приложения не используя интерфейсов J2EE (вариант для садамазахистов) в) Можно писать stand-alone приложения, используя что-то из J2EE (вариант для ленивых) г) Термин "J2EE приложение" можно трактовать, как приложение используещее web/application server или хотя бы один из интерфейсов входящих в EE. д) Термин "J2EE приложение" можно трактовать, как приложение созданное для нужд предприятий. Поэтому ищем мир, дружбу, вкладываем в слова одинаковые значения и жуём жвачку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 17:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Солнечный зайчик Partisan M[quot автор]2Partisan M: И как жеж вы уважаемый сервлеты буити писать с ж2се? скажите ну подложим жарчик с сервлет-апи, а де его взять? опять жеж не в ж2се. Не нужно придумывать определенений взамен официальных. ... Поэтому ищем мир, дружбу, вкладываем в слова одинаковые значения и жуём жвачку :) Капец,тока шо хотел точно также написать :)). Согласен. Главное мир и дружба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 11:10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже в Java новенький - но как я понял J2EE это набор средств и спецификаций для разработки приложений уровня предприятий, но все это базируеться на той же SE ? Так сказать надстройка облегчающая жизнь разработчикам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 09:28:23 |
|
||
|
|