|
|
|
А что надо установить чтобы создавать и работали сервлеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я скачал последнюю версию JDK. Tomcat. Примеры сервлетов работают.А если я хочу создать новый при компиляции просит servlet.class естественно,а его у меня нет. Что то еще надо скачать? Или сервлеты как-то не так компилируются как обычнае java-программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ДжЯ скачал последнюю версию JDK. Tomcat. Примеры сервлетов работают.А если я хочу создать новый при компиляции просит servlet.class естественно,а его у меня нет. Что то еще надо скачать? Или сервлеты как-то не так компилируются как обычнае java-программы? В классПасс нужно добавить *.jar's лежащие в tomcat\common\lib (конкретно servlet-api.jar). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-такой servlet.class требует? :) Просто добавляешь при компиляции servlet-api.jar в CLASSPATH (лежит в $TOMCAT_HOME/common/lib/servlet-api.jar) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,ребята.Буду пробовать. А то уже руки чешутся на хваленных Java-технологиях с web поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
много хочешь, мало получишь (с) народная мудрость. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто "хотеть" изучить что-то новое - это уже много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ДжСпасибо,ребята.Буду пробовать. А то уже руки чешутся на хваленных Java-технологиях с web поработать. Хвалёные- потому что SUN сотоварищи вложили миллиарды в рекламу. Возьми Python и будешь счастлив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше взять в руке учебник по сервлетам и JSP, да и в документацию по Tomcat заглянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л2 Олег ДжСпасибо,ребята.Буду пробовать. А то уже руки чешутся на хваленных Java-технологиях с web поработать. Хвалёные- потому что SUN сотоварищи вложили миллиарды в рекламу. Возьми Python и будешь счастлив. ну и хули в этом питоне? а? не надо его ровнять с явой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на компутерра была статья что в гугл принимают на работу явистов с требованием знания питона патаму как на нем просче писать проги и будет много меньше строк кода и напишуца они намного быстрее. Тока медленный он шибко а ежели пасморите на егошние конструкции то он поверте намного просче хотя канешна в нем так много технологий нет исчо (тока учтите что оборот сан много милиардов а у гвидо ван россума их не было и наверное не будет :) ) а исчо где то кажись на этом форуме прамелькнула чья то мысль что в сан принимают на работу разработчиков на питоне со знанием jpython вот так Это информация к размышлению я ни скем не спорю (исчо в питоне есть zope сервер и plone управление контентом работает шустрее томката и памати жрет не так жадно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingна компутерра была статья что в гугл принимают на работу явистов с требованием знания питона патаму как на нем просче писать проги и будет много меньше строк кода и напишуца они намного быстрее. Тока медленный он шибко а ежели пасморите на егошние конструкции то он поверте намного просче хотя канешна в нем так много технологий нет исчо (тока учтите что оборот сан много милиардов а у гвидо ван россума их не было и наверное не будет :) ) а исчо где то кажись на этом форуме прамелькнула чья то мысль что в сан принимают на работу разработчиков на питоне со знанием jpython вот так Это информация к размышлению я ни скем не спорю (исчо в питоне есть zope сервер и plone управление контентом работает шустрее томката и памати жрет не так жадно) 1. питон не заменит яву. я тебе это говорю как использующий и то и другое. 2. не томкатом единым жив мир серверов приложений. посмотри на resin. 3. plone - надстройка над zope. и имеет одно основное назначение - управление контентом. напиши на джаве подобный сервер (без томката и прочего) - он тоже будет быстр. 4. а что - где-то есть тесты производительности томката и zope? 5. глупо принимать на работу разработчиков со знанием jython. jython - реализация интерпретатора питона на яве (в общем смысле) 6. намного быстрее писать код на питоне? ты писал? или только видел код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть севлет такой (редко, наверное, кем используемый) org.apache.catalina.servlets.CGIServlet. нужен для запуска скриптов, например, perl, python, ... смысл не в этом. если посмотреть его исходники, то в методе setCGIEnvironment() можно увидеть следующий текст коментариев: Martin T Dengler, Amy Roh Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 12:48 |
|
||
|
|