|
|
|
Java Server Pages. Дэвид М. Гери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера купил себе эту книгу. Прочитал две главы, был приятно удивлен. Хороший понятный язык, рассматриваются интересные темы (XML, пользовательские теги, вопросы защиты и др.). В общем рекомендую к прочтению, мне очень понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книга прикольная, но ей три года уже :) тогда еще даже фильтров не было :) но как основа - очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению да. Там про фильтры в конце есть пару страниц вроде. Очень поверхностно, типа что в следующей версии будет такое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал эту книгу от корки до корки, хорошая, всем советую. ps ну очень понравилась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может создадим отдельную ветку, где будем делиться впечатлениями о книгах по java? Чтобы не тратить деньги на всякую ерунду, а покупать по необходимости нормальные книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxА может создадим отдельную ветку, где будем делиться впечатлениями о книгах по java? Чтобы не тратить деньги на всякую ерунду, а покупать по необходимости нормальные книги. http://www.sql.ru/books/books.aspx?g=18&s=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо там слишком много внимания тегам уделяется ... не люблю блин теги. Люблю джава код в джс страницах... а там даже тег <transaction> описывается. А в остальном очень и очень отличная книжка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Люблю джава код в джс страницах... а ты знаешь для чего JSP вообще придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дай ка угадаю... наверное чтобы что-то отображать в html. имхо приятнее написать: <%for (i=0;i<10;i++){%> <%= "джава код"+i %> <%}%> чем описывать тоже самое какими нибуть тегами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Turnдай ка угадаю... наверное чтобы что-то отображать в html. имхо приятнее написать: <%for (i=0;i<10;i++){%> <%= "джава код"+i %> <%}%> чем описывать тоже самое какими нибуть тегами...А я наоборот хочу сейчас от этого уходить. По моему, тегами будет красивее. Один раз тег написал и используй во всех своих страницах и приложениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Turnдай ка угадаю... наверное чтобы что-то отображать в html. имхо приятнее написать: <%for (i=0;i<10;i++){%> <%= "джава код"+i %> <%}%> чем описывать тоже самое какими нибуть тегами... Вот дизайнеры то обрадуются ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нравится как в этой книге View перевели (в контексте MVC) - просмотр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
. © .а ты как переводишь? я для себя решил - "представление" :) Дык во всей литературе и переводится как представление, поэтому мне так понравился этот перевод. Согласись, по идиотски звучит: "Такой подход выбран потому, что в Web-приолжениях обычно не используются несколько просмотров одновременно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax . © .а ты как переводишь? я для себя решил - "представление" :) Дык во всей литературе и переводится как представление, поэтому мне так понравился этот перевод. Согласись, по идиотски звучит: "Такой подход выбран потому, что в Web-приолжениях обычно не используются несколько просмотров одновременно".согласился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:55 |
|
||
|
|