|
|
|
Какие задачи решаются наиболее часто с применением J2EE?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу начать изучать язык Java, применяя его на работе. Но с каково боку подойти не соображу. Т.е. какие задачи начать решать с помощью него, чтобы это не было попыткой "работать веслами в воздухе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO 1)Начинать надо не с j2ee,а с j2se 2)Задачи решать те которые перед вами стоят (Если всётаки ЕЕ то чем больше задача тем больше видны преимущества ЕЕ) 2)При самостоятельном изучении всё-равно будет "вёслами в воздухе", хотя не вижу в этом ничего ужастного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я еще добавлю, что существует некий миф о отм, что в большинстве случаев без J2EE не обойтись. Что это очень нужная платформа. Что она супер. Можешт мне на слово поверить, что это не так. Практически все можно реализовать (что было задумано и спроектировано под J2EE) более простыми средствами. И с меньшими затратами. -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подойди с боку своих задач на работе. Но это только в том случае, если есть огромное желание копать джаву. Самостоятельно это очень не просто, знаю по себе, идеальный вариант устроиться в контору где ею занимаются в серьез. Что касается задач J2EE: много разных задач и задачек, в основном те которые должны отвечать требованиям: транзакционность, распределенность, высокая отказоустойчивость, опупенная производитетльность и сопровождается всё это, примерно такой же степенью сложности. Из тех приложений которые я знаю: системы моделирования производственных процессов, системы документооборота, корпоративные сервисы, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™Я еще добавлю, что существует некий миф о отм, что в большинстве случаев без J2EE не обойтись. Что это очень нужная платформа. Что она супер. Можешт мне на слово поверить, что это не так. Практически все можно реализовать (что было задумано и спроектировано под J2EE) более простыми средствами. И с меньшими затратами. -- Lacrima Mosa Est С меньшими затратами - имеете ввиду, что проект будет сделан быстрее по срокам и дешевле по финансам?! Очень сомневаюсь. Или то, что компании, ведущей разработку, и тем, для кого разрабатывают, придётся меньше тратить на память? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тут создалось впечатление, что под J2EE тут понимают EJB. Что необязательно, и вряд ли нужно начинать с EJB (а некоторые не хотят и кончать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mу меня тут создалось впечатление, что под J2EE тут понимают EJB. Что необязательно, и вряд ли нужно начинать с EJB (а некоторые не хотят и кончать). А по-моему, сейчас всё большую популярность набирает JDO, он, я думаю, реально лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если почитать книжку thinking java 2 edition там можно найти описание сервлетов, jsp, ejb. И ни слова про j2ee. Встает вопрос ни одно ли это и тоже.. Начинал изучать джаву с сановского J2ee- сервера + J2ee туториал. Через пол года пришлось изучать саму джаву... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йолки. j2ee - это всего лишь спецификация, которая обязывает того, кто реализует платформу J2ee реализовать поддержку: jms jdbc jta jndi rmi ejb servlets jsp javamail jaf точнее это те интерфейсы, которые обязательны для j2ee-серверов. PS если я что-то пропустил - пусть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™Я еще добавлю, что существует некий миф о отм, что в большинстве случаев без J2EE не обойтись. Что это очень нужная платформа. Что она супер. Можешт мне на слово поверить, что это не так. Практически все можно реализовать (что было задумано и спроектировано под J2EE) более простыми средствами. И с меньшими затратами. -- Lacrima Mosa Est Подпишусываюсь и добавляю одно слово: Python. На крайняк Jython. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л2 А.Грасоff™Я еще добавлю, что существует некий миф о отм, что в большинстве случаев без J2EE не обойтись. Что это очень нужная платформа. Что она супер. Можешт мне на слово поверить, что это не так. Практически все можно реализовать (что было задумано и спроектировано под J2EE) более простыми средствами. И с меньшими затратами. -- Lacrima Mosa Est Подпишусываюсь и добавляю одно слово: Python. На крайняк Jython. я имел в виду например spring а не как не другой язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че ты можешь сделать на питоне? а? в какие сроки? какие для него ide есть? все они гавно по сравнению с ide для явы. зае..ся отлаживать. не надо б.ля провоцировать тут офтопики и флеймы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говоришь спринг - круто? поизучать что ли действительно? :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только что спросил у другана, кот. на спринге сидит - он говорит, что спринг - это и есть J2EE. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грасо нафтйолки. j2ee - это всего лишь спецификация, которая обязывает того, кто реализует платформу J2ee реализовать поддержку: jms jdbc jta jndi rmi ejb servlets jsp javamail jaf точнее это те интерфейсы, которые обязательны для j2ee-серверов. PS если я что-то пропустил - пусть :) Поддержу разговор. С jdbc, jndi, ejb, servlets, jsp, javamail все понятно, вопросы в форуме были про это. А всем остальным кто-нибудь на этом форуме пользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rimanтолько что спросил у другана, кот. на спринге сидит - он говорит, что спринг - это и есть J2EE. :) дык а кто спорит? если работать с j2ee "как есть" - со всеми этими многочисленными интерфейсами, то можно просто фспотеть :) spring намного упрощает - "We believe that: ... J2EE should be easier to use" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спринг это такая чувственная весч которая позволяет сплести приложение, и вплетать в него потом все что угодно с помощью inject ов в этом безусловно его кайф его йадро тк сказать. А что ты в него вплетешь - это твое дело. Имхо очень и очень качественная весч, еще бы эклипсники иде сделали для него получше...(Например если бы связи между синглтонами отрисовывались-кто кого куда инжектит) было бы просто классно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:49 |
|
||
|
|