|
|
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница между production build и milestone build? И что он бесплатный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:25 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri А вы видели тот же eclipse? у него тоже проблемы с производительностью и повышенные требования к памяти? Видел. Сам по себе он шустрее и памяти жрёт меньше чем, скажем, JBuilder, но добавьте к нему VE и всё сразу станет совсем плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:32 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу - eclipse полностью бесплатен и представляет собой открытую ide построенную на идеологии плагинов. ibm в свое время сделал широкий жест и превратил eclipse в open source проект. у самих ibm'омцев есть Web Sphere Application Studio и она построена на eclipse. Таким образом если вы потом вырастите из eclipse то легко перейдете на сферу. Кроме того сейчас большинство open source проектов так же предпочитают делать gui в виде плагинов к eclipse (см. spring & hibernate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:35 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VE - пока что это очень сырой продукт. правильные девелоперы используют http://www.instantiations.com/windowbuilderpro/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:37 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriVE - пока что это очень сырой продукт. правильные девелоперы используют http://www.instantiations.com/windowbuilderpro/ $300 - не то, чтобы слишком дорого, но жаба всё-таки душит. Да и сомневаюсь, что будет радикально лучше (в смысле быстрее). Но попробую как-нибудь на досуге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 18:09 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он evaluation для "попробовать" и free с ограниченной функциональностью (я например использую его в free версии). Насчет его качества - очень не плохой gui-designer! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 18:27 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriон evaluation для "попробовать" и free с ограниченной функциональностью (я например использую его в free версии). Насчет его качества - очень не плохой gui-designer! evaluation в 14 дней - это очень быстро. А фри мне показался слишком урезанным, хотя для попробовать наверное сойдёт. Уже качаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 19:47 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что был на сайте sun, хотел скачать j2se. А какую версию выбрать 1.4.2 или 5? И вообще отличия между ними большие? А почему такой прыжок между версиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:47 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaТолько что был на сайте sun, хотел скачать j2se. А какую версию выбрать 1.4.2 или 5? И вообще отличия между ними большие? А почему такой прыжок между версиями? 5 == 1.5. типа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:51 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
берите 1.5 если ваше ide его поддерживает. Например, eclipse 3.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:20 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте sun идет пакет JDK 5.0 Update 3 with NetBeans 4.1 Bundle Как такая связка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:50 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНа сайте sun идет пакет JDK 5.0 Update 3 with NetBeans 4.1 Bundle Как такая связка? что значит - как? просто вместе с jdk еще и netbeans идет. это ide такая. и тут уже сам думай - нужна она тебе или нет. хотя я все же советую intellij idea. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:51 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор что значит - как? просто вместе с jdk еще и netbeans идет. это ide такая. и тут уже сам думай - нужна она тебе или нет. хотя я все же советую intellij idea. Как эта среда для разработки в плане удобства? Что такое NetBeans я знаю. intellij idea - она кажется платная? (кстати а сколько стоит?) Так что на данный момент не могу себе позволить :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:02 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha Я работал с netBeans не достаточно для того чтобы что-то сказать. Как уже, наверное, стало ясно я работаю на eclipse, который меня полностью устраивает. С другой стороны netBeans само сабой поддерживает фичи 1.5 так что он точно подходит, но советую так же посмотреть другие ide и выбрать понравившуюся (tiger точно поддерживают eclipse, netBeans, Idea, Sun One Studio) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:05 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и насчет платности idea'и - тут есть товарищи способные это дело решить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:13 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ну и насчет платности idea'и - тут есть товарищи способные это дело решить :) Не ну это понятно, крек я и сам могу найти. Но хотелось бы без этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:18 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriугу - eclipse полностью бесплатен и представляет собой открытую ide построенную на идеологии плагинов. ibm в свое время сделал широкий жест и превратил eclipse в open source проект. у самих ibm'омцев есть Web Sphere Application Studio и она построена на eclipse. Таким образом если вы потом вырастите из eclipse то легко перейдете на сферу. Кроме того сейчас большинство open source проектов так же предпочитают делать gui в виде плагинов к eclipse (см. spring & hibernate) Мне на работе приходится работать с одним плагином к Eclipse, выжирает памяти он по 800Mb на больших проектах. У нас его не любят, но приходится работать с ним. А делаем мы так - плагин генерит что надо, а потом собирается проект в Idea и с ним работаем with pleasure :) Т.к. редактор кода в Eclipse просто никакой. Расскажите, пожалуйста, про Web Sphere Application Studio - можно ли её где-то скачать, как с ней работать и может, реально перейти на неё с Eclipse? Что она умеет, очень хочется знать! Что касается памяти, то на работе с этим проблем нет - у всех от однгого до двух гигов :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:56 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне на работе приходится работать с одним плагином к Eclipse, выжирает памяти он по 800Mb на больших проектах. А что за плагин и причем тут сам eclipse? А делаем мы так - плагин генерит что надо, а потом собирается проект в Idea и с ним работаем with pleasure :) Я проект вообще ant'ом собираю :) Т.к. редактор кода в Eclipse просто никакой Вот только давайте без гробостей. Он очень даже какой! Web Sphere Application Studio IBM предоставляет evaluation версии кучи продуктов на своем сайте. В том числе sphere и XDE для java. С самой сферой я не работал, а вот об XDE я как-нибудь напишу. Она тоже сделана как надстройка над eclipse'ом и, imho, скоро зарулит все остальные case из своей ниши :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:10 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, самого главного не сказал. Я когда только поставил XDE то некоторое время переживал шок от увиденного. В общем тот же eclipse, но с ним тесно интегрирована роза и выглядят они вместе очень интересно :) Т.е. я хочу сказать, что у ИБМа получилось создать ужасно удачную платформу для разработки и уже сейчас ясно что конкурентам eclipse'а будет очень сложно. Достаточно посмотреть на основных поставщиков open source'а - они все свои средства разработки делают как плагины к eclipse (тот же jboss, hibernate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:14 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriМне на работе приходится работать с одним плагином к Eclipse, выжирает памяти он по 800Mb на больших проектах. А что за плагин и причем тут сам eclipse? Cами говорите - плагины суть эклипсы :) А делаем мы так - плагин генерит что надо, а потом собирается проект в Idea и с ним работаем with pleasure :) Я проект вообще ant'ом собираю :) Он не компилит проект, а создаёт и затем с ним работает :) Т.к. редактор кода в Eclipse просто никакой Вот только давайте без гробостей. Он очень даже какой! А как быть если это чистая правда ? :) Web Sphere Application Studio IBM предоставляет evaluation версии кучи продуктов на своем сайте. В том числе sphere и XDE для java. С самой сферой я не работал, а вот об XDE я как-нибудь напишу. Она тоже сделана как надстройка над eclipse'ом и, imho, скоро зарулит все остальные case из своей ниши :) Не видел, но видел другие сase - думаю давно пора их всех зарулить чем-нибудь хорошим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:16 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cами говорите - плагины суть эклипсы :) Да, но ведь нельзя ругать eclipse за то что кто-то написал для него корявый плагин? А как быть если это чистая правда ? :) Это НЕ правда :) Не видел, но видел другие сase - думаю давно пора их всех зарулить чем-нибудь хорошим :) Я всегда работал с Sybase Power Designer и он мне и сейчас очень нравиться, но темпы развития у XDE сейчас очень неплохие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:46 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSY Старая легенда насчет тормознутости и прожорливости Java происходит от тех, кто пытается сравнивать среды разработки JBuilder с Delphi или JBuilder с Visual Studio C++. 30 секунд? Наверное, это при старте JBuilder, Netbeans или Sun Creator. На современных машинах это не заметно. Приложения запускаются достаточно быстро ( особенно в jdk5 ). Сейчас делаются попытки сравнивать VS Studio .net и Java, забывая при этом, что vs .net продукт целиком основан на COM. Но попробуйте сделать приложение Win Forms в .net и такое же в java Swing. Запустите и то и другое. Вы не заметите какой-либо существенной разницы. А, если воспользуетесь SWT, то вообще поражены. Активно работая с .NET уже почти 2 года, я все больше склоняюсь к выбору в пользу Java, так как убедился, что треп о ее тормознутости и прожорливости просто треп, поскольку широко разрекламированный .NET такой же тормознутый и прожорливый. Делаю вывод о том, что как java так и .net просто невозможно было реализовать по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:07 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно если учитывать то, что .NET M$ слизала с java и .NET только для форточек, хотя они обещали многоплатформенность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:58 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin Старая легенда насчет тормознутости и прожорливости Java происходит от тех, кто пытается сравнивать среды разработки JBuilder с Delphi или JBuilder с Visual Studio C++. А почему бы и не сравнить? Наконец, настали времена, когда железо стало позволять программам запускаться, создавать новые окна, отрисовывать очень сложные элементы интерфейса практически мгновенно. И снова всего этого лишиться? Valery Shiskin30 секунд? Наверное, это при старте JBuilder, Netbeans или Sun Creator. На современных машинах это не заметно. Ага, Netbeans на jdk5 запускается сам и открывает какой-то убогий пример за 20 сек. на PIII-833/512Mb. Lazarus стартует сам, загружает проект, подключается к серверу FB2, выполняет запрос и выводит в сетку несколько записей за 2 сек. Delphi7 делает это на несколько мгновений подольше. В процессе работы соотношение примерно такое же. Ничего себе не заметно! Но, конечно, на действительно современных машинах абсолютная разница будет мизерная. Везде ли стоят современные машины - вот в чём вопрос. Valery ShiskinПриложения запускаются достаточно быстро ( особенно в jdk5 ). Кому достаточно, а кому и не очень. К тому же GUI приложение на Яве (и на .NET, разумеется, тоже) займёт такую прорву оперативки, что другим ничего не останется. Не забывайте, что у пользователей как правило запущены ещё браузер, почта, несколько вордов-экселей, и ещё Бог знает что. Valery ShiskinСейчас делаются попытки сравнивать VS Studio .net и Java, забывая при этом, что vs .net продукт целиком основан на COM. Но попробуйте сделать приложение Win Forms в .net и такое же в java Swing. Запустите и то и другое. Вы не заметите какой-либо существенной разницы. А, если воспользуетесь SWT, то вообще поражены. Активно работая с .NET уже почти 2 года, я все больше склоняюсь к выбору в пользу Java, так как убедился, что треп о ее тормознутости и прожорливости просто треп, поскольку широко разрекламированный .NET такой же тормознутый и прожорливый. Делаю вывод о том, что как java так и .net просто невозможно было реализовать по другому. Вот тут согласен на 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:12 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyurij2ee тут ваабще не при делах... А насчет DBAware компоненто... тут все несколько по другому. Так что когда после года изучения того же swing'а перечитаете свой вопрос, то это будет уже не вопрос :) И все же. Есть выборка, её надо отобразить. Беру JTable и ручками забиваю данные в ячейки? Так выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 10:44 |
|
||
|
|