|
|
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется узнать мнения у народа насчет создания клиентских приложений для работы с БД (firebird, mysql). До этого создавал на Builder, но вопервых хочется получить платформенную независимость, во вторых легальность (бесплатность). В JavaSE есть компоненты для работы с БД? А то мне говорили что они вроде есть только в JavaEE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 15:47 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерфейсы пакетов java.sql, javax.sql есть и JavaSE, а JDBC драйверы - http://www.google.ru/search?q=jdbc+mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 15:58 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaХочется узнать мнения у народа насчет создания клиентских приложений для работы с БД (firebird, mysql). До этого создавал на Builder, но вопервых хочется получить платформенную независимость, во вторых легальность (бесплатность). В JavaSE есть компоненты для работы с БД? А то мне говорили что они вроде есть только в JavaEE. обманули PS вэлкам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 15:58 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду графические компоненты (не знаю как они называются кажется beans) для работы с БД. Если кто работал с Builder, то аналог dbGrid, dbNavigator ну и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:45 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЯ имею ввиду графические компоненты (не знаю как они называются кажется beans) для работы с БД. Если кто работал с Builder, то аналог dbGrid, dbNavigator ну и т.п. используй JBuilder тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:46 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
j2ee тут ваабще не при делах... А насчет DBAware компоненто... тут все несколько по другому. Так что когда после года изучения того же swing'а перечитаете свой вопрос, то это будет уже не вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 17:15 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно я тоже изучал возможность создания кроссплатформенных приложений легально и без особых затрат. По поводу Явы могу доложить следующее: 1. Из ныне существующих это единственная платформа промышленного качества, имеющая средства быстрой разработки приложений (JBuilder2005 foundation бесплатен даже для коммерческого применения и обладает достаточной функциональностью). 2. Единственные реально рабочие (хоть и не без глюков) компоненты - dbSwing из того-же JBuilder. Тут я имею ввиду именно подход, максимально приближенный к используемому в Delph/Builder. 3. Подход на основе MVC, который более естественен для Ява-платформы, мне показался неприемлемым для быстрой разработки пользовательского интерфейса. Этот подход несомненно более гибкий и стройный, но требует написания большого объёма кода и/или довольно громоздкого описания модели. Наиболее удобные и продвинутые средства, реализующие такой подход весьма дороги. Часто упоминаемый JDO также относится к этому подходу, являясь одним из его уровней. 4. Приложения, разработанные на Яве, отличаются высоким потреблением ресурсов (в основном памяти - сотни мегабайт) и в силу особенностей платформы запускаются довольно медленно (30 секунд - это тут обычное дело). Скорость работы можно признать приемлемой, хотя она всё равно существенно ниже характерной для GUI-программ, разработанных на Delphi/Builder. Выводы делать я, откровенно говоря, пока не готов, ибо, ещё раз повторюсь, для кроссплатформенной разработки Ява является наиболее серьёзной платформой из существующих, для которой имеются доступные средства RAD. Возможно, Вам стоит обратить внимание на компилятор Freepascal и среду Lazarus для него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 13:02 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я создаю программу только для внутреннего использования (например автоматизация функций отдела кадров) ведь это не комерческое использование? автор Приложения, разработанные на Яве, отличаются высоким потреблением ресурсов (в основном памяти - сотни мегабайт) и в силу особенностей платформы запускаются довольно медленно (30 секунд - это тут обычное дело). Скорость работы можно признать приемлемой, хотя она всё равно существенно ниже характерной для GUI-программ, разработанных на Delphi/Builder. Странно, когда запускал приложения-примеры идущие вместе с jdk особенно работа с графикой и примеры GUI вроде все бегало и тормозов не было. В принципе скорость не критична. Еще меня интересует jdbc драйвера для Mysql и firebird - качество, скорость и вообще они существуют? Хотя скорость наверное не очень важна. Я не понимаю когда гордятся тем что драйвер на 10% быстрее чем другой. А в реальной жизни ну будет показывать не 50 fps, а 55 или запрос будет обрабатываться не 1 минуту, а 1 минуту и 6 сек. Фирма небольшая так что объем БД врядли превысит 30~50 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:15 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SSY Подскажи хорошие сайты (желательно русские) с примерами и документацией для java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:17 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и вообще они существуют существуют, ищи на сайтах производителей БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:40 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSY А вы видели тот же eclipse? у него тоже проблемы с производительностью и повышенные требования к памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:45 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор существуют, ищи на сайтах производителей БД Да это я сморозил. Так jdbc - это посредник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:45 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие посоветуете среды для разработки. Желательно бесплатные. Я работал только с NetBeans вообщем понравилась. JBuilder я так понимаю платная. Может еще есть аналогичные? И еще вопрос jvm я так понимаю надо брать только от Sun? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 15:50 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор jvm можно пока от sun использовать Что значит пока? Что то от M$ не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:09 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от микрософта и не надо :) я имел в виду другие типа jrockit (www.bea.com) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:11 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор http://www.jetbrains.com/idea/download/ Я же попросил бесплатные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:23 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все когда-то становится бесплатным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:46 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri SSY А вы видели тот же eclipse? у него тоже проблемы с производительностью и повышенные требования к памяти? У меня стабильно отжирает по 100 метров с лишним. Дома (512 метров) - не напрягает, на работе (256 метров) - сильно хочется залепить в комп чем-нибудь тяжелым. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:49 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня дома eclipse 3 на 256 метрах работает вполне нормально. И это при том что eclipse - одна из лучших IDE на сегодняшний момент (уж точно по-интереснее того же BCBuilder) что конкретно у вас тормозит? сам eclipse или какой-то из его плагинов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 16:53 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько весит eclipse под форточки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:02 |
|
||
|
java и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eclipse-SDK-3.0-win32.zip - 85Mb (последний production build) eclipse-SDK-3.1M6-win32.zip - 92Mb (это последний milestone build) это сам eclipse. скорее всего понадобятся разные плагины к нему. у меня распаковынный eclipse 3.0.2 с плагинами занимает 300 Mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 17:18 |
|
||
|
|