|
|
|
Web-приложение.Работа через JDBC. Разные источники данных для разных клиентов прриложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть web-приложение. Есть своя БД. В эту БД иногда надо осуществлять импорт данных (через JDBC). Делается это через интерфейс web-приложения. При этом, фактически, пользователь не знает, что он в данный момент осуществляет импорт данных в родную для web-приложения базу данных - для него это обычная рутинная работа. Проблема-же заключается в следующем, для разных клиентов свои внешние базы (т.е те самые, из которых мы берем данные для БД web-приложения. База web-приложения для всех клиентов одна - имеется ввиду структура БД). Фактически для каждого клиента нужен свой модуль сопряжения его клиентской БД с базой данных web-приложения, т.е у клиента м. б. какая угодно база, с какими угодно данными, сгруппированными каким-угодно образом (например вьюшки), расположенная где-угодно. Ну а структура базы web-приложения всегда одна и таже :-). Разумеется когда мы пишем такой модуль мы знаем все эти данные. Хочется все эти различия для разных клиентов вынести на уровень конфигурирования каких-либо внешних файлов, например xml, где осуществлялся бы маппинг м/у клиентскими метаданными и метаданными нашей БД, а модуль сопряжения был бы универсален. Никто не сталкивался с такой задачей или может быть знает способы ее решения? Хотя бы на уровне идей. Может какие-нибудь паттерны существуют для решения подобных задач, типа dependency injection pattern for sql :-)? Ума не приложу как решить подобную задачу для разных клиентов без дописания новых классов, специфичных для конкретного клиента. Сейчас это наверное самый простой способ - выносить название такого класса в конфигурационный файл, а потом через java reflection API его создавать. P.S. Уважаемый модератор, не знаю уж почему, но мне не доходят на e-mail сообщения о поступивших ответах - очень неудобно. Нигде не смог настроить. :-(. Помогите, pls. Адрес: wjack@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 09:40 |
|
||
|
Web-приложение.Работа через JDBC. Разные источники данных для разных клиентов прриложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wjack P.S. Уважаемый модератор, не знаю уж почему, но мне не доходят на e-mail сообщения о поступивших ответах - очень неудобно. Нигде не смог настроить. :-(. Помогите, pls. Адрес: wjack@yandex.ru Обрати внимание (прямо сейчас) на ссылку в правом верхнем углу (та-а-ак, теперь взгляд чуть ниже.. стоп! вот!) "Подписаться". Скорее всего, поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот спасибо. Теперь буду ждать содержательного ответа по теме. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|