|
|
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Причем тормозит - мягко сказано. С чем связано понять не могу, раньше все OK было, а после того как 3.1 поставил - практически вообще работать невозможно стало - между окнами секунд по пять переключается, а уж если компилить начнет - вообще хоть вешайся... Может знает кто, что за фигня и чем пофиксить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:57 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE патч накати оригинальный патч-сет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 09:45 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А машинка какая? Эклипсу много надо... всяко больше 512 мозгов. У меня тачка не слабая но при ребилдинге проекта выжырает всю память. И при валидации xml подтормаживает. Хотя подтормаживает терпимо. (Eclipse 3.0.2) fynda, А раньше какой стоял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 10:37 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TurnА машинка какая? Эклипсу много надо... всяко больше 512 мозгов. ... И при валидации xml подтормаживает. ... Хотя подтормаживает терпимо. (Eclipse 3.0.2) ну и зачем, спрашивается, так себя насиловать? что есть такого в эклипсе чего нет в идее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 10:41 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой билд? с М6 таких траблов не наблюдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 10:52 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых 3.1 - это не официальный релиз (Milestone Build) так что какие могут быть к ниму притензии не ясно во-вторых - у меня 3.0.2 работает дома на 256 и никаких проблем с ним я не испытываю (тормозить будет только interface editor) в-третьих можно прибегнуть к стандартному резервированию памяти для jvm при старте eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:00 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TurnА машинка какая? Эклипсу много надо... всяко больше 512 мозгов. fynda, А раньше какой стоял? 3.0.-какой-то, найти не могу, вспомнить тоже. И памяти вроде хватало и не тормозило особо (ну не считая пересборки проекта). Черт меня дернул переставить... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:21 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriНу во-первых 3.1 - это не официальный релиз (Milestone Build) так что какие могут быть к ниму притензии не ясно Да я и не в претензии. Просто думаю мож где что "лишнее" отключить можно... funikovyuri в-третьих можно прибегнуть к стандартному резервированию памяти для jvm при старте eclipse Это как, подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:26 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:30 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я с 3.1 не работал. Главной новой фичей там должна стать полная поддержка jdk 1.5 - так что если она вам не нужна я бы советовал пока остаться на 3.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 11:32 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была анологичная проблема. Отдал свой комп нашим ITшникам, они так каких-то вирусов наловили и кой-какой spy софт отключили. После этого eclipse стал летать =). У меня 3.0.2 и вполне сносно работает с jdk 1.5. Правда, на время развлечения ITшников я перебрался на линух (федорино третье горе) и поставил все тама. Интерфася немного уе...щная, но терпимо. Зато не вирусов, не spy софта (по нашей policy положено). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 18:27 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вирусы? руки не из того места растут... еще что то писать пытается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 19:50 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fynda У Вас там Borland Together for Eclipse поставлен? Если да, то он может тормозить, а если памяти ему не хватает — ещё и своппинг добавляет. Кроме того, проверьте, какие плагины понаставлены, особенно их количество :-))) У меня версия 3.0.1 на Win2000 Prof P4 1,8GHz 256Mb нормально летала — поставил Together — тормоза, отключил — скорость восстановилась. Ну и когда кучу всяких примочек напихал (был на этапе освоения такой грех) — тормоза. Ну а предрелизная версия — она и есть предрелизная :-)))))))))))))))))))))))))))))))) Насчёт вирусов — Эклиптика наваяна на Яве, и её исполняемые файлы — байткод. Вроде бы вирусов, поражающих байткод, не было? А вот саму Ява-машину вирус может долбануть — это исполняемые файлы в формате конкретной оси. Так что руки тут не причём, а вот машинку почаще надо проверять на предмет "инородных тел". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:37 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayВроде бы вирусов, поражающих байткод, не было? неплохая мысль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:56 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE ну и зачем, спрашивается, так себя насиловать? что есть такого в эклипсе чего нет в идее? а на базе "идеи" мона сделать свою систему разработки? (как, например, NetWeaver Developer Studio) то есть спроектирована ли идея так, что может служить системой разработки систем разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:27 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333 А.Грасоff™ JE ну и зачем, спрашивается, так себя насиловать? что есть такого в эклипсе чего нет в идее? а на базе "идеи" мона сделать свою систему разработки? (как, например, NetWeaver Developer Studio) то есть спроектирована ли идея так, что может служить системой разработки систем разработки? идея пишется в идее. соответсвенно идея может служить системой разработки системы разработки "идея". далее - что мне с твоего нетвеавер девелопер студио? -- а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:36 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Frame Relay Вроде бы вирусов, поражающих байткод, не было? неплохая мысль :) Чур меня, чур!!! :-)))))) Официально заявляю — Я такие вирусы писать не буду (да и другие не собираюсь). :-))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 12:12 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE так я и не понял :) построение средств разработки на базе "идеи" или просто написание новой java программы, которая будет средой разработки ? :) jbuilder - java ide eclipse - это просто ide, на базе которой мона по-быстрому соорудить более кастомную ide (расширенное плагинство) idea - не знам :) --- (вопрос про нужность для конкретного случая решается для конкретного случая.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 15:06 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как плагины к эклипсу устанавливать ? я открывал zip архив с плагином там две папки features и plugins потом копирую их содержимое в аналогичные папки в eclipse перезапускаю и никакого эффекта те же samples не могу установить . Ежели кто знает подскажите что делать :) Да еще ежели кто знает то напишите в тему какая версия eclipse правильная их там в разделе downloads штук 5 eclipse-SDK-3.0.2-win32.zip eclipse-RCP-3.0.2-win32.zip eclipse-RCP-SDK-3.0.2-win32.zip eclipse-platform-3.0.2-win32.zip eclipse-platform-SDK-3.0.2-win32.zip какая правильная ? особенно про samples подскажите как поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 07:34 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming правильная ссылка для IDE это eclipse-SDK-3.0.2-win32.zip плагины устанавливаются именно с помощью прямого копирования features и plugins. если ничего не происходит то нужно смотреть окошко about в eclipse (там выводится список всех загруженных плагинов) и логи eclipse'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 12:30 |
|
||
|
Эклипс тормозит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingа как плагины к эклипсу устанавливать ? Я обычно ставлю их рядом. Создаю корневую директорию для плагина, далее в ней иерархию: Код: plaintext 1. 2. 3. Копирую файлы в нужные места (features, plugins), после чего в самой Eclipse через меню Help->Software Updates->Manage Configuration в левом дереве по контекстному меню new->Extension Location указываю директорию плагина. Единственное - оно требует файла .eclipseextension в директории eclipse, вот его порой создаю сам "по наитию". К примеру, в MyEclipse он имеет вид: Код: plaintext 1. 2. 3. ИМХО удобно разбираться с тем, что у тебя установлено. Eclipse 3.1.0M6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 12:55 |
|
||
|
|