|
|
|
2 вопроса из разных тем (сессии и отчеты)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Зачем нужны bean для сессий??? В чем различие если мы из сессии вытаскиваем бин, а из него атрибуты и просто например в сессию атрибут занести, а потом вытащить? 2. Как сформировать отчет из приложения, которое читает данные из бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf2. Как сформировать отчет из приложения, которое читает данные из бд? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В чем различие если мы из сессии вытаскиваем бин, а из него атрибуты и просто например в сессию атрибут занести, а потом вытащить? удобнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf1. Зачем нужны bean для сессий??? В чем различие если мы из сессии вытаскиваем бин, а из него атрибуты и просто например в сессию атрибут занести, а потом вытащить? А где ты будешь хранить методы для работы с атрибутами? Удобнее так. ООП одним словом :) Так наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax adf2. Как сформировать отчет из приложения, которое читает данные из бд? тынц Да, я просматривала этот топик, можно из в файл текстовый сформировать, а потом в блокноте что-ли открыть? А если мне сразу на печать ? Насчет bean: если у меня только два атрибута, или даже один, не имеет смысла этот бин создавать? А в чем удобство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf GMax adf2. Как сформировать отчет из приложения, которое читает данные из бд? тынц Да, я просматривала этот топик, можно из в файл текстовый сформировать, а потом в блокноте что-ли открыть? А если мне сразу на печать ? Насчет bean: если у меня только два атрибута, или даже один, не имеет смысла этот бин создавать? А в чем удобство? По поводу отчета. Давай определимся поточнее, что ты хочешь получить, в каком формате и т.д. Тогда чего-нибудь посоветую конкретнее. По поводу бинов. Если два атрибута и они никак не связаны, если их нет смысла объединять в объект и т.д. и т.п. то наверное смысла нет. Можно и сразу их в сессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf GMax adf2. Как сформировать отчет из приложения, которое читает данные из бд? тынц Да, я просматривала этот топик, можно из в файл текстовый сформировать, а потом в блокноте что-ли открыть? А если мне сразу на печать ? Насчет bean: если у меня только два атрибута, или даже один, не имеет смысла этот бин создавать? А в чем удобство? Ну может быть чтобы в будущем,вопрос маштабируемости приложения не стал поперек горла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вроде не предполагается масштабируемости. Мне намекали правда, что выборка данных из бд будет потом в зависимости от того, юзер из какого отдела залогинился, но по-моему это не этот уровень? 2. Насчет отчетов. Есть бд и клиентское приложение. Мне, например, надо распечатать списки людей из нее. Желательно никаких вордов или экселей не привлекать. (Можно наверно пдф, там что-то связано с постскриптом, как я поняла... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf1. Вроде не предполагается масштабируемости. Мне намекали правда, что выборка данных из бд будет потом в зависимости от того, юзер из какого отдела залогинился, но по-моему это не этот уровень? 2. Насчет отчетов. Есть бд и клиентское приложение. Мне, например, надо распечатать списки людей из нее. Желательно никаких вордов или экселей не привлекать. (Можно наверно пдф, там что-то связано с постскриптом, как я поняла... )1. Думаю, что уже тот. Лучше на начальном этапе уже использовать объект, который будет хранить параметры пользователя и методы работы с ними. Дельше будет проще. Это тебе правильно сказали. 2. Единственное, что я могу посоветовать - JasperReport. Но он довольно сложен и наворочен. Может тебе и не нужен такой функционал. Но он позволяет и сразу на печать и в pdf и т.д. и т.п. Задай поиск по форуму по слову JasperReport, тут было немного о нем. Другие варианты может кто еще посоветует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще вопрос по отчетам: может сформировать текстовый документ с тегами ( например <table><tr>... и тд) сохранить как HTML, потом его открыть в браузере.. Или это извращение полное? Может есть какой-нибудь класс, который милиментарный браузер создает или это из области (моих) фантазий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf2. Как сформировать отчет из приложения, которое читает данные из бд? приложение, кстати, какое в виду имеется? web или swing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfМожет есть какой-нибудь класс, который милиментарный браузер создает или это из области (моих) фантазий? есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE adfМожет есть какой-нибудь класс, который милиментарный браузер создает или это из области (моих) фантазий? есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. PS следует помнить, что поддержка html swing'ом реализована для html 3.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE А.Грасоff™ JE adfМожет есть какой-нибудь класс, который милиментарный браузер создает или это из области (моих) фантазий? есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. PS следует помнить, что поддержка html swing'ом реализована для html 3.2 Здорово! Остается только распечатать документ! Надеюсь класс печати умный. Хотя разбить на страницы готовый документ, думаю не будет сложно А что значит html 3.2? Как это может на мне отразиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adf А что значит html 3.2? Как это может на мне отразиться? :) это значит, что у тебя не будут поддерживаться фичи DHTML. На тебе никак не отобразится :). Привет! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman adf А что значит html 3.2? Как это может на мне отразиться? :) это значит, что у тебя не будут поддерживаться фичи DHTML. На тебе никак не отобразится :). Привет! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ну привет вам, труженники! Что-то здесь сегодня затишье - пашут, видать :) Что не отобразится - это хорошо, значит попробую пока без джаспера. Времени нет разбираться, и пользователи испугаются наверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 16:25 |
|
||
|
|