|
|
|
Получение объекта из сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у меня сегодня опять трудности. Задача: получить из сессии объект, а если такового нет, т. е. сессия потеряна, то делать редирект на страницу с ошибкой. Делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. type Exception report message description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request. exception org.apache.jasper.JasperException org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) root cause java.lang.NullPointerException org.apache.jsp.UserInfo_jsp._jspService(UserInfo_jsp.java:75) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs. Где и что я делаю не так? И как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если вместо Код: plaintext 1. Код: plaintext Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если оставить первоначальный вариант, но закоментировать строки: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут новичек, но возможно скрипт обрабатывает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в любом случае, и соответственно при Код: plaintext вываливается с ошибкой... (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа эта, else надо вкрячить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так если? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то у меня с самого начала возникала такая мысль (вставить else), но она была отвергнута как бредовая :) Тем более когда заработало с jsp: forward без всяких else. Сейчас я попробовал все-таки этот вариант и все заработало. А кто-нибудь мне может объяснить почему все так происходит? Ведь компилятор изначально не знает нулевой объект или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может просто return поставить вот здесь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxВообще-то у меня с самого начала возникала такая мысль (вставить else), но она была отвергнута как бредовая :) Тем более когда заработало с jsp: forward без всяких else. Сейчас я попробовал все-таки этот вариант и все заработало. А кто-нибудь мне может объяснить почему все так происходит? Ведь компилятор изначально не знает нулевой объект или нет. не знает потому и проверку необходимо ставит if else,либо выход return ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxА кто-нибудь мне может объяснить почему все так происходит? Ведь компилятор изначально не знает нулевой объект или нет. дело не в компиляторе - код сам по себе не содержит ошибок. тут просто ошибка логики, поэтому поломка происходит только на стадии выполнения скрипта, а именно, когда Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все. До меня дошло! :) Он сначала видимо пытается отобразить всю страницу, а потом уже делает редирект. Всем спасибо. Буду исползовать jsp: forward, красивее получается. P.S. Вариант с return вижу впервые. Не вижу никакой логики, чтобы это работало, но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxВсе. До меня дошло! :) Он сначала видимо пытается отобразить всю страницу, а потом уже делает редирект. Всем спасибо. Буду исползовать jsp: forward, красивее получается. P.S. Вариант с return вижу впервые. Не вижу никакой логики, чтобы это работало, но работает. Так пишут книги,в частности Дейтел,и логика по-моему есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Определение: return - возвращает результат работы метода. Я здесь никакого метода не вижу. Может после компиляции он и есть конечно :) Но у меня такой код вызывает только недоумение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxИМХО. Определение: return - возвращает результат работы метода. Я здесь никакого метода не вижу. Может после компиляции он и есть конечно :) Но у меня такой код вызывает только недоумение. А Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sehensucht! (потерял пароль) GMaxИМХО. Определение: return - возвращает результат работы метода. Я здесь никакого метода не вижу. Может после компиляции он и есть конечно :) Но у меня такой код вызывает только недоумение. А Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxПросто я не вижу здесь явного метода, поэтому и говорю, что для меня этот код нелогичен. просто надо знать, что контент jsp вставляется (грубо говоря) в метод _jspService() соот. класса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шИрше мыслить надо, Товарисч! ширЕе, так сказать :) и это... хорош флудить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE GMaxПросто я не вижу здесь явного метода, поэтому и говорю, что для меня этот код нелогичен. просто надо знать, что контент jsp вставляется (грубо говоря) в метод _jspService() соот. класса :) Я конечно догадывался, что он вставляется в какой-то метод. Вот только в какой не знал. Теперь знаю. Но его же явно не видно, правильно? :) Ну да ладно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А.Грасоff™ JE GMaxПросто я не вижу здесь явного метода, поэтому и говорю, что для меня этот код нелогичен. просто надо знать, что контент jsp вставляется (грубо говоря) в метод _jspService() соот. класса :) Я конечно догадывался, что он вставляется в какой-то метод. Вот только в какой не знал. Теперь знаю. Но его же явно не видно, правильно? :) Ну да ладно... тебе томкэт признался, что за метод: type Exception report message description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request. ... root cause java.lang.NullPointerException org.apache.jsp.UserInfo_jsp._jspService(UserInfo_jsp.java:75) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:10 |
|
||
|
|