|
|
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще такой вопрос, хотелось бы проинициализировать пару переменных в методе как нибудь так public class retarg { static void m(String D,String M,String Y) { D="15"; } public static void main(String[] args) { String D=null,M=null,Y=null; m(D,M,Y); System.out.println(D); } } но это неработает. нехочется писать 3 метода для инициализации каждой переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:45 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... нехочется писать 3 метода для инициализации каждой переменной. а придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:55 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen ... нехочется писать 3 метода для инициализации каждой переменной. а придется. :) Да, после Си голова совсем нетак работает тогда уж сделаю так, метод вернет тип String где переменные будут разделены точкой, а дальше разберу все через split ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:05 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:12 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извращенец ты, саня.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:16 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера кстати в ru.java пролетел такой пост. тема была - насчет того, как определить размер массива. все посмеялись. посоветовали, конечно, что если Object[] array, то длину получаем: array.length. по пути обнаружили, что в объемной книге, где соавтором является какой-то Шилдт, про размер массивов вообще нигде не упоминается. а книга типа про основы языка. вот. дело не в этом. вчера я там увидел пост, где автор показал, что однажды ему пришлось видеть такой код вычисления размера размера массива: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ну или где-то так. смысл понятен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:23 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka Код: plaintext вообщем-то да, для моего случая это самое то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:49 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEвчера кстати в ru.java пролетел такой пост. тема была - насчет того, как определить размер массива. все посмеялись. посоветовали, конечно, что если Object[] array, то длину получаем: array.length. по пути обнаружили, что в объемной книге, где соавтором является какой-то Шилдт, про размер массивов вообще нигде не упоминается. а книга типа про основы языка. вот. дело не в этом. вчера я там увидел пост, где автор показал, что однажды ему пришлось видеть такой код вычисления размера размера массива: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ну или где-то так. смысл понятен :) Шедевр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:38 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenШедевр.что именно? мой текст или код? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:43 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE wessenШедевр.что именно? мой текст или код? :) Код :) Он уникальный, я его скопировал и в файлик сохранил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:12 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842еще такой вопрос, хотелось бы проинициализировать пару переменных в методе как нибудь так public class retarg { static void m(String D,String M,String Y) { D="15"; } public static void main(String[] args) { String D=null,M=null,Y=null; m(D,M,Y); System.out.println(D); } } но это неработает. нехочется писать 3 метода для инициализации каждой переменной. Давайте проведем опрос, кого еще раздражает игнорирование тегов [src]? Грасов можешь не отвечать :) Сегодня зашел на JavaRanch форум, там тоже почти в каждом посте идет мат, про то что код не оформляют как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:51 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax sanek842еще такой вопрос, хотелось бы проинициализировать пару переменных в методе как нибудь так public class retarg { static void m(String D,String M,String Y) { D="15"; } public static void main(String[] args) { String D=null,M=null,Y=null; m(D,M,Y); System.out.println(D); } } но это неработает. нехочется писать 3 метода для инициализации каждой переменной. Давайте проведем опрос, кого еще раздражает игнорирование тегов [src]? Грасов можешь не отвечать :) Сегодня зашел на JavaRanch форум, там тоже почти в каждом посте идет мат, про то что код не оформляют как надо. Каго раздражает? Да наверное всех. Что предлогаешь то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:53 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я предлагал жуже сделать меня модыратором. пусть скрытым - без разницы. потому как от безделья я бы посты правил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:54 |
|
||
|
вернуть параметры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenКаго раздражает? Да наверное всех. Что предлогаешь то? А еще меня раздражает, когда цитируют весь топик :) У меня хоть и 19 дюймов монитор, все равно не помещается. Приходиться скролом пользоваться. Предлагаю, после неотформатированного поста вежливо намекнуть автору переписать пост по правилам и пока он этого не сделает, не отвечать ему. Грасов, за тебя как за модератора я проголосую, скажи только где. P.S. А тебе че, заняться больше нечем? :) P.P.S. Да, еще можно сверху вывесить правила форума, где все подробно прописать. Типа как в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:05 |
|
||
|
|