|
|
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант воспользоваться широковещательной рассылкой. вместо того чтобы хранить список клиентов и в цикле всем им слать сообщение, к тому же так быстрее будет рабоать, хотя какая, к слову скорость для диплома? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 17:06 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black zorroкак вариант воспользоваться широковещательной рассылкой. вместо того чтобы хранить список клиентов и в цикле всем им слать сообщение, к тому же так быстрее будет рабоать, хотя какая, к слову скорость для диплома? :)) Главное чтобы хоть как-нибудь работал, а пока вообще не работает. Тут же еще типа вопросы "безопасности" есть. У меня в клиенте предполагается проверка запроса, а потом на сервере. Смешно самой. Зато по правилам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 17:09 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа wessen херась тут думатьjms все проблемы решит чтобы был jms нужен сервер приложение, а это уже совсем другая история.... ни нужен Просвети не знающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 17:19 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen неа wessen херась тут думатьjms все проблемы решит чтобы был jms нужен сервер приложение, а это уже совсем другая история.... ни нужен Просвети не знающих. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 17:30 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребзя! давайте вернемся к истоку... во-первых, так никто и не ответил на второй МОЙ вопрос. во-вторых, Я диплом еще не пишу, пока только бакалаврскую (и то не по теме),и мне хотелось бы узнать КАК один клиент может послать сообщение другому через сервер, если сокеты создается в бесконечном цикле прослушивания? Или надо создать массив сокетов и потом по индексу каким-то раком рассылать... Широковещательная рассылка не особо требуется. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 21:43 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wessen wessenЯ когда с сокетами ознакомился, написал гуёвый чат на swing, там все как adf расписло, если надо, могу дать спасибо, но не надо. хочется все-таки самому написать, но с маленькой помощью. Так что там со вторым вопросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 21:51 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanik2wessen wessenЯ когда с сокетами ознакомился, написал гуёвый чат на swing, там все как adf расписло, если надо, могу дать спасибо, но не надо. хочется все-таки самому написать, но с маленькой помощью. Так что там со вторым вопросом? Проще чем пример, который я тебе привела (это почти весь сервер), не получится наверно. Это и не корпоративная штука ( или как ты там назвал) и предназначена как раз для малого числа пользователей. И че за "второй вопрос"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 22:01 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adfПроще чем пример, который я тебе привела (это почти весь сервер), не получится наверно. я и не пытаюсь написать как проще, хочется главное самому. adfИ че за "второй вопрос"? повторяю: препод сказал, что во время создавания нового экземпляра потока и его запуска Код: plaintext 1. 2. могут поступить несколько запросов на соединение, которые будут игнорированы. в чем вопрос: это так? если так, то как избежать? корпоративная штука...гы8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 22:53 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanikпрепод сказал, что во время создавания нового экземпляра потока и его запуска Код: plaintext 1. 2. могут поступить несколько запросов на соединение, которые будут игнорированы. в чем вопрос: это так? если так, то как избежать? а сколько лет преподу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 23:11 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanik повторяю: препод сказал, что во время создавания нового экземпляра потока и его запуска Код: plaintext 1. 2. могут поступить несколько запросов на соединение, которые будут игнорированы. в чем вопрос: это так? если так, то как избежать? Я ж тебе уже сразу на него по-моему ответила (это про синхронизацию) Можешь его успокоить такими словами: "Из документации по классу ServerSocet следует, что метод accept() не синхонизирован, то есть этот метод может быть вызван любым количестом нитей. Это действительно может приводить к нежелательным последствиям, поэтому при вызове рекомендуется использовать синхронизацию, что мы и делаем! Тем самым гарантируется, что только один клиент запустит этот метод в данный момент времени. Т. о. будет только одна нить, запущенная в методе accept() и n-1 ожидающих соединения" /Для пущей убедительности потрясать какой-нибудь толстой книжкой по Яве и аппелировать к Яну Ф. Дарвину, текст из книги "Java. Сборник рецептов" которого я тебе недословно привела/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 08:31 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? wessen неа wessen херась тут думатьjms все проблемы решит чтобы был jms нужен сервер приложение, а это уже совсем другая история.... ни нужен Просвети не знающих. тынц Эта штука стремится ставить себя как виндовский сервис. Если это не сервер, то зачем эти телодвижения??? Баян!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:13 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Препод не прав, тут дело даже не в Java. Когда создается серверный сокет, создается буфер в который помещаются все запросы но соединения, это делает сама ОС. Когда создается класс ServerSocket, то вероятно(точно не знаю, но по другому то и не как вроде) создается специальный поток, который этот самый буфер сканирует и как только туда попадает запрос, то метод accept создает Socket и возвращает его. Кстати, про метод accpet написано: ...The method blocks until a connection is made. Следовательно синхронизировать его не надо. Когда мы находимся в методе accept или уже вышли из него и создаем клиентский поток и чего нибудь еще там делается, то конечно же может поступить еще пара сотен запросов на соединение, так вот, они не куда не пропадут, они попадут в буфер и следующий вызов метода accept создаст сокет, запрос на который пришол последним, но уже после того, как мы были внутри accept :) Вот так бы я препода грузонул. Все ИМХО кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 11:29 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, особенно wessen и adf. грасофа сколько лет преподу? Скока лет точно не знаю, но этот перец, в дополнение к преподавательству, работает техдиром кой-какой компании, тесно связанной с Sun Microsystems. 2wessen автор...The method blocks until a connection is made. а где ты это прочел? Может я чего упустил, но КАК ПЕРЕДАТЬ СООБЩЕНИЕ ОТ ОДНОГО ПОТОКА ДРУГОМУ? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:31 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где ты это прочел? Эта страница должна быть стартовой в твоем браузере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:34 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanik Может я чего упустил, но КАК ПЕРЕДАТЬ СООБЩЕНИЕ ОТ ОДНОГО ПОТОКА ДРУГОМУ? спасибо можно так: для каждого потока создаешь очередь сообщений (FIFO стек), которую он будет "слушать" (периодически пытаться выбирать элементы) и, если есть новые сообщения, обрабатывать их. Ссылки на очереди регистрируешь в каком-нть общедоступном вспомогательном классе, завязываешь их на идентификаторы твоих потоков. Когда надо передать сообщение потоку - выбираешь его очередь и передаешь ей сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:55 |
|
||
|
сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭта страница должна быть стартовой в твоем браузере :) Да, у меня есть апи спецификация скаченная, просто подумал может еще какой хороший источник есть. 2Pitbull terrier я что-то такое и задумывал...но обмозговать все нормально не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 13:59 |
|
||
|
|