|
|
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilderВ билдере можно рисовать jsp??? Что правда что ли? И как оно? Поставить что ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:52 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilderВ билдере можно рисовать jsp??? Что правда что ли? И как оно? Поставить что ли....не фонтан. в homesite - лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 16:54 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilderВ билдере можно рисовать jsp??? Что правда что ли? И как оно? Поставить что ли.... Довольно прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:04 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilder Это в JB2005 чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:09 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А.Грасоff™ JE GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp.jbuilder Это в JB2005 чтоль?ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:21 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Наконец-то меня поняли - я спрашиваю, не кто какую IDE использует, а есть ли визуальные построители jsp и как о них отзываются. Под "писать руками" я понимаю писать jsp код руками, неважно где - в IDEA или в блокноте. А под визуальным созданием я понимаю то, что есть для Windows в MS Visul Studio, Delphi и др. А мы используем плагин к Eclipse, который написан в нашей же фирме(точнее, в одном из её филиалов). И там внешний интерфейс мы именно рисуем. Это мне не очень нравится - во-первых, средство немного глючное, а генерируемый им кдо нечитаем, во-вторых, я уже HTML начал забывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 15:51 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt GMax peter6636Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Наконец-то меня поняли - я спрашиваю, не кто какую IDE использует, а есть ли визуальные построители jsp и как о них отзываются. Под "писать руками" я понимаю писать jsp код руками, неважно где - в IDEA или в блокноте. А под визуальным созданием я понимаю то, что есть для Windows в MS Visul Studio, Delphi и др. А мы используем плагин к Eclipse, который написан в нашей же фирме(точнее, в одном из её филиалов). И там внешний интерфейс мы именно рисуем. Это мне не очень нравится - во-первых, средство немного глючное, а генерируемый им кдо нечитаем, во-вторых, я уже HTML начал забывать :) чем в данном случае отличается html от jsp? что такое jsp-код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:02 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Urt GMax[quot peter6636]Я так понял мы плавно першли к вопросу о выборе идэ По моему, ты не правильно понял. Вот Грасов пишет jsp в идее и в то же время считает что это руками. Назови мне IDE, которая позволяет визуально рисовать jsp. Наконец-то меня поняли - я спрашиваю, не кто какую IDE использует, а есть ли визуальные построители jsp и как о них отзываются. чем в данном случае отличается html от jsp? что такое jsp-код? Не в этом дело. Я же говорю, это средство генерирует код, с которым опасно что-то потом делать(модифицировать, связывать с написанным руками и т.д.). И если нужно, например, дерево сделать или ещё что-то нестандартное, то это невозможно, пока такую функцию не добавят разработчики. Вот я и хочу узнать, есть ли ещё что-то, чтоб посоветовать начальству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:20 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:29 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. Проще сказать, что остаётся делать - писать бизнес логику на Java. Здесь плная аналогия с MS VS.NET - рисуем WinForm-у, а обработчики на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 16:33 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt wessen Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. Проще сказать, что остаётся делать - писать бизнес логику на Java. Здесь плная аналогия с MS VS.NET - рисуем WinForm-у, а обработчики на C# Когда начинают делать 3, лучше уволиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:00 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Urt wessen Я же говорю, это средство генерирует код... Может ты объяснишь все таки, что в твоем понимании код jsp??? В jsp может быть: 1. HMLT 2. Custom tags 3. Код на Java Пункт первый лично я (и многие другие ) делают в DreamVeaver/Homesite, пункты 2 и 3 делаются при помощи любимой IDE, в основном руками, т.к. генерить автоматом там особо нечего. Проще сказать, что остаётся делать - писать бизнес логику на Java. Здесь плная аналогия с MS VS.NET - рисуем WinForm-у, а обработчики на C# Когда начинают делать 3, лучше уволиться :) Не, 3 делаем мы, а за нас - 1 и 2/3 второго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 12:55 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) плагин к ораклу????????????????????????????????????????? JDEVELОPER 10G плагин к Ораклу? Советую скачать - это однозначно лучшее средство для разработки java-приложений. Причем там полнофункциональная версия лежит, с полным хелпом, не требует установки - кинул в папку и запустил. Там же можно найти руководства-уроки по jdev10g от оракла. Рисование JSP, генерация сервлетов и EJB и еще куча фирменных наворотов прилагается. Один ADF чего стоит. Вообщем советую посмотреть. Borland отдыхает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:49 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не очень понятно, о каких средствах для редактирования jsp здесь говорится. Может быть это редактирование html с поддержкой jsp? По теме: есть библиотечка jsp-тегов на все случаи жизни. Достаточно накидать файлик и задать значения атрибутов. Это и стандартизует дизайн, и меньше головной боли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:03 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBreaker А.Грасоff™ JE Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) плагин к ораклу????????????????????????????????????????? JDEVELОPER 10G плагин к Ораклу? Советую скачать - это однозначно лучшее средство для разработки java-приложений. Причем там полнофункциональная версия лежит, с полным хелпом, не требует установки - кинул в папку и запустил. Там же можно найти руководства-уроки по jdev10g от оракла. Рисование JSP, генерация сервлетов и EJB и еще куча фирменных наворотов прилагается. Один ADF чего стоит. Вообщем советую посмотреть. Borland отдыхает на смайлы смотри, любитель 41 вопросика. а однозначность определяется головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:18 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В соседней ветке обсуждается эта же тема: как набросать кнопок, привязать ивенты и от одной кнопки сгенерить JSP и остальное что требуется и задеплоить на аппсервер. Посмотреть демки, почитать описалова, скачать пробную версию здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:43 |
|
||
|
Построители для JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBreaker А.Грасоff™ JE Urt adfну я не пишу. JDeveloper вот осваиваю Что это? Плагин к чему-нибудь или отдеьное приложение? Удобное вообще?паржал :) вообще, по сути это плагин. к ораклу :) плагин к ораклу????????????????????????????????????????? JDEVELОPER 10G плагин к Ораклу? Советую скачать - это однозначно лучшее средство для разработки java-приложений. Причем там полнофункциональная версия лежит, с полным хелпом, не требует установки - кинул в папку и запустил. Там же можно найти руководства-уроки по jdev10g от оракла. Рисование JSP, генерация сервлетов и EJB и еще куча фирменных наворотов прилагается. Один ADF чего стоит. Вообщем советую посмотреть. Borland отдыхает ADF много стоит - недавно раскопал баги в BC , Steven Muench написал что есть такая лажа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:39 |
|
||
|
|