|
|
|
Обсуждение Java Enterprise System
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое ощущение что кроме меня в этом форуме никто не занимается JES-ом. Есть среди вас люди кто имел дело с этой инфраструктурой? К примеру кто нибудь настрайвал Policy Agent для Oracle web interface? Или кто работал с Access Manager и писал свои провайдеры(providers) или Channels? Или кто нибудь работал с Directory Server или с Identity Server? Или кто нибудь создавал свои портлеты(portlets)? Давайте обсуждать. Хотя и продукт JES не давно вышел наверное среди вас есть те кто им уже занимается? Или всем насрать на защиту и на удобство Access Manager-а? Думаю очень удобно когда одну большую компанию настрайваешь на JES.Веб Интерфейсы Оракла, Лотуса или SQL Сервера настройить на JES. Просто ставить Policy Agents и настройть интерфейс сервера на SSO. Или у нас никому не нужны такие удобства? Жду мнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid 1. У меня такое ощущение что кроме меня в этом форуме никто не занимается JES-ом. Есть среди вас люди кто имел дело с этой инфраструктурой? 2. К примеру кто нибудь настрайвал Policy Agent для Oracle web interface? 3. Или кто работал с Access Manager и писал свои провайдеры(providers) или Channels? 4. Или кто нибудь работал с Directory Server или с Identity Server? 5. Или кто нибудь создавал свои портлеты(portlets)? Давайте обсуждать. 6. Хотя и продукт JES не давно вышел наверное среди вас есть те кто им уже занимается? 7. Или всем насрать на защиту и на удобство Access Manager-а? Думаю очень удобно когда одну большую компанию настрайваешь на JES.Веб Интерфейсы Оракла, Лотуса или SQL Сервера настройить на JES. Просто ставить Policy Agents и настройть интерфейс сервера на SSO. 8. Или у нас никому не нужны такие удобства? Жду мнении. мнение (с ответами): 1. не имел 2. не настраивал 3. не работал/не писал 4. не работал 5. не создавал 6. не занимался 7. да 8. мне не надо -- спасибо за то, что вы прислушались к моему мнению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор мнение (с ответами): 1. не имел 2. не настраивал 3. не работал/не писал 4. не работал 5. не создавал 6. не занимался 7. да 8. мне не надо Ну Грасов фига себе ответил. Думаю у других мнения не будут совпадать с твоим. А чем тогда ты занимаешся(Грасов)? Пишешь игрушки для мобильников или делаешь какие то проги типа: Отправь слово kiss на 3434 и ты узнаешь....:)? Шутка без обид..эт я так просто. А если серьезно то чем тогда занимаешся если не веб и не серверными решениями проектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так же отвечу :) И вроде кiсс никому не шлю, c ME не cношаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid Думаю у других мнения не будут совпадать с твоим. А чем тогда ты занимаешся(Грасов)? Пишешь игрушки для мобильников или делаешь какие то проги типа: Отправь слово kiss на 3434 и ты узнаешь....:)? Шутка без обид..эт я так просто. А если серьезно то чем тогда занимаешся если не веб и не серверными решениями проектов? я не претендую на то, что мое мнение будет являться мнением всех. я это пояснил в комментариях. я занимаюсь чтением интернета. игрушки не пишу. проги не делаю. на кой? профессионалы есть. я вообще не обижаюсь :) я занимаюсь веб и серверными решениями. PS не JES'ом мир полон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsЯ так же отвечу :) И вроде кiсс никому не шлю, c ME не cношаюсь.здарова. чо пропал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidУ меня такое ощущение что кроме меня в этом форуме никто не занимается JES-ом ... skipped ... Теперь вы занимаетесь и это радует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
духовный запой был :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, привожу простой пример создания канала который на amconsole выводит Hello World: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. Это ХМЛ для провайдера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И XML файлы должны внедрятся в список провайдеров и каналов: Делается с помощю dpadmin: Portal-server-base/bin/dpadmin add -u dn_amadmin(имя пользователя) -w password distinguishedname(орг имя анонимного входи(если хочешь)путь) имя_файла.xml Теперь идем в amconsole и смотрим, там уже есть канал наш. Добавляем его в Desktop и видим сообщение Hello World. Думаю кого нить зайнтересует ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне проще. я не знаю, что такое amconsole. зато я знаю что такое stdout. и, соответсвенно, код мой чуть проще Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тоже кстати компилится javac. однако xml не требует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Zelaxaka -> В этом то и дело что только я занимаюсь..и не с кем обсудить проблемы и решения :(. Вот такая вот фигня. Я один этим занимаюсь наверное потому что я среди вас едниственный кто работает в представительстве Sun microsystems в Казахстане. Хотя в России тоже есть это представительство. Ну лана..буду значит один в одиночку заниматся :(. Хоть это радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты не переживай. в одиночку только пиво пить неинтересно. а вот с JES'ом - самое оно :) тока пивка не забуть вечером принять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АЙ Грасов дело то не в Хелло ворлд. Так дело в тоам чтобы для всех БД и приложении(сетевый с веб интерфесами) сделать единственный вход. Типа SSO(Single sign on). Скажем в крупных компаниях для у юзера для лотуса есть один парольи имя пользователя, для доступа к Оракл тоже свой к БД какой нить хиниюани тоже свой.. А тут ты ставишь адаптеры и на стороне клиента т.е на стороне Оракла, Лотуса и всего прочего и теперь для всех приложении единый пароль и имя польз. Когда юер увольняется его достаточно удалить из Айдентити Сервера и во всех БД и апликейшнах идет синхронизация и удаляется тоже. Удобство, простота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же для всех приложении доступ из Access Manager-а. Т.е поднимаешь домен для него и там его ставишь. Теперь набираешь адрес: www.example.com И на странице вывадятся канали на все БД с которыми ты связался и не надо еще раз для входа на эти БД вводить пароль. Просто нажимаешь и заходишь. Выходишь на другой заходишь. Время экономишь+меньше головной боли с разными БД(для польз.конечно). А мне трудно. Потому что все это надо сделать ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To NotGonnaGetUs А что за духовный запой? :) Знаю что есть физический запой...или программерский запой(головой уходит в коды). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати вдруг понадобится: К концу этого года sun обещает выпустить JES под видну и линукс. А пока только под солярис пашет(Если не считать некоторые одельный продукты которые работаю и под другие системы) Думаю поэтому наверное JES не получил такое распространение, из за Соляриса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidАЙ Грасов дело то не в Хелло ворлд. Так дело в тоам чтобы для всех БД и приложении(сетевый с веб интерфесами) сделать единственный вход. Типа SSO(Single sign on). Скажем в крупных компаниях для у юзера для лотуса есть один парольи имя пользователя, для доступа к Оракл тоже свой к БД какой нить хиниюани тоже свой.. А тут ты ставишь адаптеры и на стороне клиента т.е на стороне Оракла, Лотуса и всего прочего и теперь для всех приложении единый пароль и имя польз. Когда юер увольняется его достаточно удалить из Айдентити Сервера и во всех БД и апликейшнах идет синхронизация и удаляется тоже. Удобство, простота. вообще-то я думал, что ты уже понял, что МНЕ этого не надо. это я еще в 1-ом посте сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
както мне сказали что не надо писать хорошие программы потому что можно купить железку помощнее ... я подумал дурак ... прошло немного времени и один дяденька (профессор, доктор техн наук весь заслуженный и тп) сказал мальчики каждый год из сибири приезжает парень на деревянном велосипеде не делайте так ... я подумал все можно идти в пром альпинисты и зарабатывать свои 70$ в день и не парится ... к чему это я все ... пока не изобретешь СВОЙ (пусть и с квадратными колесами) велосипед никогда не станешь понимать что вообще происходит и почему происходит. Не осознаешь своих ошибок и будешь складывать дурацкие кубики котороми кормит нас microsoft и тп. Я не против кубиков просто КТОТО ИХ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!!! Неужели Вам LiQuid не интересно самому чего нить захерачить из тех вещей которые вы описали?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Хе-хе...думаешь так легко самому че нить захерачить? Ты наверное имеешь ввиду что почему бы самому не сделать что то похожее на скажем портал сервер или что то в этом роде, как я тебя понял? Друг мой, для этого нужны годы и годы чтобы самому писать такие продукты, те же адаптеры(policy agents) sun сделает тебе за 2 недели если закажешь для какой нить специфической БД. извини, но там сидят сотни программеров отобранные из всех нас и которым платят бешенные бабки и поэтому они так быстро и качественно пишут. Нет резона придумывать велосипед, только потому что им ты один будешь пользоватся и тебе он не понравится потому что ты его сравнишь с тем велосипедом что придумали крупные комп. и ты вздохнешь и про себя скажешь, придумать то придумал велосипед, а он ездит не так хорошо как те другие, и ты все равно плавно перейдешь на проф. продукты, потому что от тебя начальство требует чтобы ты пользовался уже придуманным другими велосипедом, так как заказы, клиенты не ждут и все такое, да и к тому же попробуй начальника переубедить что твой велосипед лучше(хотя он 100 раз хуже). Вот примерно то что я хотел сказать. А Грасов, тебе я хочу сказать, что я в начале понял что тебе это не нужно, но просто я удивился когда ты написал что хелло ворлд типа в мэйне, без ХМЛ, ну это же глупо, ты же сам знаешь что такие серверные продукты не для того чтобы писать хелло ворлд, это я так просто пример простой привел же, если на то пошло то если сравнить возможности того же мэйн метода, и провайдеров то они делают совсем разные функциональности. Я так и не понял зачем ты написал этот мальенкий код мэйна, хотел показать что можно и так? Так это же не серверное приложение и разные вещи, если бы ты с помощью сервлета легче хелло ворлд сделал бы тогда еще можно, а веб апликейшна с консольным апликейшном сравнить ты уже не прав был. Сорри если грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidА Грасов, тебе я хочу сказать, что я в начале понял что тебе это не нужно, но просто я удивился когда ты написал что хелло ворлд типа в мэйне, без ХМЛ, ну это же глупо, ты же сам знаешь что такие серверные продукты не для того чтобы писать хелло ворлд, это я так просто пример простой привел же, если на то пошло то если сравнить возможности того же мэйн метода, и провайдеров то они делают совсем разные функциональности. Я так и не понял зачем ты написал этот мальенкий код мэйна, хотел показать что можно и так? Так это же не серверное приложение и разные вещи, если бы ты с помощью сервлета легче хелло ворлд сделал бы тогда еще можно, а веб апликейшна с консольным апликейшном сравнить ты уже не прав был. Сорри если грубо. слегонца чувство юмора приподними. и тренируй его на досуге. нельзя ж таким занудным быть. так и будешь всю жизнь нудить. а она возьмет и мимо пройдет. со всеми людьми и событиями. PS специально для тебя я привожу код сервлета HelloWorldServlet.java: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. посмотреть как он работает можно здесь: http://www.myjavaserver.com/servlet/agrasoff.HelloWorldServlet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidАЙ Грасов дело то не в Хелло ворлд. Так дело в тоам чтобы для всех БД и приложении(сетевый с веб интерфесами) сделать единственный вход. Типа SSO(Single sign on). Скажем в крупных компаниях для у юзера для лотуса есть один парольи имя пользователя, для доступа к Оракл тоже свой к БД какой нить хиниюани тоже свой.. А тут ты ставишь адаптеры и на стороне клиента т.е на стороне Оракла, Лотуса и всего прочего и теперь для всех приложении единый пароль и имя польз. Когда юер увольняется его достаточно удалить из Айдентити Сервера и во всех БД и апликейшнах идет синхронизация и удаляется тоже. Удобство, простота. Для этого есть ДБА. "В крупных компаниях" обычно не один. Зачем хлеб отбирать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidУ меня такое ощущение что кроме меня в этом форуме никто не занимается JES-ом. Есть среди вас люди кто имел дело с этой инфраструктурой? К примеру кто нибудь настрайвал Policy Agent для Oracle web interface? Или кто работал с Access Manager и писал свои провайдеры(providers) или Channels? Или кто нибудь работал с Directory Server или с Identity Server? Или кто нибудь создавал свои портлеты(portlets)? Давайте обсуждать. Хотя и продукт JES не давно вышел наверное среди вас есть те кто им уже занимается? Или всем насрать на защиту и на удобство Access Manager-а? Думаю очень удобно когда одну большую компанию настрайваешь на JES.Веб Интерфейсы Оракла, Лотуса или SQL Сервера настройить на JES. Просто ставить Policy Agents и настройть интерфейс сервера на SSO. Или у нас никому не нужны такие удобства? Жду мнении. Помимо удобства есть много недостатков. В особенности в настройке :-) Можно в течении месяца кудахтать насчет того что бы все работало в связке. Реально сейчас сдается проект в котором есть все что ты перечислил. Кроме Policy Agent для Oracle web interface. Есть JES для Linux и Solaris. Access Manager и Portal есть для Windows скачивается вместе с средой разработки Sun второй диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid Хе-хе...думаешь так легко самому че нить захерачить? Ты наверное имеешь ввиду что почему бы самому не сделать что то похожее на скажем портал сервер или что то в этом роде, как я тебя понял? Друг мой, для этого нужны годы и годы чтобы самому писать такие продукты, те же адаптеры(policy agents) sun сделает тебе за 2 недели если закажешь для какой нить специфической БД. извини, но там сидят сотни программеров отобранные из всех нас и которым платят бешенные бабки и поэтому они так быстро и качественно пишут. Нет резона придумывать велосипед, только потому что им ты один будешь пользоватся и тебе он не понравится потому что ты его сравнишь с тем велосипедом что придумали крупные комп. и ты вздохнешь и про себя скажешь, придумать то придумал велосипед, а он ездит не так хорошо как те другие, и ты все равно плавно перейдешь на проф. продукты, потому что от тебя начальство требует чтобы ты пользовался уже придуманным другими велосипедом, так как заказы, клиенты не ждут и все такое, да и к тому же попробуй начальника переубедить что твой велосипед лучше(хотя он 100 раз хуже). Вот примерно то что я хотел сказать. вот именно получают бешенные бабки ты хочешь получать бешенные бабки? придеш вот устраиваться а тебя дадут какое нить задание типа быстренько законструируй какой нить пул соединений с БД. В общем виде схему и устройство ну или другой любой вопрос из той же оперы что есть готовое но можно самому че нить наклепать только для того что тебе нужно и ничего лишнего. И что??? не придумав своего велосипеда врядли тебе что нить удасцца. ЗЫ и к томуже всю жизнь быть програмистом ... не нехочется ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот без Policy Agent а, думаю смысл JES-а теряется, не спорю, трудно, это факт. Думаете что лучше не стоит этим заниматся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Помимо удобства есть много недостатков. В особенности в настройке :-) Можно в течении месяца кудахтать насчет того что бы все работало в связке. Реально сейчас сдается проект в котором есть все что ты перечислил. Кроме Policy Agent для Oracle web interface. Есть JES для Linux и Solaris. Access Manager и Portal есть для Windows скачивается вместе с средой разработки Sun второй диск. А в чем пробелма с Плиси агента и веб интерфейса Оракла? Вот я подключил к веб интерфейсу Домино сервер, теперь со среды портала могу читать свой письма. Оракл теоретический читал как должно быть, но на практике нет еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 07:41 |
|
||
|
|