|
|
|
Задался я за два дня изучить Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторюсь - задался я за два дня изучить Java (это шутка). Но опыт работы с JAVA у меня действительно почти нулевой. Почитал книжки по J2SE, ознакомился с содержимым стандартных библиотек, изучил стандартный синтаксис (классы, исключение и прочую ерунду). Выбрал IDE IDEA4.0. Попробовал кое-что состряпать. Иду дальше. Собрался поиграться с WEB-приложениями. До этого никогда раньше их не писал. Начинаю читать книжки, что под рукой есть и как о стенку - не понимаю, не вырисовывается четкой картины. Не понимаю как и на чем создавать JSP и Servlet-ы (для начала хочу разобраться с ними). HTML я тоже знаю так себе. С WEB-серверами никогда не работал. Все что понял про HTTP, что это протокол и по нему гоняют текст по средством запроса и ответа. Не понимаю, почему в так называемом URL указываются вот такие козявки ?morda=razelas&pora=hudet. Где при этом сидят остальные данные. Короче не въезжаю. Что можно прочитать, чтобы восполнить мой пробел в знаниях. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно соответствующие разделы из "философия java" тов. Эккеля почитать, там доходчиво. афтару приз за лучший топег из виденных мной в последнее время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай про CGI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тов. Экеля я уже читал (3-е издание кажется). Раздел о JSP и прочем в нем отсутствует. К тому же бурного восторга книга на меня не произвела (нормальная книга и все). CGI - это прекрасно, только на кой хрен он мне сдался. К тому же совет "почитай про CGI" аналогичен совету "почитай про JSP" или, даже еще проще, просто "почитай". Есть ли еще советы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:13 |
|
||
|
|