|
|
|
Возможно ли сериализовать класс, содержащий внутренние безымянные классы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, весь вопрос - в теме топа. Подробности: я пробую сериализовать класс, который содержит внутренний безымянный класс, расширяющий ActionListener Это приводит к IOException. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, не расширяющий, а реализующий? А если сделать так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно, именно реализующий, я оговорился. У меня: private ActionListener myListener = new ActionListener (){ public void actionPerformed (ActionEvent e){ ... } }; таким образом используется безымянный класс, реализующий ActionListener. При попытке сериализовать класс, содержащий myListener, вылазит IOException. Я решил это по-другому, сделал внешний именованный класс: Class MyListener implements ActionListener { private MyClass m; MyListener (MyClass m){ this.m=m; } public void actionPerformed (ActionEvent e){ m.action(e); } } Но мне сейчас все переделывать савсэм обламывает. Вот и спросил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь чтобы сериализовать, надо интерфейс Serializable, помимо прочего, реализовать Можно и без него как-то (2 способа, кажется), но навскидку их не вспомню… --С уважением, ponomarevvb-- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же. Кто - нибудь может дать более менее четкий совет по этому поводу? Потому как приведенное выше решение не сильно привлекательно в случае наличия исходника с полтинником безымянных классов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ponoparevvb. Видимо я чего-то конкретно не понимаю, но В API сказано: The serialization interface has no methods or fields and serves only to identify the semantics of being serializable. И как же мне реализовывать serializable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ponoparevvb. Большое спасибо и прошу прощения за невнимательность! Итак, вся загвоздка не в том, что класс безымянный, а в формальном обозначении его как Serializable. %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrew2zz: Я выслал Вам главу из книги "Философия Java", в которой сериализация описана достаточно неплохо ;-) --С уважением, ponomarevvb-- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 08:39 |
|
||
|
|