powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большинству нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик
25 сообщений из 121, страница 2 из 5
Большинству нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик
NotGonnaGetUs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wessenЭтой фичи уже сто лет в обед. Её если только в блокноте нет.

А если класс не будет найден, будет предложено создать такой класс/интерфейс/поле класса/метод(или изменить сигнатуру существующего метода) в зависимости от контекста? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
NotGonnaGetUs
Участник
NotGonnaGetUsКогда речь заходит о IDE, имхо, главное внимание должно уделяться фичности, рано или поздно фичи одной IDE качуют в другую, а на так называемое юзабилити.

Опечатка вышла: "главное внимание НЕ должно уделяться фичности"
...
NotGonnaGetUs
Участник
NotGonnaGetUsОпечатка вышла: "главное внимание НЕ должно уделяться фичности"

Опять опечатка вышла: "главное внимание должно уделяться НЕ фичности..., а юзабилити".

Раз уж стал писать...
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 void  m(Object o) {
    if  (o== null )  return ;
   ...
    if  (o!= null  && equals(o)){
     ...
   }
}
Можно включить опцию, что бы идея искала такие "ошибки".
o!=null будет подсвечено и будет стоять комментарий - always true.

Эти фички идут под словом intension pack, всего их сотня, в eap версии их больше раза в два.
...
Евгений Путилин
Участник
NotGonnaGetUs
Но я не говорю о работе с "Generic". Я говорю об том что для deplow на удаленный сервер мне не нужно использовать внешние утилиты. Это уже есть в меню.
Т.е. наличия пункта deploy в окне с ант-таксками это уже не меню?
Не считаю, что этот пункт важен при написании кода, хотя и приятная плюшка.

Это неприятная плюшка. Если при отладке ты обязан положить war на сервер. То...
Я понял идею про ант. но XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек?
NotGonnaGetUs

NotGonnaGetUs
Если действительно хочется узнать, что умеет идея, вот ссылки:

По ссылкам перечислять не буду но некоторые new ... это уже давно было в JB

Значит не хочется узнать, только поболтать.

Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам.
Ничего лично но это просто псиологическа стрелка.
[/quot]
NotGonnaGetUs
Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :)
Мы имеем много сообщения от людей которых дельфины толкали к берегу. Но к сожалению, мы не можем подсчитаь количесвто людей которых дельфины толкали от берега.
Не хочу разводить болтологию что мне нравиться значит мое "болото" лучше.
Хотелось бы услышать, конкрентны список фич. Которые помогают работать. Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича.
Больше ничего не услышал :-(
Не хочу разводить флейм, по пучтому месту. Т.к. это больше религиозный спор. Но JB заваевывал Award Shose.
И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе.
Буду рад.
Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше.
...
Зашедший
Участник
Евгений Путилин
Это неприятная плюшка. Если при отладке ты обязан положить war на сервер. То...

Зачем??? В Идее есть настроечка такая специальная, Deploy. В конфигурации запуска/отладки. При запуске все само автоматом деплоится, настраиваются виды деплоя и так далее, отображается статус war, есть специальная кнопочка, чтобы задеплоить вручную и так далее. Никаких проблем.
...
NotGonnaGetUs
Участник
Евгений Путилин XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек?

xml пишется в идее, с использованием таких фич как валидация xml и автокомплит тегов on-fly, согласно dtd или схеме.

Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам.

Вы назвали две вещи, я высказал своё мнение по этому поводу.

Вы задали вопрос, я ответил - все фичи изложены там-то и там-то, берите сравнивайте.
Или вы считаете, что вместо этого, я должен найти где-то описание jb2005 (или какой вам надо версии), сравнить и предоставить вам отчёт?
Я показал, как вы можете удовлетворить своё любопытство, если вам это не интересно - это не мои проблемы, согласитесь.

Фактически, вы утерждаете, что раз никто вам не доказал, что ИДЕЯ лучше JB, то JB лушче ИДЕИ :) Для вас лично это действительно может быть так, но эта позиция далека от объективной.

"Псиологическа" - это не ко мне.

NotGonnaGetUs
Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :)

Мы имеем много сообщения от людей которых дельфины толкали к берегу. Но к сожалению, мы не можем подсчитаь количесвто людей которых дельфины толкали от берега.

Т.е. люди которые писали на билдере, перешли на идею, и опять вернулись к билдеру - это мёртвецы, которые ничего за себя уже не в состоянии сказать?
Интересная аналогия.

Не хочу разводить болтологию что мне нравиться значит мое "болото" лучше.

А зачем тогда это ^^^ делать? :)

Хотелось бы услышать, конкрентны список фич. Которые помогают работать.

Рефакторинг, intension pack, сode inspections, easy-to-use design у IDE, организация редактора (на полях отмечается изменённый код(можно в одно движение мышки глянуть, что было раньше на этом месте), ссылки на наследников/родителей напротив методов, доступ к основным фичам по хот-кейс(иерархия класса/метода/сall stack в обе стороны, поиск всех использований переменой/метода/класса, подсветка все слов равных выделенному и т.д.))

Естественно большая часть фич с такими же названиями есть в других языках, но это мало о чём говорит. Например, в eclipse был плагин для junit's, но запустить конкретный тест из тестКейса, не запуская весь junit - было нельзя.
Если начинать сравнивать одну и туже "фичу" в разных IDE сразу вылезает куча ньюнасов (ту же эклипсу нельзя настроить, что бы она выделяла поля класса другим цветом).

Ещё один и
другой примеры.
Наверняка в jb есть что-то похожее.
Но вопрос у кого "длиньше" всё равно останется открытым, пока не будет прочитана документация той и дургой IDE :)

Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича.

Т.е. я зря писал всё :-( ?
Хз, короче. Я коротко рассказал обо всём, чем пользуюсь регулярно, если вам этой информации достаточно, что бы утверждать, что в jb можно делать тоже самое и столь же эффективно - то ок, так тому и быть.

Не хочу разводить флейм, по пучтому месту. Т.к. это больше религиозный спор. Но JB заваевывал Award Shose.

А похоже, что наоборот. Иначе прочитали бы обзорчик фич, попросили у коллеги разрешения посидеть не множно за IDEA, а не писали бы здесь, что мнения стронников IDEA "субъективные" и "сугубо религиозные" и что больше всех не объективны люди, которые перешедшие на идею с билдера.
http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html

И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе.
Буду рад.

Т.е. с удовольствием продолжите флейм ? :)

Подумайте вот над чем.

Как можно судить, что та или иная вещь бесполезна/полезна, не попробовав ею пользоваться? Вы ведь жили без неё и вам было не плохо.

Нужно либо попробовать, либо поверить тем, кто пробовал. Делать выводы самостоятельно тоже полезно, но почему-то у разных людей они получаются разные.

да, я понял, что вы не хотите их читать :)
...
Евгений Путилин
Участник
NotGonnaGetUs Евгений Путилин XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек?

xml пишется в идее, с использованием таких фич как валидация xml и автокомплит тегов on-fly, согласно dtd или схеме.

Ключевое слово пишется ...
NotGonnaGetUs

Вы назвали две вещи, я высказал своё мнение по этому поводу.

Т.е. вы согласны что GUI-дизайнер в JB лучше ? Я для ипользование delpoy требуется приложения руками(вообщето я привык внешние тулзы вызывать через командный процессор но и ant скрипт подойдет)
NotGonnaGetUs

Вы задали вопрос, я ответил - все фичи изложены там-то и там-то, берите сравнивайте.
Или вы считаете, что вместо этого, я должен найти где-то описание jb2005 (или какой вам надо версии), сравнить и предоставить вам отчёт?

Нет, отчет мне не нужен :-). Я вообщето думал что если ктото утверждает о превосходстве Idea над JB. То может выдвиннуть четкие аргументы кроме
- я привык к Idea -> самое лучшее лучшее болото для куликов мое
- я сам ничего не знаю, но там есть ссылка может ты найдет аргументы которые я не могу сказать ...
NotGonnaGetUs

Я показал, как вы можете удовлетворить своё любопытство, если вам это не интересно - это не мои проблемы, согласитесь.

Мне не нужно удовлетворять любопытсво. Мне хотелось знать что есть за утверждениями, что Идея лучше.
NotGonnaGetUs
"Псиологическа" - это не ко мне.

Опечатка, психологическая
NotGonnaGetUs
Т.е. люди которые писали на билдере, перешли на идею, и опять вернулись к билдеру - это мёртвецы, которые ничего за себя уже не в состоянии сказать?
Интересная аналогия.

Нет. Не так. Просто подсчет этих людей не объективный. Можно почитать про методы составление соц. опросов, для получения требуемых результатов.
NotGonnaGetUs

Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича.

Т.е. я зря писал всё :-( ?
Хз, короче. Я коротко рассказал обо всём, чем пользуюсь регулярно, если вам этой информации достаточно, что бы утверждать, что в jb можно делать тоже самое и столь же эффективно - то ок, так тому и быть.

Ок. Спасибо.

NotGonnaGetUs
А похоже, что наоборот. Иначе прочитали бы обзорчик фич, попросили у коллеги разрешения посидеть не множно за IDEA, а не писали бы здесь, что мнения стронников IDEA "субъективные" и "сугубо религиозные" и что больше всех не объективны люди, которые перешедшие на идею с билдера.
http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html

http://www.borland.com/jbuilder/awards/index.html
Будим сравнивать по штукам? :-)
NotGonnaGetUs
Буду рад.

Т.е. с удовольствием продолжите флейм ? :)
[/quot]
Нуну. Флейм она вещь хорошая. До определенной степени хотябы для того чтобы два монолога слились в диалог :-)

Подумайте вот над чем.

Как можно судить, что та или иная вещь бесполезна/полезна, не попробовав ею пользоваться? Вы ведь жили без неё и вам было не плохо.

Нужно либо попробовать, либо поверить тем, кто пробовал. Делать выводы самостоятельно тоже полезно, но почему-то у разных людей они получаются разные.

Вот в этом полностью согласен.

да, я понял, что вы не хотите их читать :)
Читать да. Вы думаете что я их не прочитал? Но делать выводы аналогичные вашем почемуто не сделал.
...
NotGonnaGetUs
Участник
Евгений Путилин
Ключевое слово пишется ...

Неа, ключевые слова были вот тут:
NotGonnaGetUs
Рефакторинг, intension pack, сode inspections, easy-to-use design у IDE, организация редактора (на полях отмечается изменённый код(можно в одно движение мышки глянуть, что было раньше на этом месте), ссылки на наследников/родителей напротив методов, доступ к основным фичам по хот-кейс(иерархия класса/метода/сall stack в обе стороны, поиск всех использований переменой/метода/класса, подсветка все слов равных выделенному и т.д.))

Естественно большая часть фич с такими же названиями есть в других языках, но это мало о чём говорит. Например, в eclipse был плагин для junit's, но запустить конкретный тест из тестКейса, не запуская весь junit - было нельзя.
Если начинать сравнивать одну и туже "фичу" в разных IDE сразу вылезает куча ньюнасов (ту же эклипсу нельзя настроить, что бы она выделяла поля класса другим цветом).

Ещё один и
другой примеры.
Наверняка в jb есть что-то похожее.
Но вопрос у кого "длиньше" всё равно останется открытым, пока не будет прочитана документация той и дургой IDE :)

Однако, вы меня почти уговорили поставить jb2005 и потестировать.
690мб инсталятора (против 50мб идеи :)) я уже скачал.
Кстати, это не урезаная версия? :)

О резльтате напишу позже.
...
NotGonnaGetUs
Участник
Владельцы jb2005 поделитесь опытом.

Я скачал с сайта borland enterprise trial.
Получил ключ на 30 дней, который затем должен довать free foundation.

Установил jb. Сохранил файл с ключём так, как они просят.
Запустил jb. Указал путь до файла с ключём.

JB гордо написал, что КЛЮЧ не подходит.

shock.jar валяющийся в инете вообще отказывается запускаться, не может найти какой-то класс :)

Как же мне тогда установить этот замечательный продукт борланда ? :))
...
Фотография Denis Popov
Участник
Попробуй положить файл с ключем (он по-моему называется borland.lic) в директорию %USERPROFILE%\.borland - именно с точкой перед borland.
...
jb2005 vs IDEA
Гость
борланд.лиц там лежит.
по почте пришёл файл reg543.txt, в письме написано положить его в

- Home directory: The location of the home directory varies by platform.
Windows 95/98 (single-user): C:\Windows Windows 95/98 (multi-user): C:\Windows\Profiles\<username> Windows NT: C:\WINNT\Profiles\<username> Windows 2000/XP: C:\Documents and Settings\<username> UNIX and Linux: The home directory can vary. For example, it could
be /user/<username> or /home/<username> (When you log in,
you should be in your home directory.)

Засовывал и в .borland - ни какого эффекта.
При запуске jb появляется диалог "Borland Product Registration Wizard", где написано, что
"JBuilder 2005 Enterprise" is no registred.
И предлагают ввести сериал-нумбер или activation file.
мой reg453.txt в качестве такого файла не подходит.
сериал-нумов естественно нет.

Очень грамотная политика у борланда :)
...
Фотография Denis Popov
Участник
Это я чушь сморозил, похоже. Разве что: в меню программ у JBuilder2005 присутствует пункт "Licensing Information". Может оно его проглотит через пункт меню License->Import?
...
jb2005 vs IDEA
Гость
Пробовал, не помогает.
...
Axyd
Гость
Сравнивать идею с билдером всё равно что бэху с запорожцем,
вроде обе и машины но на одной ездить удовольствие а на другой гемор.
Идея и Эклипс - удовольствие.
Билдер - гемор, хотя и функциональный.

П.С. Работал на всех трёх, щас на Еклипсе.
...
Axyd
Гость
Возможно, что касается J2EE билдер (пока) и функциональней идеи, но уж еклипс ему рога обломает 100%.
...
А.Грасоff™ JE
Участник
Евгений ПутилинКстати единственное что мне не хватает в JB это выделение прямоугольных кусков текста как в Far.
:) IntelliJ IDEA - [Alt + Shift + Insert] - переключение режимов выделения :)

хотя мне кажется, было бы удобнее с нажатым, например, [Ctrl] мышкой
выделять так..
...
А.Грасоff™ JE
Участник
AxydСравнивать идею с билдером всё равно что бэху с запорожцем,
вроде обе и машины но на одной ездить удовольствие а на другой гемор.
Идея и Эклипс - удовольствие.
Билдер - гемор, хотя и функциональный.

П.С. Работал на всех трёх, щас на Еклипсе.эклипс требовательный к ресурсам. да?

а че насчет netbeans скажешь?
...
NotGonnaGetUs
Участник
А.Грасоff™ JEэклипс требовательный к ресурсам. да?
А он прав на самом деле.
Тормоза, которые устраивает eclipse при работе с большим кол-вом классов превосходят оные в случае идеи :)
Правда окошки eclispe отрисовывает быстрее.

Евгений Путилин
XXXXX.am

Не нашёл такого места :)

Скачивал Enterprise по ссылке Free download c главной страницы борланда. Самая первая ссылка.
Ближе к ночи скачал foundation. Кроме UML и доп.пакетов вроде eBay sdk - между ними есть разница? Может какие-то usefull вещи залочены?
...
Фотография riman
Участник
Блин, у меня уже отпало желание качать ЖБ. :)
...
Евгений Путилин
Участник
NotGonnaGetUsСкачивал Enterprise по ссылке Free download c главной страницы борланда. Самая первая ссылка.
Ближе к ночи скачал foundation. Кроме UML и доп.пакетов вроде eBay sdk - между ними есть разница? Может какие-то usefull вещи залочены?
Да и очень большие :-)
Там ~20% больше jar.
По функциональности есть таблица сравнения на борланд что откуда доступно. Цитировать не хочу могу указать прямой урл.
Но то что нужно постоянно:
Наример работа с пакетами. EJB только в Enterprise.
Есть клевая штука надываеться OptimizeIt.
...
NotGonnaGetUs
Участник
что такое "работа с пакетами"?
...
А.Грасоff™ JE
Участник
ну ты что???? не знаешь что ли? это же самое главная и неотразимая
черта жбилдера! они даже запатентовали работу с пакетами, чтобы
никакой другой производитель ide не мог это использовать!

странно - такая фича, а ты о ней ничего не знаешь..
...
Евгений Путилин
Участник
Раз пошли вопросы
http://www.borland.com/jbuilder/pdf/jb2005_feature_matrix.pdf
NotGonnaGetUsчто такое "работа с пакетами"?
Это такой прикол Борланд. Если ты не купил хотябы Prof версию в дереве проекта package не отображатся в виде дерева папок :-)
Хотя сейчас возможно и убрали, я про Foundation версию.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Инсталляшка билдера такая здоровая, потому что он с собой кучу всего тянет. Доки, туториалы, собсвенные борландовские компоненты, два томката (4.1 и 5.0 в случае для JB2005), старую и новую версии Struts, Ant, CVS, клиенты для других VCS, J2ME SDK, JDataStore, OptimizeIT и кучу всего в принципе нужного, но не настолько, чтобы нельзя было работать без всего этого.

Кстати, в JBuilder 2005 были замечены некоторые глюки. Из серии "не мешают, но лучше бы их не было". Вроде есть уже патч, но он доступен только тем, кто купил JBuilder.

У меня на работе в качестве VCS используется Subversion и StarTeam, так что я пишу в Билдере.

Полгода до этого я писал в ИДЕЕ 4.5.2.
...
_Гость_
Участник
Кто нибудь работает в такой связке IDEA(EJB) + WebSphere
Как обстоит дело с интеграцией с этим app server ?
...
25 сообщений из 121, страница 2 из 5
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большинству нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]